2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大須・名古屋の自作ショップ Part301 (ワッチョイ無し)

1 :Socket774:2016/04/21(木) 23:01:23.59 ID:5Fk1ryRW.net
大須・名駅メインに名古屋市内と県内も含んだ自作ショップについて語るスレです。
簡易マップとかは>>2-10辺りを参照。
>>970を超えたら>>970さんが次スレを立てましょう。
sage進行でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

情報交換や雑談をガンガンやりましょう。雑談こそネタの宝庫です。
大須のPCショップの推移を見ると、デスクトップや携帯電話を含めたPC全般という括りになってきましたが
そこは雑談にも寛容になり、盛り上げていきましょうぞ!
スレを建てる時はメールアドレスに sageteoff を入れてください

「通販もいいけど、大須でも買い物してね」 (´・ω・`)

前スレ
大須・名古屋の自作ショップ Part300 (ワッチョイ無し)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1458456135/

221 :Socket774:2016/05/02(月) 00:32:57.55 ID:8Z9ZTzmq.net
話が噛み合ってないw

こないだ変な音がするなと前輪見たら妊娠しとった
パンクか?と思ったがパンクなら空気抜けるし
よくよく見たら空気入れすぎてビードが外れてたw

222 :Socket774:2016/05/02(月) 00:37:21.73 ID:GJZAQCUP.net
自分もママチャリのパンクを直すついでに前後輪のベアリングも交換したら、
めちゃくちゃ転がるようになった。
インターネッツのおかげで自力で出来た。

223 :Socket774:2016/05/02(月) 00:48:47.84 ID:soXH0NnT.net
ママチャリつーの?日本製の軽快車は車体は重いけど剛性も完成度も凄い高いんだよな
ギア比がもうちょっと上まであればスピード違反で捕まりかねない
よく知多イチや琵琶イチで走ってるけどレンタサイクルで乗る機会があってビックリした

224 :Socket774:2016/05/02(月) 00:55:36.55 ID:Xb6KJgX+.net
>>212>>213は果たして理解できたのだろうか
というより理解できたからこそ恥ずかしくてひっそり消えようとしているのか

225 :Socket774:2016/05/02(月) 01:24:24.93 ID:soXH0NnT.net
>>224
ひっそり消えてくれw

http://www.biccamera.co.jp/shoplist/shop-033.html
最寄駅

名古屋駅(太閤通口・13番出口)←読めるか?w
名古屋市営地下鉄桜通線・東山線

226 :Socket774:2016/05/02(月) 01:57:10.85 ID:8Z9ZTzmq.net
完全に理解したぞ!w

そもそも地下鉄名古屋駅で一番ビックカメラに近い出入口は13番出口だねって話は完結してるのに
そんなところからわざわざ出なくてもと否定されるから話が噛み合わない
いや間違ってはいないけど地下鉄駅出入口の話してるのに地下街出入口の話で否定されてもね
13番出口から地上に上がらずに、その隣の通路からエスカへ抜けてE5なりその隣のエスカレーターで地上へ出れば
信号に影響される事も風雨にさらされる事も無く便利と
まあどっちでもええわなw

227 :Socket774:2016/05/02(月) 01:59:57.65 ID:ZYFipwxF.net
あの駅裏の地上のカウスぶりを見ずに地下でビックカメラなんて勿体無いw
そもそも、ビックカメラ行って何するの?
ビレバン?ゲーセン?

228 :Socket774:2016/05/02(月) 02:03:23.13 ID:PTA2kSb6.net
元々は桜通線と東山線と、どっちの(ホーム?)がビッカに近いかという話しに・・・
オタクの論破合戦に質問者ドン引きですよ(ですよね?)

229 :Socket774:2016/05/02(月) 02:06:40.40 ID:V4aBK0c9.net
ビッカは海の子バイキング

230 :Socket774:2016/05/02(月) 02:19:11.72 ID:8Z9ZTzmq.net
ヴィレヴァンはいいよね
JKの溜まり場w

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★