2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part3

1 :Socket774:2016/04/23(土) 19:00:14.01 ID:1DDLPid9.net
前スレ
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455715888/

661 :Socket774:2016/06/14(火) 01:58:07.19 ID:FxhEfov3.net
>>660
ほんとそれ
ただ最終的にマザボの予備がなくなるからなぁ…

662 :Socket774:2016/06/14(火) 04:54:40.02 ID:p5ERWgV/.net
LGA2011の性能アップは凄いから
ミドル帯のCPUに魅力が無い
手の届く範囲だと8コアが魅力的なんだよなぁ…

663 :Socket774:2016/06/14(火) 07:38:48.93 ID:3kgIhS9K.net
RARやZIPなんかにしろ、圧縮書庫を作るのにもCPUが高速の方がいいに決まってる。

664 :Socket774:2016/06/14(火) 08:42:09.93 ID:evQootCN.net
自分のマシンでは、圧縮なんかここ数年で数えるほどしかしてないな
仕事用ではするけど大きいファイルは扱わないし

665 :Socket774:2016/06/14(火) 16:08:25.29 ID:Yxj75VEm.net
SandyからIvyって本当に性能が上がってないよな
手持ちの両CPUでメモリ等環境は同じでCINEBECHで同クロックのスコアを
実際に比べてみたがたったの5%弱しか上がってないわ
KモデルだとOCマージンがIvyは爆熱でSandyより遥かに少ないから
実質、全く進歩していないのと同じだな

進歩しているのは消費電力とPCIE3.0対応くらいだな

666 :Socket774:2016/06/14(火) 17:49:09.55 ID:BKfbrEQO.net
>>660
最新ゲームを頻繁にプレイするにしてもグラボを最上位の物にすれば十分運用できるからね

667 :Socket774:2016/06/15(水) 01:52:58.47 ID:0xviBqB9.net
>>665
ivyはDDR3 1600MHz、sandyはDDR3 1333MHz。
メモリ周りを同じにしたら数少ない優位性がなくなるだろw

分岐予測と、特定の演算での実行クロックが向上しているので、
当時は約10%の性能アップと言われていた。

あと、TDPは77Wなのと、GPUを使ったQSVでは
35%の向上が見られた。まったく進歩してないとはひどい言われよう。

668 :Socket774:2016/06/15(水) 03:47:18.18 ID:4VgAXrFh.net
3770kは当時3万以下で買えて今も高く買ってくれる。発売初日に買ってそのあと値下がりはほぼしなかったので。個人的には評価高いです。

669 :Socket774:2016/06/15(水) 03:56:06.25 ID:LQ4tr+Wz.net
でも、ダブルグリスバーガーとかネタにされてただろ

670 :Socket774:2016/06/15(水) 04:13:49.77 ID:/O1w0NaS.net
当時空割り済みCPUで儲けた人もいるのは置いといて、ここでOCをする人たちの本気を見れたり、度胸がない人がうじうじ言ってたりして面白かった
もう今は普通だから面白くないな

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★