2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1151】 Skylake Part30【14nm】

1 :旭=1008(ワッチョイ bd98-MTTD):2016/05/22(日) 16:05:39.66 ID:SKPKhQVo0.net
14nmプロセスルール
DDR4/DDR3L対応(マザー側でDDR3に対応しているものもあり)

製品一覧は>>2

■関連スレ
【LGA1151】170/150/110 マザボ総合7【Skylake】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1456997001/

次スレは>>950 さんお願いします。

※次スレ立てる時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れて名前欄は「旭=1008」を入れること

前スレ
【LGA1151】 Skylake Part29【14nm】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1462107352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

871 :Socket774 (ワッチョイ 8799-oU5x):2016/06/13(月) 01:34:48.87 ID:p1LL1x120.net
それを言ったら自作PC自体が無駄にw

872 :Socket774 (ワッチョイ ebfb-7xHu):2016/06/13(月) 01:40:25.03 ID:+4AIB6820.net
>>869
ケースファンを付けないとか極度な静音PCでもない限り、
内排気のグラボで排熱が追いつかないほどケース内が熱くなることなんてないでしょ。
小型PC向けには外排気モデルのグラボもあるしね。

水冷のデメリットが全くないような言いようだけ、
コスト高い、小型化に不利だし、水漏れの危険やメンテナンスがしにくい問題もある。
この問題を受け入れてもメリットがある、高消費電力のグラボを静かに動かしたい場合は向いてると思うよ。

あと、水冷が温度管理を積極的にできるというのは言ってる意味がよくわからん。

873 :Socket774 (ワッチョイ 838d-7xHu):2016/06/13(月) 01:46:14.63 ID:YgEN0rB40.net
.
SkylakeはOCとか向いてない特性だしK付きより無印で十分、クーラーもリテールでOKだし ※過去ログ読めばこんな意見ばっか
         ↓
やっぱフラッグシップモデルの6700Kでないと! ←これではさっぱり儲からないと関係者が2ちゃんねるで工作に乗り出す
         ↓
K付きにしたからにはOCしないと意味ないだろ! ←少し前までこのカキコがやたら多かった
         ↓
OCすると発熱の問題とかあるしぃ
         ↓
空冷では駄目、これを機に水冷システム組み込もうぜ! ←今ココ

874 :Socket774 (スプッ Sd4f-MxNg):2016/06/13(月) 01:55:42.95 ID:Xt2xD0iHd.net
(ワッチョイ 838d-7xHu)は貧乏性なのか知らんが次に次に課題見つけて楽しんでる邪魔すんな

875 :Socket774 (ワッチョイ 8799-oU5x):2016/06/13(月) 02:11:03.37 ID:p1LL1x120.net
>>872
例えばエンジンを温めるのは苦手なんだよ>空冷
受動的に冷えてしまうオーバークールの問題もある
PCでも別スレで極端な事例だが、野外の小屋で寒くてブート失敗した話題があるよ
マザーや電源のコンデンサはスペック上は20-85度が使用条件だから空冷で極冷みたいなことをやるとお面白難しいらしいぞ>ドライアイスガス冷却

876 :Socket774 (ワッチョイ 8799-oU5x):2016/06/13(月) 02:15:21.30 ID:p1LL1x120.net
前提がリテールクーラーで間に合う用途を想定するならリテールで良いんだよね
彼のレスはなぜか虎徹前提見たいに読めるんだけど虎徹でよければリテールで良くね?と思うんだよね
そこから先は1000円でも趣味の無駄金だからね

877 :Socket774 (ワッチョイ 4f44-7xHu):2016/06/13(月) 02:39:40.87 ID:EA/Xqv/40.net
とりあえず


          深夜に長文連投必死すぎ


だと思った

878 :Socket774 (ワッチョイ 8799-oU5x):2016/06/13(月) 03:11:03.22 ID:p1LL1x120.net
読んじゃった君乙w

879 :Socket774 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 08:19:59.58 ID:7Z1phXBSd.net
エアコンがないので省エネパソコンに買い換えた
10万かかった

880 :Socket774 (ブーイモ MM4f-jNGR):2016/06/13(月) 08:24:07.89 ID:x3MtOdMQM.net
>>865
今は水冷だよ
空冷の方が音は格好いいが

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★