2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUクーラー総合 vol.307

1 :Socket774:2016/04/29(金) 05:54:55.99 ID:fCBWKXUj.net
CPUクーラーに関する総合スレです。
ファンに関してはファン総合スレがあるのでそちらへ。
冷却性能やM/Bとの干渉など、質問する前にwikiを参照して下さい。
wikiに無く、やむを得ず質問する場合はM/Bの型番・画像を提示する事。

次スレは>>970を目処に。重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
CPUクーラー総合 vol.305
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1456643554/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
CPUクーラー総合 vol.306
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459951042/

741 :Socket774:2016/05/24(火) 19:28:37.96 ID:ZYfNYxGJ.net
Hyper TX3 EVO(RR-TX3E-28PK-J1)を狙ってるのだが
15円も円高になって1ヶ月くらい経つのに全く値下がりせんなぁ
2400円くらいが適正価格だと思うのだが
たかが300円、されど300円

742 :Socket774:2016/05/24(火) 19:37:41.95 ID:jKvygr+v.net
NTTXでそのくらいだぞ

743 :Socket774:2016/05/24(火) 19:46:55.68 ID:6wn7OGDr.net
旧世代爆熱CPU、貧困との戦いは続く・・・

744 :Socket774:2016/05/24(火) 20:00:51.35 ID:ZYfNYxGJ.net
>>742
ミカカのクーポンセールでそれくらいの価格やってたのか

745 :Socket774:2016/05/24(火) 20:55:02.74 ID:/X2gfgm5.net
HDTが悪いのはベース部分のパイプが分かれているのが原因なんでしょ?

ならば6mm厚でヒートスプレッダより少し太くて長いサイズ銅版の中に
パイプ状の穴を開けて両端を穴にあわせて切り離せば
パイプとベース部分が一体型のヒートパイプ作れるんじゃね?
sssp://o.8ch.net/ca3k.png

746 :Socket774:2016/05/24(火) 21:33:40.46 ID:0+fxxloS.net
>>745
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/sebuncha/20130116_581727.html

747 :Socket774:2016/05/24(火) 21:40:02.62 ID:bahV9jRN.net
>>745
http://www.coolermaster.com/cooling/cpu-air-cooler/masterair-maker-8/

748 :Socket774:2016/05/24(火) 21:52:09.06 ID:qHA0MYei.net
cube base heatpaipesの方が近そう
http://www.gdm.or.jp/crew/2014/0607/73510

749 :Socket774:2016/05/24(火) 22:15:51.52 ID:vmAQ96h2.net
>>745
それどうやってドリル通すの?
穴通してから曲げるとか考えてるならちょっと金属加工について勉強したほうがいいと思うよ

750 :Socket774:2016/05/24(火) 22:45:43.62 ID:qHA0MYei.net
ああなるほど>>749でどういう加工工程で作るか分かった・・・
銅なら伸展性あるからいけるかもしれんのか、切削加工の部分が多いな。

総レス数 1004
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★