2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1151】170/150/110 マザボ総合8【Skylake】

1 :Socket774:2016/04/18(月) 02:37:45.86 ID:ML3zTH0E.net
Intel 100シリーズ チップセット搭載マザーボードの総合スレです。

前スレ
【LGA1151】170/150/110 マザボ総合7【Skylake】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1456997001/

321 :Socket774:2016/05/02(月) 23:09:53.51 ID:s4OXmjDq.net
買う気がないので前スレで見るまで気が付かなかったが、
高価格帯の中でも特に高いのはASUS以外のメーカーなんだよな

322 :Socket774:2016/05/02(月) 23:24:12.06 ID:rDYGClZP.net
つうても、実売がM8EとかWSなんかより高いのってGIGAだけじゃない?

323 :Socket774:2016/05/02(月) 23:42:13.55 ID:UjqN6GaQ.net
そういえば、DFIって完全に消えちゃったな
LANPARTYとか値段はお手頃でカラフルな配色がいい感じだったのに

324 :Socket774:2016/05/03(火) 00:36:07.99 ID:YTfwA8Zf.net
結局ASUSにしてしまった。
でもAsrock何か気になるんだよね。
色んな高級部品積んでますみたいなホムペの宣伝がうまい。

325 :Socket774:2016/05/03(火) 03:24:28.61 ID:3Em1Ixrf.net
ASUSは目立つとこはちゃんとやってますよアピールしておいて
一方で他の目立たない細々したところを微妙に手抜きしてブランド力を武器にしっかり利幅を稼いでる感じがする

で、その[ASUSブランド]でがっぽり稼いだ利益を[同グループ内]の[ASRoc]の方へ回すか資金援助みたいな形で流用し
[ASRocブランド]から水準以上の品質のマザーを販売して信頼を勝ち得て
[他グループ]メーカーを徹底的に蹴落としてグループ全体としてのさらなるシェアの拡大=ワンツーシェア化で
事実上の半独占化状態を狙ってる気がしてならないんだけど・・・気の回しすぎかな

326 :Socket774:2016/05/03(火) 03:41:56.48 ID:mAdwQMYX.net
ASUSとAsRockが同一グループとか何年前の話だよ
今は資本関係もなくなった別企業だよ

327 :Socket774:2016/05/03(火) 04:09:04.17 ID:3Em1Ixrf.net
マジかよ知らなかった

328 :Socket774:2016/05/03(火) 04:22:32.69 ID:3Em1Ixrf.net
> かつてはASUS直属の子会社だったが、2
> 008年にASUSがOEM専門として分離した「ペガトロンコーポレーション」の子会社となった。
> ペガトロンが2009年に株式上場しASUSとAsRockの資本関係が解消されたことで
> 現在はASUSから独立した別個の企業として活動している

ほうなるほど
でも本当かなぁ、どうも言葉のあやに惑わされてる気がしてしまうw
完全に関係が解消して、今はASUSのライバルメーカー化して対立してるとも想像できないんだけど
すまんねどうも疑り深くて

> 近年はあまりぶっ飛んだ仕様のマザーボードは出さず、
> やや堅実でコストパフォーマンスに優れた製品を出すようになり、
> 変態的な名声だけでなく技術面・性能面でも定評を得ている。

しかしこれにはワロタ、誰だよこれ書いたのw

329 :Socket774:2016/05/03(火) 05:01:49.54 ID:D5J/nhYa.net
ペガトロンの子会社なのか
それは知らなかった

330 :Socket774:2016/05/03(火) 05:02:04.93 ID:aIgHUqr3.net
お前の妄想はもういい
「僕とママのPC自作妄想記」にでも書いとけ

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★