2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低消費電力 自作PC Part89

1 :Socket774:2016/05/19(木) 22:08:02.48 ID:VMV9zTYQ.net
計測した電力を基にして省電力化に役立つ情報交換をするスレです。
※基本的に実測報告のスレです

質問しようとしているあなたへ
>>2-7辺りの質問テンプレを見て投稿を再検討してみてください。

※前スレ
低消費電力 自作PC Part88
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1456708660/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

871 :Socket774:2016/09/08(木) 12:53:17.16 ID:kG6L88W0.net
HDDをWD40EZRZにしたんだけどOSの電源管理からオフにしても常時起動させてても消費電力変わらないっぽい

872 :Socket774:2016/09/08(木) 17:06:46.90 ID:1VftohLE.net
ラッキーじゃん

873 :Socket774:2016/09/08(木) 20:40:24.89 ID:33yd11hN.net
物理の法則が乱れる

874 :Socket774:2016/09/08(木) 21:27:06.45 ID:OjIHUNfP.net
それ、本当にオフですか

875 :Socket774:2016/09/08(木) 21:58:55.57 ID:bClzmj+s.net
HDDに片手を置いて回転が止まるのを感じるまで待ちましょう
恐らく止まることは御座いません

876 :Socket774:2016/09/08(木) 23:49:55.78 ID:OjIHUNfP.net
TAP-TST8販売終了かと思ったけど後継は「TAP-TST8N」なの?

877 :Socket774:2016/09/09(金) 00:30:47.51 ID:TSjy3d4h.net
基本同じものっぽいな・・・比べても、表現変えたの以外で違うのは↓くらい
定格電圧 「90V〜110V」が、「100V」に
計測項目「有効電力」が「消費電力」に  (精度の表以外では前から消費電力って言ってるけどw)

あと気になったのは・・・マニュアルの末尾の保証規定に「(6)譲渡や中古販売・オークション・転売などでご購入された場合。」
って例外規定(有償化)が増えてるんだが、なんかそれ絡みでトラブルでもあったんかね

878 :Socket774:2016/09/09(金) 07:14:04.77 ID:CtFFnPc4.net
今日は猿どもに交流の話をしてやろう、AC-DCのACだ。
交流って聞くとプラスから流れた電気がマイナスに戻ってきて
そしたらプラスとマイナスが入れ替わって逆ルートで電気が流れる
それを西日本では1秒間に60回、東日本では50回
繰り返してると思っているだろう?
まぁそれでも間違いではないけれどもう少し解りやすく言うと
背中をタオルでゴシゴシ洗ってる感じだ
タオル(電気(電子)はその場を行ったり来たり往復してるだけなんだ
んで洗った所は電球のようにピカー!っと光るんだなこれが^^

879 :Socket774:2016/09/09(金) 07:16:40.64 ID:dTANoWI9.net
ヘビメタバンドがピカチューゲット?

880 :Socket774:2016/09/09(金) 07:31:47.21 ID:GknnKm5Z.net
電子の由来てほとんど電線の自由電子なの

まあそうなんだろうけど

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★