2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUクーラー総合 vol.308

1 :Socket774:2016/05/30(月) 21:20:50.76 ID:L61IwYh7.net
CPUクーラーに関する総合スレです。
ファンに関してはファン総合スレがあるのでそちらへ。
冷却性能やM/Bとの干渉など、質問する前にwikiを参照して下さい。
wikiに無く、やむを得ず質問する場合はM/Bの型番・画像を提示する事。

次スレは>>970を目処に。重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
CPUクーラー総合 vol.306
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459951042/
CPUクーラー総合 vol.307 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1461876895/

861 :Socket774:2016/06/29(水) 17:22:35.51 ID:Dcy4sN3o.net
>>858
なんで最初からついてた14cmファンつかわねえんだよ
隼140PWMは静音小軸大型ブレード14cmファンの傑作だろが

・・・と阿修羅買ってファンだけ抜いて使う俺が言ってみるw

862 :Socket774:2016/06/29(水) 17:24:14.61 ID:/w9se70o.net
PCショップの店員に勧められて買ったカード型ヘラがなかなか良かった。
ただのプラカードだから不要な会員カードでも十分なんだけどね。
ソケット周りをクリアにして作業すれば塗装をしたかの様に綺麗に仕上がる。

http://www.ainex.jp/products/gh-02.htm

863 :Socket774:2016/06/29(水) 17:34:14.14 ID:/w9se70o.net
>>851
基板部やソケットまで広がってない内に拭き取った方が良いと思う。
無水エタノール使えば数秒で簡単に拭き取れるし。
無水エタノールはカメラのレンズ掃除や電子基板の洗浄とか色々使えるから
一瓶持ってるとすごく役に立つので買って損はないよ。

864 :Socket774:2016/06/29(水) 17:45:27.81 ID:iS1bmGPp.net
>>861
理由もちゃんと書いてあるが?

865 :Socket774:2016/06/29(水) 17:49:22.54 ID:2Ygq/0vE.net
>>284です

忙しくてまだR1に変えてないけど
江成でここまで詰めてみた
4.5Ghzで80℃切ったので
4.6GhzにしてみたがOCCT Linpack AVXで一時間も通った

http://i.imgur.com/szvJ5QS.jpg

866 :Socket774:2016/06/29(水) 18:03:51.04 ID:hor6szDl.net
隼140PWMいいよね ツクモで780円だぜ?

867 :861:2016/06/29(水) 18:44:35.17 ID:Dcy4sN3o.net
理由を汲み取ってやれなかったのはごめんな
エスパー修行してくるがその前に1つだけ教えてくれ
隼140PWMからどんな12cmに替えたんだ?

868 :Socket774:2016/06/29(水) 18:50:18.03 ID:/w9se70o.net
>>865
4.6Gまで盛ってもパッケージで120w以下って流石にエコだなあ。
ただ、6700kはVcoreのminが0.384まで落ちるものなの?

869 :Socket774:2016/06/29(水) 18:55:40.38 ID:/w9se70o.net
>>867
>グラ鎌3あんま冷えなかったんで
って明確にファン換装の理由書いてあるから
エスパー修行はあまり効果ないと思う(^_^;)

870 :Socket774:2016/06/29(水) 18:55:59.55 ID:ORMOBDWa.net
>>867
F12-PWMというファンです 温度が高いまま使用するのも嫌だったので
とりあえず騒音は置いておいて回転数だけで決めました 音は後から調整すればいいかなと

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★