2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSDの価格変動に右往左往するスレ36台目(^o^)

1 :Socket774:2016/05/01(日) 15:35:39.66 ID:UzqEUY6t.net
前スレ:SSDの価格変動に右往左往するスレ35台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459345605/

451 :Socket774:2016/05/15(日) 00:23:53.21 ID:W4lZZOzf.net
地雷格納庫行き⇒BX200、S55、モアイ

これでいいかな?

452 :Socket774:2016/05/15(日) 00:28:39.76 ID:Kl+sWDhw.net
安さに釣られて買う分には好きにすれば的な。

453 :Socket774:2016/05/15(日) 00:34:31.35 ID:W4lZZOzf.net
CSSD-S6T240NMG1Q CFD 240GB TLC
4GB超え キャッシュ切れで186〜182MBだな

454 :Socket774:2016/05/15(日) 00:35:28.26 ID:uDkSzyl+.net
BX200遅すぎワロタ

455 :Socket774:2016/05/15(日) 00:49:50.38 ID:4wFQltS7.net
東芝サムスンストレージ・テクノロジーが倒産か…
時代だねぇ


>>451
キングストンだけはMLCだから価値が有ると思うよ、2千円差をどう考えるか次第だけど。

456 :Socket774:2016/05/15(日) 00:52:15.62 ID:uDkSzyl+.net
モアイはMLCとかいってもいつの間にかTLCに変えてそうな糞メーカーだからダメ

457 :Socket774:2016/05/15(日) 00:57:32.57 ID:W4lZZOzf.net
モアイは元々低速なくせに速度劣化も激しいからな
MLCなんて飾り、120GBの4GB超えなんて100MB以下だろ?

458 :Socket774:2016/05/15(日) 01:17:33.75 ID:4wFQltS7.net
やたら速度[だけ]を評価基準にしてる奴が居るが意図的なのかな?
十分に高速だからキングストンは狙い目だと思う。

安売りのタイミングを逃したから速めのTLCを買ったけど、安売りしてたらキングストンは買いだと思う。

459 :Socket774:2016/05/15(日) 01:27:11.77 ID:Q4h1O9Pd.net
まぁ使い道次第だわな
Windowsの起動時間とかどれも大して変わらないし体感だとよくわからんし
ネット閲覧にオフィスソフトに動画見るとかみたいな一般的な使い方だとなんでもいいしな
書き込み寿命が来る前にPCごと買い換えてそうだし

460 :Socket774:2016/05/15(日) 01:29:31.06 ID:7S51xASd.net
SSDの性能変動に右往左往するスレ

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★