2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PC初心者パーツ購入相談事務所【27列目】

1 :Socket774:2016/04/17(日) 21:15:36.50 ID:xDtD02bx.net
パーツ購入で迷ってる、背中を押してほしい、ググったけどイマイチ分からん、
などなど自作PC初心者のためのパーツ購入相談スレです。
自由度の高い全体構成ではなく、個々のパーツに絞った相談を受け付けています。
以下 前スレ。

自作PC初心者パーツ購入相談事務所【26列目】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1441900425/

メーカー製品やBTO製品、それらの改造に関する話題はパソコン一般板などで。
 パソコン一般板
 http://pc11.2ch.net/pc/
 2ch検索: [BTO]
 http://find.2ch.net/?STR=BTO
 PC板 BTO購入相談室のテンプレとまとめWiki
 http://bto2ch.wiki.fc2.com/

●購入相談者の方へ
我思い、我組み立てる、自作の道。Do it yourself at your own risk.
最終的に判断するのは貴方。転んでも泣かない。
目的や理由、予算がハッキリしていると相談員の方も相談に乗り易いです。
漠然とした質問には、満足のいく回答が得られないこともあります。
また相談員の方も様々ですので、ある程度折り合いを付けながら相談して
みてください。以下参考相談フォーム。

【題目】グラボの交換
【目的】ラストレムナントやら無双やらネトゲやら
【予算】予算15000円以下
【詳細】
現在8600GTを使ってるのですが高解像度では処理落ちしたりグラが汚かったり
そこでグラボを買い換えようと思っています。HD4770と9600GTどちらかを
買おうと思っているのですがどちらがいいのでしょうか? もしくは他の
お勧めがあれば教えてください
【その他】

●相談事務員の方へ
ボランティアご苦労様です。厳しく、時には優しく相談に乗ってあげてください。
相談相手のスキルや目的によっては、自作ではなくBTOを勧めるのも人情です。
板違い・スレ違いの相談・話題には、誘導やテンプレ指摘、華麗にスルーを
極めてください。

(続く)

121 :Socket774:2016/05/07(土) 05:16:42.04 ID:tbzoP0UX.net
【題目】グラフィックボードの交換
【目的】【優先目的】PCゲームoverwatchの快適な動作【副目的】HTC Viveが動作する環境の実現
【予算】7万以内
【詳細】
現在のグラフィックボードはGeFORCE GTX670を使用してます。
overwatchのグラフィックが低モードでないとFPSが70以下になってしまうので、もっとマシなレベル(ウルトラモードで
70FPS出るぐらい)にしたいと考えています。
できればグラボ交換だけで何とかしたいのですが、GTX 970 GAMING 4Gに変えればかなり改善されるのではと考えていますがどうでしょうか?

ついでにHTC Viveも使えるようになれば嬉しいですが、コストが7万越えそうであればoverwatchの動作改善だけでいいです。
アドバイスをどうぞよろしくお願いします。

【その他】
現在の主な構成は下記です。
マザーボード:ASRock Z77 Pro4
CPU:Intel Core i5-3570K
メモリ:8GB DDR3 SDRAM PC-12800

122 :Socket774:2016/05/07(土) 07:18:39.74 ID:A+xUnLwk.net
>>118
電源も交換汁。

>>120
電源ならニプロソ。

>>121
後1マソ出すと、980Ti行けるんだけど・・・。

123 :Socket774:2016/05/07(土) 09:22:38.75 ID:njtjjOa8.net
インテル買うやつは皆 不幸になる

.

124 :Socket774:2016/05/07(土) 09:24:25.77 ID:fFRr5tFa.net
すると何か? インテル以外なら幸福になるいうんか?

125 :Socket774:2016/05/07(土) 09:29:09.57 ID:PKLW1GXE.net
幸福に死ねる

126 :Socket774:2016/05/07(土) 09:37:03.73 ID:njtjjOa8.net
とりあえず AMDなら、Windows 7 〜 Windows 10の相性で悩むことはないぜ

Intel → Windows 7 以降 → マザーボード 不具合は淫だけ

Haswell以降は電源の相性も要注意

ご安全に

127 :Socket774:2016/05/07(土) 09:41:39.48 ID:njtjjOa8.net
Haswell以降のマザーでニプロンは絶対にダメ

128 :Socket774:2016/05/07(土) 18:52:10.31 ID:emgYCIAz.net
早くZen来ないかな

129 :Socket774:2016/05/08(日) 18:02:39.15 ID:4i5aXoFL.net
んだね、新品の価格はそんなに変わらんよ
今の値付け粗利で2割程度だし下がっても15%くらいまでしか期待出来ない

130 :Socket774:2016/05/09(月) 19:56:55.61 ID:E9p6CHEX.net
【題目】24時間起動ファイルサーバー作成。ジーオン、ECCメモリ、supermicroマザーを使うのが初めてなので教えて欲しい
【目的】安定して遠隔操作できるものを作る。用途はPT3録画、ファイル保管庫、動画エンコ、その他仮想化の練習
【予算】CPUとメモリで4.5〜5万
【詳細】
OSハングしても遠隔で復旧できるようにマザーはC236 supermicro X11SAT-Fを購入で届くの待ち。
core i5 6500 24,000円 nonECCメモリ8G×2 9,000円で決定していたが、
同等ジーオンのXeon E3-1225 v5がグラフィック内臓してることを知り(基本遠隔だが、たまに直接デスクトップ機として使うので
内臓グラフィックが欲しい)、CPU+4000円 メモリ+5,000円でECCメモリが使えるなと思いそうする予定です。

質問1.ECCメモリにはRegisteredとUnbufferedがあるみたいで自分の解釈だと上記マザーだとUnbufferedしか使えない?
となると買うのはこのあたり?http://kakaku.com/item/K0000806650/
16G積む予定です。その他お勧めがあれば教えてください。
質問2.core i5 6500と比べてXeon E3-1225 v5にするとデメリットありますか?
http://ark.intel.com/ja/products/88184/Intel-Core-i5-6500-Processor-6M-Cache-up-to-3_60-GHz
http://ark.intel.com/ja/products/88168/Intel-Xeon-Processor-E3-1225-v5-8M-Cache-3_30-GHz
ここで調べたら HD Graphics 530(ビデオメモリ最大64G)とHD Graphics P530(ビデオメモリ最大1.7G)
でグラフィックが弱くなるぐらいで特に問題なさそうです。

【その他】
その他新規で買うのは電源、システム用SSDぐらいで
OS(win8pro、気が向いたらでそこからwin10に無料うp)、SASカード、HDDは手持ちです

総レス数 1009
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★