2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kepler】GeForce GTX650Ti/660/660Ti Part24

1 :Socket774:2016/05/07(土) 11:37:53.10 ID:yrH/E33H.net
イマドキのイタモノ:
「GeForce GTX 660 Ti」は“GTX 580”を本当に超えるのか?
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1208/17/news031.html

2万円台と身近になったKeplerだ──「GeForce GTX 660」の“バランス”を検証する
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1209/14/news031.html

GeForce GTX 650に“Ti”がつくとなにがどう違うのか?
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1210/12/news107.html

「GeForce GTX 660 Ti」レビュー。Kepler世代初のミドルクラスGPUはGTX 580より速かった
http://www.4gamer.net/games/120/G012093/20120814062/

「GeForce GTX 660」レビュー。これは2万円台前半から買える“超低消費電力版GTX 580”だ!?
http://www.4gamer.net/games/120/G012093/20120905100/

「GeForce GTX 660」のSLI動作報告。GTX 580のSLIと互角の性能を,200W以上低い消費電力で実現
http://www.4gamer.net/games/120/G012093/20120929004/

「GeForce GTX 650」レビュー。1万円台前半で買えるKeplerはコスト重視型ゲーマーの福音となるか
http://www.4gamer.net/games/120/G012093/20120916003/

前スレ
【Kepler】GeForce GTX650Ti/660/660Ti Part23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1410092089/

2 :Socket774:2016/05/07(土) 11:44:50.28 ID:yrH/E33H.net
うちの660Tiはまだ現役バリバリ..
んでもって勃てた。

3 :Socket774:2016/05/07(土) 14:54:49.31 ID:qNl0kU5O.net
でかした

つーか6XX系総合にすりゃよかったのに

4 :Socket774:2016/05/07(土) 15:09:44.45 ID:de2FkDzr.net
何でこんなスレを立てたw 話なんかまだ大丈夫かどうかしかないだろw

5 :Socket774:2016/05/08(日) 08:04:53.79 ID:8ixEj3WQ.net
それでもいい。まだ使ってる人多いのに
掲示板に6シリーズがないこと自体寂しいやん。

6 :Socket774:2016/05/08(日) 08:46:43.20 ID:EyWUt7C1.net
俺は660tiつこうとるぞ久しく最新ゲームから離れてたから特に困らんが
次買ってもしばらくは予備パーツで置いとくが

7 :Socket774:2016/05/08(日) 09:12:00.79 ID:Ga0Xz8u2.net
660Tiだけどお金貯めて1080か1070買うぜ!
そろそろ限界が近づいてきた(;´Д`)

8 :Socket774:2016/05/09(月) 20:31:22.03 ID:foWlpnmg.net
ゲームやらんけど勢いで買った660
4K再生くらいならまだ逝けますか?

9 :Socket774:2016/05/09(月) 20:52:57.15 ID:yNlsMy5V.net
そろそろ750Ti中古を買おうかと思っていたけど
660の中古の方が安くて性能もいいらしいので
660にしたった
電源持てばええにゃろ

10 :Socket774:2016/05/10(火) 00:38:36.32 ID:SYKp/I1o.net
ええよ多く見積もっても500〜600Wありゃいい他になんも使ってなければまだ切り詰められるけど

11 :Socket774:2016/05/10(火) 06:37:17.79 ID:6eWRcvJs.net
>>8
HDMIとDisplayPortなら30Hzまでおっけ。
っつうか、4kでまともにみたいコンテンツもないんだが...
オイラのモニター200万画素だし..

12 :Socket774:2016/05/10(火) 08:25:25.96 ID:1S7Bn3mX.net
>>11
そだね
4K放送もマトモに立ち上がるのかどうか微妙だし
どっかでも書いてたけど誰得規格??
ハード屋主導の規格はロクなのがない

13 :Socket774:2016/05/11(水) 01:19:04.07 ID:g72IFrhK.net
俺の660ちゃんもそろそろ更新かな
とりあえずミドルレンジ帯のPolaris VS Pascalが楽しみ

14 :Socket774:2016/05/11(水) 07:03:31.70 ID:kXVJPSC9.net
中古で買った660は1年経ってもピンピンしてるが
新品から6年使ってるモニターの方が最近ガタが来てて不安ですわ

15 :Socket774:2016/05/14(土) 06:00:02.40 ID:9G9njRdS.net
6年物のモニタが何も問題ないわ

16 :Socket774:2016/05/17(火) 00:29:59.55 ID:YkSGJGKq.net
Forza Motorsport6:Apex無料版を試してみたが、
660Tiでも普通に遊べそうだぞv(^_^)動作も違和感なかった。

17 :Socket774:2016/05/17(火) 01:03:55.85 ID:AFqNLXrW.net
今だ現役。VR導入まで使い続ける。

18 :Socket774:2016/05/17(火) 16:39:10.22 ID:Iy8/t0i/.net
うちも現役、壊れるまで使うつもり、取りあえずファンが止まらんかドッキドキですわ。

19 :Socket774:2016/05/17(火) 18:17:48.96 ID:mewpAtIH.net
650Tiという半端者のおいちゃん

20 :Socket774:2016/05/17(火) 19:17:12.75 ID:HjFCO7vm.net
>>16
fpsと解像度は?

