2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Intel】Next Unit of Computing 【NUC】21

1 :Socket774:2016/05/10(火) 19:45:38.43 ID:6C1OEYkK.net
超小型PC規格、Intel NUCについてのスレッドです。
比較対象としてBRIXやZbox、BeeBox等他の小型ベアボーンも一応扱いますがほどほどにお願いします。

公式
http://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/nuc/overview.html
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【Intel】Next Unit of Computing 【NUC】20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1456660103/

771 :Socket774:2016/07/07(木) 17:08:33.45 ID:mPyX+VEg.net
そんなん製品毎に一律じゃ無いんだから、買ったもので変わるだろ
嫌なら他の物は米尼で買わなきゃ良いだけ
単純に不良品なら、amazon.comやukならサイトに有るとおり交換や返品処理すればいいだけ

772 :Socket774:2016/07/07(木) 17:11:20.41 ID:nstAPLqQ.net
M.2って結構発熱あるけどSkullCanyonの筐体は冷却十分なのかな?
将来の外付けGPUを考えると夢のあるマシンだなあ

773 :Socket774:2016/07/07(木) 17:13:00.65 ID:EsWWPEyL.net
蓋開けて扇風機付けとけば問題ねー

774 :Socket774:2016/07/07(木) 17:22:14.20 ID:170PHst7.net
将来って何時頃の事をいわんとしているのかわからんが
2年後程度なら、その時全とっかえしたほうが良いと思う

全っ然、別な話だが
自分「○○の下巻、ありますか?」
書店「あなたですか、上巻だけ買ったのは」
自分「そうですが、ナニカ」
書店「10年置いときましたが、先週、整理しました」

あの本は上下巻いっぺんに買うのが一般的らしい。

775 :Socket774:2016/07/07(木) 18:08:30.38 ID:eJa668Cq.net
6i7インテルのSSD認識しないんだが・・・
仕様じゃないよな?初期不良だよな?

776 :Socket774:2016/07/07(木) 18:14:21.93 ID:mPyX+VEg.net
当たり前だが、SATAモードをAHCIにしていたら、AHCIのSSDしか使えない

777 :Socket774:2016/07/07(木) 18:25:34.29 ID:mPyX+VEg.net
あと、どの段階で認識しないのかが解らん
UEFIなのか、OSのインストーラなのか、PE等からの起動でなのか
UEFIなら適切な設定後再起動しないとUEFIで認識しないし
OSのインストーラなら、UEFI同様再起動後に、必要なドライバを備えたインストーラじゃないと当たり前だが認識はしない

単なる愚痴で、解決や状態の切り分け諦めてるならかまわんけど
解決や相談したくて2chに書き込んでるなら、相手に伝わる様に具体を書け
後者で、よい大人で指摘受けなきゃ相談も出来ないなら、自作PCはおろか、ベアボーンの組み立ても向いてないから、次買うPCは既製品の出来上がったものにした方がいい

778 :Socket774:2016/07/07(木) 18:40:15.96 ID:170PHst7.net
AHCIのSSDしか使えない
AHCIのSSD

わかりませんでした

779 :Socket774:2016/07/07(木) 19:18:43.86 ID:TA5vXCPj.net
>>768
ゲームだけに使うなら16gbでも全然いいね
流石に8gbはないけど

780 :Socket774:2016/07/07(木) 19:24:32.88 ID:TA5vXCPj.net
>>772
5mmくらいシール貼れば届くらしい

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★