2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pascal】GTX1080,1070入荷情報スレ

1 :Socket774:2016/05/26(木) 20:55:30.61 ID:YVy3oDUf.net
入荷してたら即報告してください

841 :Socket774:2016/10/11(火) 00:08:22.46 ID:2sPMk5sH.net
みかかで980ti39800なんだが1070とどっちが良い?

842 :Socket774:2016/10/11(火) 00:19:04.98 ID:GhmnBni1.net
1070

843 :Socket774:2016/10/11(火) 00:53:26.95 ID:mJjk0I0C.net
迷うことなく1070
みかかで1070は37000台があったレベル

844 :Socket774:2016/10/11(火) 02:25:15.56 ID:lYR7s/xw.net
>>841
両方もってるけど絶対性能でいえば980Ti
特にメモリ帯域が影響するゲームは致命的
発熱とリセールバリューなら1070

845 :Socket774:2016/10/11(火) 02:51:09.04 ID:GMZHwTFa.net
>>844
致命的な差は何で出る?
少なくともベンチ上だと高負荷になればなるほど1070の方が上になるんだけど

846 :Socket774:2016/10/11(火) 02:51:34.36 ID:GMZHwTFa.net
何で→何のゲームで

847 :Socket774:2016/10/11(火) 02:55:14.20 ID:hf1zdeLw.net
迷うくらいなら1080買えば解決。
思った以上に低発熱、低消費電力で大満足っす。

848 :Socket774:2016/10/11(火) 05:29:07.69 ID:QhMZV4fT.net
>>845
GPUはいずれも戯画製で常用可能な程度にクロックアップしてる
やったことあるのはBFのハードラインと1のβ、1070は軽めのシーンでは980Tiを上回ることもあるけれど爆発とかの透過エフェクトが苦手っぽく落ち込みによる落差が気になった

あとはPSO2、peakは似たような50-45fps叩くんだが負荷が高いシーンだと1070が若干ガクガクしだす
MSAA 4x・AO有効だと最低30fps切ることが稀ながらあってもう少し力がほしい感じ

980Ti 1.5GHz、4790K 4.7GHz/DDR3-2933
GTX1070 1.92GHz、6600K 4.5GHz/DDR4-2666
どちらもモニタはPG27AQ G-SYNC有効

1080Tiほしい

849 :Socket774:2016/10/11(火) 10:54:58.23 ID:ig4lZlNZ.net
>>841
今さら980ti買うメリットある?
どう考えても1070だろ

850 :Socket774:2016/10/11(火) 19:59:49.81 ID:GMZHwTFa.net
>>848
詳細あり

MinFPSが低くなりやすいってことね
前に自分が560Tiから660にした時思い出したよ

三國無双5だったか6辺りやってて、MaxFPSは高くなったが、
Minが低くなって余計にガクガクに見えるようになった
特にキャラが瞬間的に増えるシーンで顕著に遅くなってた

やっぱ帯域大事だよね・・・
効率良くなったとはいっても絶対値が違うもんね

総レス数 930
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★