21 :Socket774:2016/05/17(火) 22:38:16.99 ID:YkSGJGKq.net
>>20
フルスクリーンなのでわからん。モニターの解像度は1920x1080。
このゲームで使えるかどうかわからんが、今度afterburner使って表示させてみる。
マザボとGPUはオーバークロックとかせず、普通に運用。
ゲーム中、CPU FANとケースFANがフル回転してるのは音でわかった..w

22 :Socket774:2016/05/17(火) 23:05:49.26 ID:YkSGJGKq.net
ちなみに同じ設定(フルスクリーンFull_HD)でファイナルファンタジー14ベンチ結果。
directX11グラフィック設定を最高品質でスコア5995「とても快適」。
まだまだ使えるじゃん..w

23 :Socket774:2016/05/18(水) 10:46:31.89 ID:gse4xvHr.net
はじめまし、GTX660ocを頂いたんですがSLIにするときはGTX660であれば他のメーカー同志でもSLIできますか?

24 :Socket774:2016/05/18(水) 13:01:54.71 ID:atPQOSty.net
FFベンチは1万近くないとゲーム内でアベレージ60行かないらしいからな
まあ40とかでいいならスコア6000ぐらいでもいいけど
今の基準だと快適はアベレージで60はないとなあ時代的に
40とか割り込んでもプレイはできるけど快適とは言いにくい

25 :Socket774:2016/05/18(水) 21:28:41.31 ID:uuKmza1r.net
フレームレート書き忘れてたわね。(;´・ω・)
今日同じ設定で測りなおしたら、
スコア6914 平均フレームレート:54.837だったわ。

26 :Socket774:2016/05/19(木) 02:03:16.56 ID:b2/re+QI.net
>>23
他メーカー品ともSLIできるけどクロックが低い方に合わせられるよ

27 :Socket774:2016/05/19(木) 20:39:39.85 ID:2ooh4tGz.net
Forza、 Afterburner NG。shadowplayもだめだった。
フルスクリーンから脱却できん。
そのうちfps表示するらしいけど。

28 :Socket774:2016/05/19(木) 21:37:57.31 ID:Ei+/IOEN.net
GTX660が氏にかけなので、1080に買い換えるつもりだったけど、よく考えたら現状GTX660で事足りてたんだから、無理に欲張る必要ないんじゃないかと気付いた。
値崩れする980や980Tiあたりを買ったほうが良いのかも。

29 :Socket774:2016/05/20(金) 07:01:44.08 ID:QAKe9SMq.net
貧乏人には10万円近いグラボなんて無理だわ。

30 :Socket774:2016/05/20(金) 07:14:17.34 ID:O/NtefOS.net
まあ流れ的に1060かも知れんな出るかどうかすら不明だが

31 :Socket774:2016/05/20(金) 17:17:41.75 ID:A9FflO7C.net
Kepler世代win10で問題なく使える?
クリンインスコしてバージョン色々試したが応答停止が多すぎる

32 :Socket774:2016/05/20(金) 18:10:00.91 ID:k+S42cnZ.net
>>31
650ti&365.10でオンゲしまくってるけど何も問題ない、Z87-PROの第4世代機
むしろWin7に戻したくなってきたがCSM強制なのがな…

33 :Socket774:2016/05/21(土) 09:03:26.23 ID:hhuTTLxS.net
>>25 だけど設定に誤りがあったわね。
以下訂正するわ。
■FF14 蒼天のイシュガルド ベンチ
Windows10/3770k/660Ti/1920x1080/フルスクリーン/最高品質
DirectX11:Score6009/46.998fps/とても快適。
DirectX9 :Score7568/61.679fps/非常に快適。
アタシ的にはDirectX9でも十分きれいだと思うし、遊べると思うわ..w

34 :Socket774:2016/05/22(日) 01:30:02.84 ID:z0otrQEw.net
>>30
1060の情報は既にいろいろリークはされてる。TDP75Wクラスで970〜980の間とか
メモリ 4GB 6GB 8GBのいずれかとか

35 :Socket774:2016/05/23(月) 23:29:24.87 ID:WOq/NZL6.net
嬉しいね>>34情報ありがと多大な期待はしないが久しぶりに購買意欲が湧いた

36 :Socket774:2016/06/09(木) 10:16:32.15 ID:ypIiAXm6.net
うちのgtx660,ちょっといじってゆめりあ14万
すごい時代だぬー

