2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTX1070 1080葬儀場

1 :Socket774:2016/05/19(木) 02:51:52.81 ID:E+xvFUGO.net
鳴り物入りで登場したものの、1080は980TIと大して変わらず
場合によっては負けている模様
A NEW KING(笑)


727 Socket774 (ワッチョイ 37ad-Wsqh) sage 2016/05/18(水) 23:59:03.03 ID:esANIj3n0
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/757/695/g09_s.jpg
http://i.imgur.com/kCGQDln.jpg


ごめん・・・
勝っちゃったんですけどwww

581 :Socket774:2016/06/08(水) 14:56:30.12 ID:JcOyTDLS.net
dx12不完全サポート
メモリ低速病
でSLIのメリットないだろ
だからこそPascalはボッタくってるんだろ

582 :Socket774:2016/06/08(水) 14:57:25.24 ID:TiJUqzYL.net
>>551
>>553
http://www.4gamer.net/games/022/G002210/20150306111/
ID赤い人の発言はともかくとして、AFRはGPU間でデータ転送があるしAFR2は転送するデータを一部省略して描写能率上げてる
("データ転送の高効率化"による全量転送ではない)

ここは何が言いたいのかピンと来ないと

583 :Socket774:2016/06/08(水) 15:22:47.58 ID:ga0uBY9S.net
>>582
GPU間でデータ転送がないなんて少なくとも俺は言った覚えないよ。
問題にしてるのはID赤い人がアプリが個々のGPUへのデータ転送を管理してると言ってる事、それは違うと。
俺は>>537に対してCFXやSLIの基本的な原理の説明をしてる。

584 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/06/08(水) 15:33:39.18 ID:LMmLRQOK.net
>>583
何で言った覚えがないとか、説明してるとか書いてあるのに、一回目なんですか?
わざわざ毎回ID変えてるですか?

まぁ、それはいいとして

パラレル処理するなら、それなりにデータ管理処理しないと、ただどんどんデータを送りつける
だけだとデッカイデータがいっぺんに来て、処理が重複した場合はどこかでボトルネックが発生して
ふん詰まり状態になりますよね?

そこら辺も踏まえてのプログラムの作りだと思うですけど 

585 :Socket774:2016/06/08(水) 15:42:18.78 ID:ga0uBY9S.net
>>584
>>551をよく読め、無駄かもしれないが。
それと携帯なんで移動したりするとID変わったりするんだ、そこはどうしよもないので許せ。
てまた相手してしまった

586 :Socket774:2016/06/08(水) 16:23:57.01 ID:R5F7wdVz.net
980Ti6万ちょいで買ったワイ高みの見物

587 :Socket774:2016/06/08(水) 16:30:46.80 ID:ypI3XhTl.net
>>586
今のところ中古で6万切ってる

588 :Socket774:2016/06/08(水) 16:36:31.14 ID:x/nLRxRb.net
日本橋って深夜販売ないよね?

589 :Socket774:2016/06/08(水) 16:40:25.84 ID:iGn/etYU.net
なぜ葬儀場で聞く
故人に失礼ではないか

590 :Socket774:2016/06/08(水) 16:55:47.25 ID:gmHVU/9z.net
>>580

クソを2倍するとどうなるかって言うと
2倍クソになる
なんせ2枚でも使えるメモリは3.5GB程度ですしおすし
一枚3万円で考えて6万円
すでに一枚持っててそのまま高性能化したいとかCUDAで非SLIで計算でもしたいとかじゃないならおすすめしない
CUDAやるならなおさら1080のほうが効率いいしな

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★