2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nVIDIA GeForce GTX 1080 Ti を楽しく待つ♪

1 :Socket774:2016/05/10(火) 12:31:42.80 .net
冬のボーナスまでよい子にしようね♪
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

471 :Socket774:2016/09/24(土) 02:40:47.40 .net
あと67日♪(*'-'*)b モシモシ

472 :Socket774:2016/09/24(土) 10:29:39.68 .net
http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-8701.html

vegaに比べたら1080TIなんかゴミそのもの。

473 :Socket774:2016/09/24(土) 10:41:36.76 .net
Vega10のCU数64だからRx480から約80%アップだからRX480の性能から行けばGTX1080程度
HBM2の伸び代入れてもGTX1080とPascal TITAN Xの間で限りなくGTX1080に近い性能だろうな
でもそれを800ドル以内で売ればそこそこ売れるんじゃないかとは思うけど900ドル位しそう

474 :Socket774:2016/09/24(土) 12:15:59.28 .net
>>473
単精度浮動小数点演算性能は24TFlops、GTX1080は8.9Tフロップスです。

475 :Socket774:2016/09/24(土) 14:38:19.72 .net
単精度24TFならTITAN X Pが単精度11TFだし2倍以上のパフォーマンスだね!
Vega10の24TFは単精度じゃなくて半精度の方だぞ
同じ位のダイサイズで14nmと16nmの違いはあるとはいえ倍以上の単精度性能出せたらやばいわw

476 :Socket774:2016/09/24(土) 16:57:36.03 .net
なら12TFlopsか
ゲームパフォーマンスは1080といい勝負できれはいいが…

477 :Socket774:2016/09/24(土) 17:11:12.59 .net
>>476
HBM2の伸び代とクロック次第じゃ1080超えるだろうけど
ローンチ前番長のAMDだし大きな期待はしない方がいいだろうなぁ
実パフォーマンス的に1080=Vega10でもHBM2だとGDDR5Xより
高解像度環境ならHBM2の方が有利になるだろうし値段次第じゃ
1080は食えるだろうけどとはおもう

478 :Socket774:2016/09/24(土) 18:08:47.32 .net
さっさと追い抜いてくれ
x80が初値10万とか勘弁だわもう

479 :Socket774:2016/10/04(火) 03:17:18.10 .net
あと57日♪(*'-'*)b モシモシ

480 :Socket774:2016/10/04(火) 03:46:55.94 .net
>>479
GTX1080Tiは来年の1月だってさ。
発売してすぐ買えるわけではない。秋葉とかは別だ。
多く出回るのは2月後くらいだから3月まで待たないとな。

総レス数 1006
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★