37 :Socket774:2016/06/15(水) 21:20:19.08 ID:LoAuuY+2.net
おいらの660Tiの後継機種が決まった。
RX480で決定...w

38 :Socket774:2016/06/24(金) 16:56:00.29 ID:XsEqHoud.net
ちょっと初心者すぎる質問かもしれないんですが調べてもわからなかったので教えてください

今gtx650のドライバーのバージョンが340.52でコントロールパネルから最新検索しても同じだったんだけど
nvideaサイトで最新バージョン調べたら368.39ってなったんだけどこれはインストールしたほうがいいんだろうか

自分で調べた限りではあんまり最新にしないほうがいいやら特にやってるゲームに問題なければそのままでとかみたんだけど
can you run itでやりたいゲーム調べたらドライバー最新にしろってでたりで混乱中

アドバイスを切実にほしいのでどうかよろしくお願いします

39 :Socket774:2016/06/24(金) 17:22:20.40 ID:QDIJxmiz.net
>nvidea

40 :Socket774:2016/06/25(土) 08:05:29.95 ID:GqXjBsO8.net
660Ti 3年以上使ってるけど、安定してるんでドライバ気にしたことないなあ〜。
上がるんだったら勝手にあげれば?みたいな...
ちなみにWin7は353.82、Win10は368.39でどちらも無問題で動いているわ。

やりたいゲームが368.39で最適化されてるのかもね。

41 :Socket774:2016/06/27(月) 10:40:07.02 ID:y3TqeE3n.net
スレ住人こぞってRX480に乗り換えそうだねw

42 :Socket774:2016/06/30(木) 06:20:43.83 ID:OwSwQkJ+.net
RX480各雑誌ベンチ早よ。

43 :Socket774:2016/06/30(木) 06:37:26.06 ID:PQrsq9C7.net
RX480にはガッカリした
電気喰うし、値段も性能もGTX970と大差ないし
GTX1060待つことにした

44 :Socket774:2016/06/30(木) 08:18:22.63 ID:dFjxwflP.net
クソ高いと予想

45 :Socket774:2016/07/08(金) 20:11:32.54 ID:Zq0OQVTs.net
2年前に買った新古品のHD6850にとうとうノイズが。。
今度は中古の660OEMキミに決めたぁ!

46 :Socket774:2016/07/17(日) 10:42:36.86 ID:V2A5BdBa.net
660tiもアイドル時の電圧を第二世代keplerと同じにしても特に問題なさそうなのね
早速下げたわ。過去スレの方々に感謝

47 :Socket774:2016/07/18(月) 13:30:16.25 ID:tVmSkSzS.net
初めまして
750Tiを嬉しそうに抱えレジに向かうやる夫を羨ましく見届けながら徘徊してたら
GTX650Ti BOOST OC GDDR5-2G 中古3千円
が私が来るのを待っていてくれました
神!神降臨!( TヮT )

48 :Socket774:2016/07/24(日) 06:29:48.97 ID:mCZ0dyTX.net
1060行こうかと思ったけど高いわ
660ちゃんもうちょっとよろしく

49 :Socket774:2016/07/24(日) 16:19:52.95 ID:s3kQCu4r.net
中古の650tiがコイル鳴きで4000円で売ってたのを買ったけど使ってみたらコイル鳴き一切しない…
いい買い物した

50 :Socket774:2016/07/28(木) 16:09:57.77 ID:N9ubJh+X.net
使用してる電源や鳴いたベンチやゲームなどにもよるからね
お買い得だったな

51 :Socket774:2016/08/04(木) 21:47:06.71 ID:ONfHrr2B.net
3年間使ってるクロシコ660が電源部から火を吹いてお亡くなりに・・・・
15000円では安い買い物だったなあ
とりあえず、前使ってた7750に差し替えてみたが
性能が大違いすぎる・・・
GTX1060って三万以上するのか
メモリ6GBとはいえ高いな
660中古で探すかな

52 :Socket774:2016/08/09(火) 17:10:12.17 ID:z68QcuIG.net
我慢できず8000円で中古の660買っちゃった。。
次買うであろう960が8000円になるまでぶっ壊れないことを祈るばかりだ

53 :Socket774:2016/08/09(火) 19:47:43.74 ID:x5iM6pMJ.net
あと3千円足して新品750Tiにしなかった理由を答えなさい

54 :Socket774:2016/08/09(火) 21:00:10.19 ID:z68QcuIG.net
いつも昔欲しかったの買ってる&ゲフォの末尾50が嫌い

55 :Socket774:2016/08/09(火) 21:02:54.58 ID:z68QcuIG.net
660にしたら某ベンチで3倍になったw
6850ちゃん今までありがとう。。

56 :Socket774:2016/08/10(水) 00:27:18.16 ID:bhomsiOU.net
650TiBoostとかいう隙間産業のような製品使ってるけど
まだまだいけるぜ

57 :Socket774:2016/08/10(水) 02:47:31.21 ID:cZgFw84h.net
650Ti BOOST OCeditionがさらに隙間を埋め立てた

58 :Socket774:2016/08/10(水) 13:56:25.21 ID:C9uO8voP.net
GTX570あたりの性能だろたしか

59 :Socket774:2016/08/13(土) 11:17:01.38 ID:tVYTjspc.net
クロシコ660って、なんか祭あったんだっけ?

