2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5000円以下の超低価格ビデオカード総合54

1 :Socket774:2016/05/15(日) 18:36:42.02 ID:DpwacVYf.net
ここは5千円前後の超低価格で購入可能なビデオカード専用スレッドです。
スレタイは因習で「以下」となっていますが、選択肢がなくなってしまうので
5千円「前後」を対象にしています。

前スレ
5000円以下の超低価格ビデオカード総合53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1454229794/

GPU仕様一覧表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/spec/gpu_spec.html

31 :Socket774:2016/05/16(月) 22:16:19.35 ID:6UDrKUI1.net
3840x2160 60Hz でのGT710
http://jisaku.155cm.com/src/1463435869_ac1b9763446cb03c05c66bad8ea9bee403c637cc.jpg

1920x1080 60HzでのGT710
http://jisaku.155cm.com/src/1463435869_a8f3fe43ba5b71443ae1bd671a806a5b17c363e1.jpg

まだ動画等試してないけど感触としては静止画メインなら問題ない>4k
よもや3840x2160 60Hz が可能とは嬉しい誤算だったw
30Hzも可能だけどカーソルが飛んだので60Hzの方が無難かな

CPU内蔵GPUで簡単に4k表示出来る時が来るのでしょうが
5000円以下で今出来るという点でGT710は結構お買い得なのかもしれない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)


32 :Socket774:2016/05/16(月) 23:22:20.34 ID:8gWazw4Z.net
>>30
報告ありがとう
>HDMI接続して付属デバドラをインストしたら標準で3840x2160/60Hzが出来ましたw
それがYUV420での4k60Hzモードです
白と黒のグレースケールはRGB444と変わらないので31の画像ではわからないとおもう
赤色単色の文字なら違いははっきりと認識できるはず

33 :Socket774:2016/05/17(火) 00:27:42.58 ID:PUbLnNHs.net
>ユーザー側で明示的にYCbCr=4:2:0を選択したりする必要はなく,
>4KテレビとHDMI 1.4接続された状態から4K/60Hz動作を選択すると,
>自動的にYCbCr=4:2:0モードへ切り替わるようだ。

液晶側が対応していると自動的にYCbCrになってしまうことがあるのか・・・
どこかでモードを確認できないのかね・・・

34 :Socket774:2016/05/17(火) 00:49:46.88 ID:PUbLnNHs.net
http://blog.ahh.jp/?p=8963
一時凌ぎぐらいにはなるだろうけど、不具合は結構あるのね。

ローエンドのPascalやPolraisが出てきたら
HDMI2.0に対応しているだろうから、買い替えたほうがいいかと。

35 :Socket774:2016/05/17(火) 10:28:23.38 ID:QkyqkX1Q.net
ワゴンセールにMSI N720-1GD3HLP [PCIExp 1GB]が4980円で置いてあったんだけど買いですか?

36 :Socket774:2016/05/17(火) 10:53:30.05 ID:TmXE0AZo.net
>>35
クロシコだが50円足せば2Gモデルが買えるぞ
http://shop.tsukumo.co.jp/goods/0405772186011/201810005000000

37 :Socket774:2016/05/17(火) 10:55:28.84 ID:ZbD+3rbA.net
5000円以下じゃないのでアウト

38 :Socket774:2016/05/17(火) 11:41:36.92 ID:y+kl9MWO.net
>>36
忌み嫌われる2スロットのファンレスだからな
つーかそれ買うならGT710の方が良くね?
ttp://shop.tsukumo.co.jp/goods/4537694234702/201810005000000

39 :Socket774:2016/05/17(火) 11:42:39.20 ID:gMM/P9N0.net
しかしこの価格帯、もうちょっとお金出すだけでGDDR5のに手が届くから悩ましい
DDR3だと内蔵レベルだからねえ

40 :Socket774:2016/05/17(火) 12:43:20.04 ID:TmXE0AZo.net
>>38
710も安かったんだ
気付かなかったわ

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★