2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part2

1 :Socket774:2016/05/07(土) 11:22:06.89 ID:f6j+9M0N.net
GTX 1070 $379 5/27
GTX 1080 $599 6/10
現在まさに発表中ナリ

前スレ:【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460537482/

911 :Socket774:2016/05/08(日) 13:15:29.03 ID:ZVzb2/OM.net
HBM2になったら、みんな産廃なのに
何盛り上がってるんだか

912 :Socket774:2016/05/08(日) 13:15:42.71 ID:Ho97ZLQQ.net
>>898
> >>882
> そんなものを欲しがるママンがいるか

いないとは限らんぞ。最近流行りの自宅就業でPC使って仕事してるママンなら。

913 :Socket774:2016/05/08(日) 13:17:19.46 ID:dXa3y83r.net
マザー(母)ボード

914 :Socket774:2016/05/08(日) 13:17:56.18 ID:UiCASig3.net
[GTC 2016][西川善司の3DGE]Teslaとして登場した新世代GPU「Pascal」,その詳細に迫る
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20160407104/


さて,Pascal世代のGeForceは?

 今回,詳しくは語られなかったが,Pascalでは,ついにGPUプリエンプション(GPU Pre-emption)に対応したことも明らかになった
 このGPUプリエンプション機能は「実行終了までに時間のかかるGPUプログラムを動作させているときに別のGPUプログラムを実行する」
「GPUプログラムのデバッグツールを実行する」「GPUを仮想化する」のに有効とのことだ。

 要するに,AMDの「Async Compute」のような,GPU内の演算コアをGPGPU処理とグラフィックス描画に適宜振り分けての同時実行には対応せず,
GPU全体のタイムシェアリングによるコンテクストスイッチングに対応するということである。
 たとえば,グラフィックスレンダリング実行中にGPGPUプログラムを実行させた場合は,時分割でそれぞれを交互で動かすようなイメージの
実行形態になる。現在のシングルCPUのマルチスレッド実行をイメージすると分かりやすいだろう。



レビューが解禁されれば海外サイトが「Ashes of the Singularity」のベンチを出してくれるさ

915 :Socket774:2016/05/08(日) 13:19:14.23 ID:wwtZNCOt.net
レビュー待ちかな

916 :Socket774:2016/05/08(日) 13:24:54.15 ID:vHAJ4CgJ.net
ハードウェア的にasyncに対応させる事は不可能って事なのか
DX12と相性悪いアーキテクチャなんだな

917 :Socket774:2016/05/08(日) 13:26:54.00 ID:jeHnhlSP.net
>>878
なにいってんだ980は”無印”2.0
現状で4k60HzHDRor4k120Hzに対応できるのはpolarisだけ
つまりTVの4k60HzHDRにgeforceは対応できないわけで先行してたつもりが本来求められるHDMI性能で逆においていかれた

918 :Socket774:2016/05/08(日) 13:27:28.92 ID:jeHnhlSP.net
>>871>>878まちがえた

919 :Socket774:2016/05/08(日) 13:27:43.73 ID:lvSWSEDD.net
簡単に教えてほしいんだけど、
1070の時点で現行のハイスペなんでしょ?
じゃあ当分1070買えばゲームは最高スペックでプレイできるの?
それともすぐに1080が標準になって1070はゴミになるの?

920 :Socket774:2016/05/08(日) 13:28:04.12 ID:5kP4pCy+.net
これはバカ売れ必至でしょベンチ待つけど

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★