60 :Socket774:2016/08/13(土) 11:24:19.20 ID:GV+SVqzT.net
>>59
2012年の年末に、尼のクロシコ660が当時の相場よりかなり割安で買えて(14000円台)
尼シコって呼ばれた

61 :Socket774:2016/08/13(土) 14:22:58.83 ID:tVYTjspc.net
>>60
ありがとー。
だから未使用のまま、目の前に転がってるのか・・・

62 :Socket774:2016/08/19(金) 07:33:14.00 ID:/gamwVvD.net
昨日クロシコ960が祭りになってたね
尼シコ祭り思い出したよ

63 :Socket774:2016/08/19(金) 12:10:57.23 ID:FC6fRYh+.net
うちのGTX660も黒い砂漠プレイしてると結構うなるからな。
最低設定にしてるとはいえ、いつお亡くなりになられてもおかしくない。
グラが売りのゲームだからgtx980あたりに替えたいけど、買い時がわからん。

64 :Socket774:2016/08/31(水) 08:31:55.49 ID:QdCs8VWm.net
自分のzotac660も回転数上がるとうるさかったけど
衝動買いした空冷GPUクーラーに換装したら冷えるし回転数上げても静音だしでかなり満足
まあ3スロットも専有するから冷えるのは当たり前っちゃ当たり前だけど

65 :Socket774:2016/09/03(土) 15:14:36.44 ID:z3Bi/n2Y.net
650TiBから750Ti換装しようとググったら意味無さすぎてワロタ
1050Ti出るまで待つわ

66 :Socket774:2016/09/06(火) 06:46:43.63 ID:5URHWqdD.net
1050Tiの位置づけは1060 3GBだろうよ。
補助なしの1050だと960に負けて6pin有りの1050が960を超えてくるってことだな。

67 :Socket774:2016/09/06(火) 07:38:46.29 ID:3bkogT14.net
950と960の間?そんなわずかな性能差で補助ピンなしにこだわる連中は一喜一憂してるのか

68 :Socket774:2016/09/07(水) 21:20:39.66 ID:uzH1OW0Q.net
GTX1060 6GBをパワーターゲット50%運用すりゃいい
消費電力は750Ti以下で970クラスの性能

69 :Socket774:2016/09/10(土) 04:50:03.22 ID:Mw16H4+k.net
zotacの660使ってるけど、HOTSやCoH2で混戦になるとFPSが40ぐらいまで落ちるのがつらい…

960で幸せをつかもうと思う。

70 :Socket774:2016/09/14(水) 12:22:47.02 ID:rcmBzFVr.net
>>63
おお、俺も660で砂漠やってるよw
最初はMiddleでもいけるじゃんと思ってたけど、人多いとこや馬で高速移動してるとやっぱキツいね
結局普段はLowまで落としたけど、対人やるとなるとさらに最適化まで落とさないと無理だろうな…
でもSS撮るときはHighにするけどな
1060に変えたいけど、まだ粘るしかないわー

71 :Socket774:2016/09/16(金) 21:45:11.46 ID:RJfIaYOa.net
じゃんぱら通販でGTX660が馬鹿みたいに値下がりしてるな
Keplerちゃんもそろそろ引退って事かねぇ…

72 :Socket774:2016/09/17(土) 02:24:20.72 ID:O0qTLodR.net
660ちゃんもう4年前か・・・
そろそろ休ませてあげたいけど最近のミドルは高い

73 :Socket774:2016/09/17(土) 04:08:16.76 ID:N2qEUeQh.net
>>72
値下がりが始まってるとはいえ1060でも30kだからねぇ
そんなだから我が家の中古660・7850も現役続投ですわw

まぁ我が家の場合は2台ともUXGA解像度でWotやってるんで
そこまで高性能グラボは必要なかったりするんだけども

74 :Socket774:2016/09/17(土) 09:26:39.49 ID:97d+OQS+.net
どんなもんかと見てみたら軒並1万前後じゃねえか
あとちょっと足して新品750Ti買ったほうがマシじゃないか

75 :Socket774:2016/10/02(日) 08:51:25.09 ID:L9RHU5nr.net
一応同じ構成のPCで同じツイフロ同士

MSI 750Ti アイドル 26.4W
MSI GTX1060 6G アイドル 24.5W

76 :Socket774:2016/10/07(金) 00:51:59.49 ID:tEVht53J.net
黒い砂漠は高い設定だとメモリ結構使うらしいし RX480の8GBでもいいんじゃね。
確かRADEONの方が相性が良かったはず

77 :Socket774:2016/10/08(土) 08:42:44.61 ID:u3mTUPKU.net
670SLIでダクソ3FHD60FPS出るかな?

