2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -101-

1 :Socket774:2016/05/13(金) 14:33:23.29 ID:OQsMoNHq.net
Mini-ITX以下のサイズの自作PC、マザーボード、ケースについての総合スレッドです。

前スレ
Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -100-
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459940889/

571 :Socket774:2016/05/31(火) 14:40:24.41 ID:cKkzW0Fe.net
ISK-110だけど、当然のことながら組み合わせるマザーによって難易度が
全然違いますね。

最初P8Z77-I deluxeを詰めたんですが、かなり窮屈だったんで、バラして
IW-BQ656に詰めていたB85NをISK-110に詰め直したんですが、こっちの方が
ISK-110と相性が良かったです。

CPUクーラーがSycheのS85って高さ27oの奴にしてて、メッシュの内側に
吸気方向に磁石で15o厚の12pファンを貼りつけてますが超余裕です。
調子に乗って、14pのファンに付け替えてみようかと思ってます。

んで、P8Z77-I deluxeの方はIW-BQ656に詰め替えましたがこちらも
すんなりでした。
こっちのクーラーはSycheの小太刀つけてるんですが、、メッシュの内側に
磁石で10o厚の10pのファン貼りつけてギリギリサイドパネルを閉められ
ました。B85Nに小太刀をつけてみたときはサイドパネルがつっかえて閉め
られなかった気がしていたので思わぬ誤算でした。


個人的な感想ではIW-BQ656の方が組立易いですが冷却性はISK-110の方が
段違いに良いです。
ISK-110はプラスチッキーなのとフロントパネル周りの配線の引き回しがクソ
過ぎなのは気に入りませんが、コンパクトさ加減だけで許せてしまいます。

572 :Socket774:2016/05/31(火) 14:44:24.29 ID:BVADDjiU.net
センチュリーの活かしてシリーズって需要ありそうなのに売り切れたら追加販売されないんだよな

573 :Socket774:2016/05/31(火) 14:47:38.38 ID:qB8wzImN.net
そこまで言うな
元々本気で売りたいって商品じゃないだろ
zenboと言い、新しい方向に模索するのは悪くない。
そうやって技術力が進歩するわけだし。

ハードもカスタマイズできるようにってのはgoogleのスマホと同じで今のトレンドなんだろ
まぁ正直、実用的とは思えないが。

574 :Socket774:2016/05/31(火) 15:43:33.96 ID:Gs0JYU5C.net
こんな大それた規格化よりマザーの電源ソケット位置やら
スイッチとかのピン配置を共通化してほしいわ

575 :Socket774:2016/05/31(火) 16:04:53.97 ID:XYoq5NCw.net
>>574
いいこと言った。
ケーブルレスなパーツで組めるようにして欲しい。

576 :Socket774:2016/05/31(火) 16:53:48.97 ID:AggCnI0x.net
24pinや8pinは垂直ではなく水平にして欲しい
ほとんどのケースに配線スペースあるんだからそのほうが見栄えが良い

577 :Socket774:2016/05/31(火) 17:29:15.25 ID:WARvDat9.net
CHOPINはクーラー43mm以下になってるけどH97I-PLUSで47mmのC7収まった
まぁどうでもいい情報だけど

578 :Socket774:2016/05/31(火) 17:34:33.54 ID:9TrBK560.net
>>577
でもサイドパネルにCPUクーラーのファンがギリギリまで迫ってると音うるさくない?
BQ656でそんなかんじだった

579 :Socket774:2016/05/31(火) 17:44:49.45 ID:WARvDat9.net
>>578
ファンの横にインレットが有ったりするのが面白くて付けてみたけど1200rpm位までならほぼ無音
isk-110使ってたからそこは心配だったけどね

580 :Socket774:2016/05/31(火) 18:23:01.58 ID:yy3zvkjt.net
ハァンなんてケースの外側でもいいんだよ!

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★