2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Maxwell】GeForce GTX750/750Ti Part21【GM107】

1 :Socket774:2016/04/23(土) 22:27:38.52 ID:wRpdUMZ0.net
GeForce GTX750/GTX750Tiについて語るスレです

GeForce GTX 750
http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-gtx-750-jp.html
GeForce GTX 750 Ti
http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-gtx-750-ti-jp.html

□前スレ
【Maxwell】GeForce GTX750/750Ti Part20【GM107】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1458124855/

□関連スレ
NVIDIA GPU総合 Part154 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1450581711/

WindowsVista/7/8/10用 GeForce Driver Part37 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1457949182/

11 :Socket774:2016/04/25(月) 00:28:11.58 ID:O0zYfQ9E.net
msiのはもう出回ってる
GIGABYTEとクロシコ(GALAXY)はまだ

12 :Socket774:2016/04/25(月) 00:29:56.20 ID:O0zYfQ9E.net
あと、msiの方は税抜きで既に通常価格で19000円切ってるから
仕切りでASUSより2000円は安い模様

13 :Socket774:2016/04/25(月) 02:51:06.45 ID:49wrRxgh.net
主要各社出そろったが、ELSAも950補助無を出すんかな?
いつも以上に遅いんだが…

14 :Socket774:2016/04/25(月) 09:28:39.76 ID:zFy2HP2z.net
コネクタ無くしてBIOS変更するだけだからその気になれば直ぐに出せるはず

15 :Socket774:2016/04/25(月) 09:51:51.16 ID:Ff9QOGQp.net
>>9
補助なしが出たことで下がった価格って感じがするからなぁ
それはちょっと厳しいんじゃないの

16 :Socket774:2016/04/25(月) 11:32:52.82 ID:oRMtHcU0.net
SALEでワンチャンあるんじゃね

17 :Socket774:2016/04/25(月) 12:51:13.24 ID:PePPylOJ.net
>>14
元からソコソコの品質な実装物積んでいるモデルがベースなら、GM206-251にして外部電源廻り殺してBIOS調整すりゃ良いけど
GM206のOC余力の高さに飽かせた安いOCモデルしか出してないところだと、専用に用意しなきゃならん

msiが発表から市場出回るまで糞早いのは、そこらへんとアスクの手の早さだろうな
ASUSとGIGABYTEも同様なのにGIGABYTEだけ遅いのは、マザボと違って国内のGIGABYTEの取り扱いがCFDの性だろうけど

18 :Socket774:2016/04/25(月) 20:32:11.25 ID:ISwzFIXm.net
>>13
Inno次第じゃね?

19 :Socket774:2016/04/25(月) 22:13:41.76 ID:PePPylOJ.net
Inno3D自体は、日本市場の比重大きくないし、OEM/ODMオプションとして用意するか微妙
追加電源無しの950自体、3割も割高なんで日本市場向け製品の色合いが濃い

一応ODMに近いELSAのオリジナル品の製造請け負う所ではあるから、一部の特定モデルみたいに、ELSA側で簡易設計してとかの委託があればやるかもレベル

でも10〜11月期にGP106来るなら、GDDR5Xの調達も夏には軌道載るだろうし
今回の3〜4月に商材用意しなかったところは、夏のGP104と年末商戦に向けてのGP106に注力じゃ無いかと
GP106で1スロットの750Ti後継品出してくるぐらいじゃないかと

結局、ASUS、GIGABYTE、GALAXY、MSI、と日本市場向けのモデルも手がけるメジャー所4社も補助電源無し投入するし
少ない牌取り合いするのに、これからリリースするには厳しすぎる

20 :Socket774:2016/04/26(火) 04:04:48.67 ID:42Uq+tJ+.net
1060が遅れるなら960の90W版とか出してくれねーかな

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★