78 :Socket774:2016/10/08(土) 10:39:12.22 ID:oplCJ2VM.net
無理
何故ならPascalGTX TITAN Xですら無理だから
要するに最適過不足&SLIはさらに最適過不足

常時じゃなきゃ可能

79 :Socket774:2016/10/08(土) 12:31:57.83 ID:lrYjoyMF.net
尼シコ祭りから4年になろうとしてるのに
1060が性能比と同じ値段位か
今年のブラックフライデーに期待しとこかな尼頼むぞ

80 :Socket774:2016/10/19(水) 22:46:11.09 ID:qOulgyfk.net
1050Tiどんなもんやろか

81 :Socket774:2016/10/20(木) 14:05:48.83 ID:UF854u+j.net
>>80
リークでは680くらいだったが
ベンチ出そろうまで待機やな

82 :Socket774:2016/10/24(月) 16:07:37.06 ID:HlUMBI+3.net
>>79
年末になったらクロシコ1060 6Gは間違いなく25000円割れのセールするよ
これは流行りのセミファンレス付いてないので、今2万8千円くらいであるし
23000円以下までいきそう

83 :Socket774:2016/10/24(月) 19:50:55.08 ID:yNwg27B2.net
電源もだけどセミファンレスは寿命に響く
紫蘇の850wXP2がFAN切り替えあるけどもちろん常にON
FANは回してた方がいい

84 :Socket774:2016/10/26(水) 12:15:08.06 ID:d0UBnK2S.net
http://ascii.jp/elem/000/001/255/1255855/g02_976x638.png

まさか補助電源有りの650Tiがまさか補助電源無しの750Tiより低消費電力だったとは 

85 :Socket774:2016/11/03(木) 11:48:14.68 ID:vbDj579h.net
ベンチなんてFPS伸びればCPU負荷も上がってシステム全体の消費電力に響くんだが
実際のゲームで同じフレームレートで消費電力を比較しないと無意味

86 :Socket774:2016/11/26(土) 08:54:11.14 ID:lsw5mYxW.net
今年こそおまえらと卒業式したいな
でも15000円くらいじゃないと無理かw

87 :Socket774:2016/12/10(土) 17:49:13.66 ID:Kw2aCcyk.net
もうそろそろ660tiOCを卒業or中古でもう一枚買ってSLIで頑張るか悩むSLIしたとして9XXシリーズと10XXシリーズのどの位と同等になるの?

88 :Socket774:2016/12/10(土) 19:04:05.64 ID:yNCa2oCh.net
3Dmarkのスコアだけを見て判断したからあってるかわからないけどGTX960以上GTX970以下ってところじゃないかな
余計なお世話だろうけどSLIはあまりおすすめしないなあ

89 :Socket774:2017/01/02(月) 03:59:11.17 ID:1/kfHTlw.net
もう1枚買ってSLIw
どんだけ660Ti好きなんw

90 :Socket774:2017/01/05(木) 22:35:02.48 ID:UTYV72/D.net
設定にもよるだろうが、660SLI≦RX480ってな感じ。660tiをOCすればおそらく逆転する。

と、今日3万円を無駄にした俺が通りますよ

91 :Socket774:2017/01/05(木) 22:51:46.42 ID:UTYV72/D.net
ん、例えが悪いか。
660tiSLI>970で間違いないかと。

92 :Socket774:2017/01/06(金) 15:02:47.40 ID:4lpF2byu.net
中古で5000円くらいで買えるから
壊れるまで戦うならSLIでも良いね

93 :Socket774:2017/01/07(土) 01:20:55.69 ID:TUIk8ow6.net
650Tiから1050Tiに乗り換え記念age

94 :Socket774:2017/01/10(火) 22:33:29.93 ID:H/HzWk+/.net
670SLIが10603GBと良い勝負って感じだぞ

95 :Socket774:2017/01/11(水) 18:25:00.17 ID:vl0KWqL5.net
>>93
俺も武器650tiで交換するか迷ってるけどどんな感じですか?何かゲームしてる?

