2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Intel】Next Unit of Computing 【NUC】22

1 :Socket774:2016/05/21(土) 18:32:51.96 ID:jKTD9wJP.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512
超小型PC規格、Intel NUCについてのスレッドです。
BRIXやZbox、BeeBox等他の小型ベアボーンの話題は別スレでお願いします。

公式
http://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/nuc/overview.html
-

※前スレ
【Intel】Next Unit of Computing 【NUC】21 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1462877138/

681 :Socket774:2016/09/28(水) 21:41:01.26 ID:dyMQwbgD.net
まあ、筐体内温度の上限を38度にしろっていう設計ガイド出すようなとこだしな(Pen4時代後半頃だったか

そんな基準で設計されたようなマシンなら、オレらの自宅内環境だとかなり頑張って冷却する必要はある

682 :Socket774:2016/09/28(水) 22:20:20.02 ID:7WMqefx6.net
>>673
まず4570RのTDPを確認しようか
akasaのケースはMini-ITX向けですら35Wが限界だぞ火葬する気かよ

683 :Socket774:2016/09/28(水) 22:34:19.15 ID:+8oxQEm0.net
んだんだ
日本初のラップトップ発売なんて誇らしげにしていた某社
昼休み時間は就労中の会社が拘束している時間じゃないからと
クーラー切るんじゃにゃーズラ
浜松町の本社ビルは爺とキャバ嬢のようなやつばかりなので
クーラー最弱でビル全体で付けっぱなし

684 :Socket774:2016/09/28(水) 22:50:47.66 ID:iGUUzkyX.net
NUCって意外と熱いね
結構な温風が背面から出てる

685 :Socket774:2016/09/28(水) 22:54:51.58 ID:ef7WW4bl.net
そりゃまあ筐体が小さいですから

686 :Socket774:2016/09/28(水) 23:07:06.03 ID:Ws/N1/Yc.net
>>668
良い悪いで言えば「悪い」製品なんて無いだろ? きょうびSSDはどれも良品だよ。
2.5インチならSSHDという手もあるぞ? フラッシュ領域32GもあればSSDと大差ない。
http://www.amazon.co.jp/dp/B01LB30LCQ/

687 :Socket774:2016/09/28(水) 23:29:34.47 ID:+8oxQEm0.net
>>686
>悪い製品なんて無いだろ

ある
Intel の言ってる事や提灯記事だけ見ると
ハイバネーション時に HDD に劣る (NUCでは、そういう事にんりえないかもしれない)
SSD をつかまされる。
何の事かはわかるよね。

688 :Socket774:2016/09/28(水) 23:48:03.48 ID:Ws/N1/Yc.net
>>687
ログオフや休止のこと言ってるの?
完了するまでじっと見てる変人なら気になるかもしれないな
(個人的にはどうでもいい事だと思う)

689 :Socket774:2016/09/28(水) 23:54:55.86 ID:+8oxQEm0.net
>>688
ハイバネーションって言ってるのに…
(もっともハイバネーションにたんに一例だが)
SSHD で SSD と大差ないって時点で君は少々アレな人間だが

690 :Socket774:2016/09/29(木) 11:04:01.11 ID:FGBza6N7.net
横からだが休止=ハイバネーションでしょ

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★