2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part41

1 :Socket774:2016/05/07(土) 19:04:44.37 ID:3B3o4CI6.net
☆corei3〜i7たちの煽りは必要ありません
☆AMDも当然スレ違い
☆Prescottを使い続ける猛者歓迎
☆PentiumDを使い続ける猛者も歓迎
居残って改造談義、775の歴史、所有している構成で談話しましょう
※持ってない人は、語る資格はありません
※持ってない人でも、持っていた人ならOK!!

※前スレ
Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460409658/

631 :Socket774:2016/05/22(日) 13:32:53.45 ID:HzESemdX.net
>>627
GT710ってのはGT210のリネームだから動画観る位ならHD動画支援は受けれる

ゲームするには(MMO,市販ソフト)力不足は否めない オンボよりはマシだが
現在のオンボ以下の性能でしか無い為ある程度快適にMMOゲームしたいなら倍以上の性能は欲しい
GT730とかR7-240とか。 ネットや動画関係は支援は受けれるがノーマル画質まででHD動画だと
読み込み延滞発生するので先送り動画溜まっていない。ストップボタンを押して動画データーが溜まる
のを待ってならGT710+ADSLでもHD動画観れるが読み込みが遅いので光回線+グラボでやっと再生速度より
動画読み込みが速いので止まる事なく、ちょい先の動画もスキップして観る事が可能に成る

632 :Socket774:2016/05/22(日) 13:47:46.29 ID:RfX4AauL.net
Rise of Tomb Rader 普通にプレイできてますけど
グラボだけいいの差しとけばいいんじゃね?

633 :Socket774:2016/05/22(日) 14:14:45.08 ID:fXZKJ9b3.net
そろそろ10の無料アプデートの終わりも近いし、i5で1本はやしてみた。
前 GA-P35-DQ6/XeonE5450@3.6GHz/DDR2-800 4x2GB
後 GA-Z97X-UD3H/i5-4670@3.4-3.8GHz/DDR3-2400 2x8GB
グラボとストレージ構成とOSは同じ。

WinSAT(いわゆるエクスペリエンス インデックス スコア)
プロセッサ 7.6->7.9
メモリ(RAM) 7.6->8.1
グラフィックス 8.3->8.3
ゲーム用グラフィックス 9.9->9.9
プライマリハードディスク 7.65->8.05
ゲーム用グラフィックスは上限ぽいので、適当なゲームの重め設定で試したけど、
2割ぐらいフレームレートが上がったかな。

ブラウザタブ20枚ぐらい+動画+オフィス系アプリ+たまにゲーム的な普段使いは全然変わらんかなあ。
自作的にはノースブリッジのアチチがなくなったのは大きい。
3点(MB+CPU+RAM)セットで〜2万ぐらいならアリ、3万〜は微妙てとこかなー

あと、それそれのマザボ(3点セット?)でwin10認証しとくとマザボ入れ替えるだけで再セットアップ無しで環境移行できるんだな。
これでいつでも775もどせるわ(違)

634 :Socket774:2016/05/22(日) 14:27:26.91 ID:p0w9zrX6.net
ここは自作する情熱を失ってしまった者の墓場なんじゃ
皆昔はsuperπ1秒でも縮めたり3DMARKで少しでもいいスコア出るように同じCPU何個も買ったりしてたんじゃ

635 :Socket774:2016/05/22(日) 14:28:42.55 ID:YIVfJyIw.net
買い替える金がない。
いつまでこんな古臭い775を使うのか。
遅すぎて泣ける。
金さえあれば。。。

636 :Socket774:2016/05/22(日) 14:30:37.97 ID:O0R3S/IY.net
>>632
そうそう
CPUのボトルネック?んなものグラボの絶対性能差でカバーできる
最新のDX12ゲームしたいとかならまだしも

637 :Socket774:2016/05/22(日) 14:35:17.78 ID:p0w9zrX6.net
日給8000円のバイトでも10日働ければ余裕で買い換えれるじゃろ
欲すれば労せよじゃよ若者

638 :Socket774:2016/05/22(日) 15:18:43.45 ID:XBpFsrTQ.net
昔のシングルコアからデュアルコアに変わった時の感動があるから、
今変えても多少は速くなるだろうけど、劇的には変わらないよなぁ…
なんて思ってしまう今日この頃。

639 :Socket774:2016/05/22(日) 15:23:14.13 ID:mKZoU4ao.net
金無いなら働けとしか言えんよな

640 :Socket774:2016/05/22(日) 15:24:54.60 ID:zTCO3gKn.net
>>635
そんなに泣きたくなるほど遅いのか
何使ってるの?

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★