96 :Socket774:2017/01/12(木) 20:09:20.96 ID:A97NvyPf.net
93だが1GBしかないVRAMに散々苦しんできたから1050Tiに換えて4GBになって
VRAM残量を気にしなくて済むようになったからとっとと乗り換えた方がいい(個人的にELSA推し)

VRAM1GBの650Tiでは不可能だった、Skyrimに高解像度テクスチャ導入しまくって快適に遊んでるよ

97 :Socket774:2017/01/12(木) 23:07:29.40 ID:BqTt2HhD.net
650ti使ってて性能的には問題ないけど
トリプルデイスプレイにしようと思ったらDVI−I(アナログ接続)とminiHDMIが
干渉してケーブルつけられんかった。
おすすめの変換コネクタか変換ケーブルおせーて。
(DVI-I→アナログRGBとminiHDMI→HDMI or DVI-Dで使用したい)

98 :Socket774:2017/01/13(金) 07:59:32.72 ID:zWSCB7iV.net
miniHDMI端子ってすぐ外れそうだから嫌い

99 :Socket774:2017/01/13(金) 19:27:41.57 ID:6XStWBfa.net
>>96
ありがとう。俺はシティズスカイラインやっててもうメモリも使いきってる状態。
もう買っちゃうわ

100 :Socket774:2017/02/20(月) 16:19:00.68 ID:7hv50GrF.net
中古の本体のみ660Tiが5000円で売ってたので思わず購入
良いグラボだよね

101 :Socket774:2017/02/22(水) 03:22:38.66 ID:fZFa5DmM.net
いいね!

102 :Socket774:2017/02/23(木) 16:59:35.23 ID:BhtejJ35.net
VRAMが1GBしかないのがネックなだけでコア自体の性能は普通に高い(CUDA768コア)

103 :Socket774:2017/04/10(月) 09:30:31.05 ID:hT7hZS4j.net
今朝、女房が言うにはトースターが使えない
つまりレバー下げてもロックされない
そうしてパンは焼くことができない
分解して内部見ると基板が二枚あって通電されてない模様
なんとか660Tiのパーツ流用して直せないものか?

104 :Socket774:2017/04/12(水) 16:23:28.82 ID:wfOpRyrl.net
その660Tiをショップで売ってその金で安物トースター買うのはどうだろう

105 :Socket774:2017/04/23(日) 13:28:16.53 ID:uzWEmCTu.net
650Ti
昨日Just Cause 3やってたら突然画面真っ黒で
コイル鳴きのようなピーって鳴って死んだんだけど、GeForceって突然死するもんなの?

106 :Socket774:2017/04/23(日) 13:43:56.66 ID:4byT8OBC.net
半導体の固まりである以上
絶対壊れないものはこの世にありませんよ

107 :Socket774:2017/05/03(水) 00:29:19.12 ID:MiaW9of1.net
1050tiポチりました今まで有り難う660

108 :Socket774:2017/05/22(月) 09:17:35.30 ID:EyhcJ4d+.net
まだ使ってる人いるの?

109 :Socket774:2017/05/22(月) 10:06:57.55 ID:NGnDghMf.net
バリバリの現役ですけど

110 :Socket774:2017/05/22(月) 10:36:16.33 ID:p+4XVwr7.net
>>108
ドライバ355.98でWitcher 3 やってますが

111 :Socket774:2017/05/22(月) 10:50:48.85 ID:TD65OZ4t.net
バリ現ですが

112 :Socket774:2017/05/27(土) 02:12:44.50 ID:bOsyc/UQ.net
GTX670でPUBGでやってるけどFPS出ないからいいもんに入れ替えかSLIで迷う。あんま知識ないから電力が心配

113 :Socket774:2017/05/27(土) 09:47:41.37 ID:+4WzWL5c.net
>>108
鼻毛鯖に刺して使ってますよ

114 :Socket774:2017/05/29(月) 04:21:10.09 ID:xgDsT9e2.net
win10で使えるの?

115 :Socket774:2017/05/29(月) 05:05:14.87 ID:5uPHCSM5.net
なんでスレタイにBOOST入ってないんだよ
1060に買い替えたけど

116 :Socket774:2017/06/19(月) 11:01:49.31 ID:2o6RAEJu.net
660使い、特に不満はないけど調べたら1050ti補助電源なしでTDPも低いのに遥かに性能上なのか
そろそろ買い換えてみますかね

117 :Socket774:2017/06/19(月) 12:43:53.45 ID:CU58uC/g.net
6700k4.6GHz+660なんだがぶっちゃけこれで何も困ってないので買い換える理由がない
ArmA3もゴリゴリ動く

118 :Socket774:2017/06/22(木) 21:03:08.46 ID:2zPJUoqh.net
そろそろ1150が出そうなんだけどね

119 :Socket774:2017/06/28(水) 15:19:37.93 ID:3uSbWjoc.net
GTX660SLIでFF14やってますが、何か?

120 :Socket774:2017/06/28(水) 21:33:08.43 ID:qizqKSJg.net
先々月
GTX650Tiが完全に壊れたからRX470買ったわ(´・ω・`)

121 :Socket774:2017/07/08(土) 17:50:42.68 ID:6SJNTRgU.net
>>118
GTX2050 GTX2060 GTX2070 GTX2080だよ

122 :Socket774:2017/07/08(土) 18:13:56.45 ID:9V1sNdc6.net
>>121
いつ発売や?

