2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part2

1 :Socket774:2016/05/07(土) 11:22:35.74 ID:j1P+IoVc.net
前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460537482/

661 :Socket774:2016/05/11(水) 21:06:24.53 ID:nOlhGaYZ.net
DX12のゲームが普及すると推奨8GB・必須4GB VRAMぐらいのゲームが増えるって事なんだろうか?
だとしたら今までの過去のグラボは殆ど使い物にならないぐらいのハードルだよな
こりゃDX12は普及するのに時間かかるわ。

末端のユーザー側がDX12を普通に動かせるぐらいのスペックあるPCが普及するまで
DX12のみのゲームはでないだろう。でてもdx11/dx12両方とかのだろ

662 :Socket774:2016/05/11(水) 21:08:23.55 ID:TwHF8/a9.net
単に4kだとテクスチャ品質が足りんと言うだけだと思う

663 :Socket774:2016/05/11(水) 21:09:59.02 ID:2rhw2MsV.net
>>656
Pascalでもメモりのハンド幅256bit据え置きだからそこは強化されるのは間違いないと思う。
980tiのようにTITANから降ってくるのではなく、従来同様1080の強化版になるんじゃないかな。
HBM2は間に合わない可能性がかなり・・・

>>658
ついこの前までメインメモりは8GBで十分と言っていた人が、
16GBデフォだろwwwwwと吠えてるから、その二の舞になるぜ。

高解像度だとメモり喰うし、FHD→WQHDへディスプレイのトレンドが動いてるから、
年末には8GB無いとキツイという状況は目に見えてる。

664 :Socket774:2016/05/11(水) 21:11:45.23 ID:jaSy3BKw.net
ハンド幅wwww

665 :Socket774:2016/05/11(水) 21:17:48.50 ID:qvRvNpw7.net
恥ずかしい奴www
あれはパンド幅だっつーのww

666 :Socket774:2016/05/11(水) 21:18:51.63 ID:omHtao4k.net
>>632
アスクには痛手を負わせて考え改めて欲しいんで、誰でも買える米アマを心から推奨したい。
クレジットカード持ってないとか海外で使うの怖いって人はジャパンネット銀行の口座からVISA使えるし、
スルガ銀行も可能でプリペイドみたいに余計なお金もかからない。
みんなが思ってるよりずっと海外購入の敷居は低いよ。

住所わかんないって人はこれ見て参考にして
https://www.takewari.com/address_translation.html

正直言ってアホでも買える。
アスクなんて潰れても馴れ合ってるショップの連中しか困らないんじゃないの。

667 :Socket774:2016/05/11(水) 21:21:37.85 ID:hN17ge7F.net
>>656
フルのGP100から1/5無効化はさすがにないんじゃない?
倍精度に制限掛かるとかはあるかもしれないけど。

668 :Socket774:2016/05/11(水) 21:25:16.96 ID:fAm9cETC.net
1080tiって、1080とおなじコアなの?選別品?

669 :Socket774:2016/05/11(水) 21:27:02.61 ID:omHtao4k.net
>>668
別コア。
TITAN系。

670 :Socket774:2016/05/11(水) 21:27:44.58 ID:xMougBUd.net
>>666
去年シュミレートで値段見るだけのつもりであてずっぽでローマ字で住所書いてポチポチしてたら5日後には980tiがパソコンに入ってた

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★