123 :Socket774:2017/07/09(日) 15:10:11.52 ID:BI+NhdAF.net
>>115
失せろ裏切り者

124 :Socket774:2017/07/11(火) 10:37:46.78 ID:+dcOibZL.net
GTX650っていう古いのから性能のいいのに変えたいんだけど
どれがおすすめですか?
1,5万円ぐらいで

125 :Socket774:2017/07/11(火) 10:59:11.13 ID:eKsUR4XP.net
GTX1050かGTX1050tiじゃないの
650から1050tiならおおよそ3倍ほどの性能になる

126 :Socket774:2017/07/14(金) 21:30:45.22 ID:A77bc5s3.net
センクス

127 :Socket774:2017/07/14(金) 22:20:59.90 ID:KeJobj9V.net
Welcome

128 :Socket774:2017/07/17(月) 16:14:56.19 ID:iFHu5z+u.net
>>125
大嘘つき

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:02:33.09 ID:PIRgeuCyH.net
まだ現役の人はいないでしょうか

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:48:54.12 ID:0qKGd7Sd.net
居ますが

131 :Socket774:2017/11/15(水) 00:33:01.39 ID:q3hTzqaP.net
6年前に買ったやつなんだけど、ファンがブート時にだけちょろっ動くだけで
その後うんともすんとも言わなくなってしまった
そのままつけっぱなしにしてたら熱暴走で落ちるしもう寿命なんかな

132 :Socket774:2017/11/15(水) 05:48:11.11 ID:os0Qulp4.net
ファン制御ソフト使うとか
ドライバを綺麗に消してwinドライバ無視して安定バージョン入れるとか
ファン故障なら交換するか
めんどうなら買い換えるか

んーってかファン回らないだけで熱暴走で落ちるか?ってか落ちるのって何度だ?
まあ冷えないんだからホコリ汚れあるのは確実だし分解掃除して大切に使えよ

133 :Socket774:2017/11/16(木) 01:34:10.18 ID:7+/dItFo.net
ホコリ溜まってたからエアダスターと掃除機できれいにして
最小構成で起動したら普通に動いて
改めて温度測ったらファン動いてないのに40度超えてないし一体何が原因で落ちたんだ
画面が薄いピンクと灰色一色になったり、ヘッドホンから大音量でノイズが流れて操作全く受け付けなかったりしたのに

まぁ動いたしいいか!

134 :Socket774:2017/11/18(土) 08:04:43.78 ID:5ugn7T3y.net
>>133
原因はホコリが溜まってたからだろ

135 :Socket774:2018/01/25(木) 21:35:51.15 ID:7Qdu4CmD.net
中古グラボで凌ごうとしている人が多いのか
ちょっとばかり値上がってきてる
660なんて5k前半まで落ちてたのに6k後半になってるし
GeForce/Radeon問わず28nm世代が値上がりしてるな
スレチになるけど960が15kには変な笑いが出た、あれ10kまで落ちてなかったっけ?

136 :Socket774:2018/01/25(木) 22:58:16.66 ID:zCjNquPI.net
中古しか買えん貧乏人だから先月GTX670を6kで買ったよ

137 :Socket774:2018/01/27(土) 18:20:49.03 ID:98A8Y3/U.net
壊れるかVoltaが出るまで660ちゃんでがんばるぞい

138 :Socket774:2018/01/27(土) 18:40:41.51 ID:EIMYMO5G.net
俺のGTX660は、売るとしたらおいくら万円になりますか?

139 :Socket774:2018/02/15(木) 16:29:53.58 ID:tXwy3fGF.net
>>136
消費電力きつくない?

140 :Socket774:2018/02/15(木) 20:15:57.22 ID:Qd4wcNPV.net
GTX500シリーズに比べるとGTX600シリーズは、消費電力が減ったことがウリだったかと

141 :Socket774:2018/02/15(木) 20:49:19.89 ID:M2Qbh2sQ.net
そのまえの400シリーズなんて

142 :Socket774:2018/02/15(木) 21:24:05.61 ID:tXwy3fGF.net
みなまで言うな

143 :Socket774:2018/03/10(土) 05:09:29.15 ID:AkXHJKUP.net
660tiが一番強いの?

144 :Socket774:2018/03/10(土) 09:12:35.13 ID:8C/bLJ3D.net
つおい

145 :Socket774:2018/03/10(土) 14:44:34.89 ID:gtc/EVud.net
GTX660が0円?で手に入ったので来ました!

146 :Socket774:2018/03/10(土) 20:13:59.49 ID:EgzTLqQI.net
いらっしゃいませ〜

147 :Socket774:2018/03/10(土) 23:47:28.33 ID:+oAXkkNd.net
>>144
でも660と660tiってそんなに違いないんでしょ?

148 :Socket774:2018/04/03(火) 16:54:21.46 ID:MCYZmuQp.net
中古相場7k超えてて草

149 :Socket774:2018/05/03(木) 00:40:53.75 ID:2u2mleRL.net
650TiBoostだけハブされてる・・・

150 :Socket774:2018/05/22(火) 01:04:06.99 ID:kAwTSpgC.net
GTX660だたけど
卒業しました
ありがとうありがとう

151 :Socket774:2018/05/24(木) 22:43:09.60 ID:QnK6fojX.net
ハードオフでGTX660が5400円で売られてました
ELSAの箱入りだった

152 :Socket774:2018/06/22(金) 23:21:14.21 ID:OUThvlZR.net
8086K+ORG X heroにGTX660挿してCrysisしようとしてるが
4790K+MAXIMUS Heroの時にはなんの問題もなかったのに
ゲーム中にハングするだのOS巻き込んでおちるだのでさんざん
やりだして10日たってOS巻き込んで落ちるはゲームが止まるまでに
ドライバーを一年ほど前のにしたらなった
もちろん設定はドライバーの案内書き通りにしてはいますが
これはもうだめなんかね?Crysisはあきらめろと

153 :Socket774:2018/06/23(土) 14:57:35.55 ID:5talvlLI.net
マザーのBIOS更新したか?>ROG X hero
つか使ってるマザーの名前間違えるくらいのうっかりさんなんだから
何かしらポカミスしてるのではねえのかとw

154 :Socket774:2018/06/23(土) 22:28:33.47 ID:NCl/CEln.net
Crysis3をやってもOSごと落ちるから660tiが悪者だなとわかった
ドライバーを353.62からインストールして試してる
現在368.69
368.39とかいうのも見つけてきた
いまはOSごと落ちないでCrysisだけ落ちる
まぁCrysisはよく落ちるゲームだから
こんなものかな
1060でも買おうかな

155 :Socket774:2018/06/24(日) 11:50:46.66 ID:+38jRh8s.net
368.69ドライバーとCrysisの設定であれほど困っていた現象からかいほうされて
平和な時間がやってきた
windows10もドライバーの更新を無効にしたので不要なドライバーの更新もない

156 :Socket774:2018/07/15(日) 00:07:10.67 ID:LTOqcAi8.net
GTX1070Tiに乗り換えたので660Tiをオクに放出。SLIにしようと思っていたけれど結局二枚目買わなかったなー。
ショップ中古価格より遥かに安いので誰か買って大事に使ってくれるといいな。

157 :Socket774:2018/08/08(水) 17:32:22.33 ID:vUsmxkn9.net
GTX650を324円でゲットしたけど使い道が無い

158 :Socket774:2018/08/29(水) 20:37:43.79 ID:G8tMOdGO.net
使い道がないのになぜ買ったのか

159 :Socket774:2018/08/30(木) 07:31:37.52 ID:PClI0+hg.net
ヤッスー

160 :Socket774:2018/08/30(木) 19:39:45.16 ID:c8I8n6S2.net
ヤフオクだしたら2000円ぐらいで売れるんじゃね?

161 :Socket774:2018/09/23(日) 15:34:01.53 ID:x3ABShv4.net
660tiずっと使ってて最近またゲームやろうと思ってドライバ更新したんだけどpc全体がクッソ重くなった
特にChrome動くとドライバ更新前より重すぎてブラウザゲームすら起動するのが遅くなったわ
変に弄るべきじゃなかったな・・・
ドライバ再インストールするか買い換えるか考えるか・・・

162 :Socket774:2018/09/23(日) 16:01:10.38 ID:J/x+aKfi.net
とりま空のHDDにOSとその最新のドライバだけ入れてどうなるか確認してみ
へんな常駐動いたりしばらく自作機使ってなかったならOSのパッチ適用後のmscorsvw.exe ngen.exe
この辺が重かったりしてね?

163 :Socket774:2018/09/23(日) 19:13:54.59 ID:JBTKDNTo.net
スペクター・メルトダウン対策ドライバで性能低下するらしいけど
この世代もそうなんかね

164 :Socket774:2018/09/25(火) 14:55:09.31 ID:BI7ZLUn4.net
そら性能低下はあるだろうけど
>pc全体がクッソ重くなった
ココまでは酷くならないと思われ

165 :Socket774:2018/10/23(火) 08:31:11.40 ID:6fyrjAMT.net
660を5年ほど使ったけど、ついに1070tiに乗り換えることになったよ。
またねお前ら。

166 :Socket774:2018/11/22(木) 19:13:02.49 ID:BG/arpF0.net
>>165
2度と来るな雑魚

167 :Socket774:2018/11/24(土) 06:59:02.01 ID:c6SABV6o.net
>1
550tiも混ぜてよ

168 :Socket774:2018/11/24(土) 20:35:50.51 ID:8bwNepVH.net
コンバトラーVの体重かと思った

169 :Socket774:2018/11/24(土) 21:11:28.22 ID:Bi7RP8s7.net
>>168
https://youtu.be/P3w8f4kU4kM

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★