2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part5

1 : 転載ダメ:2016/04/17(日) 20:13:05.37 .net
■前スレ
M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453729990/

■関連スレ
【Flash】SSD Part179【SLC/MLC/TLC】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443018834/
【miniPCI】無線LANすげかえ手術part9【M.2】(M.2無線カードはこっち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1399358494/
AHCI / NVMe/ SATA ドライバー&規格 総合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453711921/

954 :Socket774:2016/07/28(木) 22:30:34.66 ID:6HObaPBv.net
Plextorだからたぶんメーカー採用もあるだろうなこれ
割と期待したい

955 :Socket774:2016/07/28(木) 22:33:07.27 ID:6HObaPBv.net
一応Sandy以降はCPU直結PCIeスロットは16レーンではなく20レーンある

20レーンはワークステーション向けXeonのみONになってるが
今後もしかすると一般向けでもx4あるかもしれん

956 :Socket774:2016/07/28(木) 22:39:48.60 ID:uMLDM+bY.net
M.2は汎用スロットを目指したけど
WLAN, WWAN→USB 2.0, 安SSD→SATA, 高SSD→PCIeと用途ごとにプロトコル違うから
事実上ここにはこれしか挿せないって決まってるようなもんだよね。

>>953
うちのSurface Pro 3がLITEONのmSATA TLCだった気がする。
値下げされるだろうSM951やPM961ともあわせてノートや2-in-1がNVMeだらけになってほしい。

957 :Socket774:2016/07/28(木) 22:55:07.51 ID:6HObaPBv.net
WLANはPCIeやで昔から

958 :Socket774:2016/07/29(金) 01:10:02.11 ID:JT/X/l4N.net
M2用の水冷ってあるん?

959 :Socket774:2016/07/29(金) 01:15:26.22 ID:7vOm6Von.net
そういやM.2が垂直に生えてるのってASUSのやつしかないの?

960 :Socket774:2016/07/29(金) 01:55:47.08 ID:SsD4Navn.net
>>956
「物理インターフェイスはPCIeだけど、これはATAです、SATAです」っていうややこしいのが無くなっただけでも十分だわ。
切り込みの差異で分けられてるし

961 :Socket774:2016/07/29(金) 03:12:53.09 ID:IdxFMNNY.net
>>957
Oh ... そうだった。
Let'snoteに入っているSierra WirelessのEMなんだかいうWWANモジュールはUSB2.0だった気がした。

962 :Socket774:2016/07/29(金) 04:35:27.07 ID:92ScSgbT.net
>>931
SM961の海外価格と大体同じに合わてきた感じだな
まー性能が同等以下で値段は同等以上だったら売れるわけないし妥当な判断か

さすがにあのデカいヒートシンクが付いてるとノートPCじゃ使えい機種も多いから
ヒートシンク有りはデスクトップ用で無しはノートPC用という想定なのかな

ヒートシンクは簡単に付け外しできる構造にしてすれば良いのにとは思うが
こんな仕様も価格も微妙な差でSKUを分けられたら
発注や在庫管理する販売店も問屋が大変だろうし

963 :Socket774:2016/07/29(金) 05:00:01.53 ID:/R5I9Kgd.net
こういうのって自力でヒートシンクツケルダロジサカーなら

964 :Socket774:2016/07/29(金) 05:55:31.15 ID:mJvUXXMk.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

965 :Socket774:2016/07/29(金) 09:00:11.03 ID:V+R201q+.net
冷却性能によるわ

966 :Socket774:2016/07/29(金) 09:24:10.73 ID:UN4hHhv6.net
Win10のシステムドライブにしてみたいんで256のヒートシンク付き買うかな

967 :Socket774:2016/07/29(金) 09:32:25.38 ID:Lu0M0rNU.net
これ値付ミスだろ?

968 :Socket774:2016/07/29(金) 09:59:31.98 ID:QpUFqm1X.net
他のサイトでも掲載されて、その後訂正される気配ないしなぁ

969 :Socket774:2016/07/29(金) 11:39:58.58 ID:UkZTuyUF.net
SATA上限なだけで、コントローラーの性能はもう十分高まっていた
PCI-Eだから別になにか手間がかかるわけじゃない
のを考えたらSATAのに比べて高くなる要素そこまでないんだよな

970 :Socket774:2016/07/29(金) 12:27:03.38 ID:lxkJtNIo.net
PCIEの奴ってM2が載ってない安マザーでも使えるんだよな?
とうとうSSDの買い時が来たな

971 :Socket774:2016/07/29(金) 12:31:13.21 ID:lgEVdJHK.net
新スレ
M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1469762973/

972 :Socket774:2016/07/29(金) 12:48:14.01 ID:FoksXew/.net
このサムチョン応援団がわくスレでワッチョイ無しとか、やっぱ在日なんだろうな

973 :Socket774:2016/07/29(金) 12:49:16.18 ID:Ccv5y8Dz.net


974 :Socket774:2016/07/29(金) 13:25:18.06 ID:YFsW0tLa.net
こっちはどうするよ
M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460897097/

975 :Socket774:2016/07/29(金) 13:31:52.81 ID:NhAd6301.net
プレクスターの新型、ブートロム付いているかな

976 :Socket774:2016/07/29(金) 16:16:39.84 ID:b2umNvN1.net
プレクも以前の改悪騒動でブランドが地に落ちた感があったが
この価格は相当に魅力的といわざる得ないな

977 :Socket774:2016/07/29(金) 17:23:26.17 ID:LxWgaxs0.net
>>972
文句言うなよ
並行スレがあって、こっちはじき1,000超え
あっちはまだ90にもなってないじゃんか

でもチョン系メーカーが強い理由なんとなく分かるよね
乗用車欲しいお客にバストラックを売りつけて、買ったお客が文句言うと「運送事業やってないお前が悪い!」的な逆ギレ

978 :Socket774:2016/07/29(金) 18:59:41.63 ID:YFsW0tLa.net
RD400が完全に空気と化してしまった

979 :Socket774:2016/07/29(金) 20:45:33.22 ID:IdxFMNNY.net
>>978
だね。
M8PeのTOSHIBA 15nm Toggle MLCって2D? 3Dなら何層だろう?

980 :Socket774:2016/07/29(金) 20:45:49.44 ID:tLmrzm1u.net
そのうちPCIeで2スロ3連ファンのSSDが出てきそう

981 :Socket774:2016/07/29(金) 20:52:07.00 ID:IdxFMNNY.net
>>980
こういうのか
http://www8.hp.com/us/en/workstations/z-turbo-drive-g3.html

982 :Socket774:2016/07/30(土) 02:09:53.89 ID:uyeX5L8x.net
単純にどっちが話題で盛り上がってるかってことの差でしかないと思う<ワッチョイの差

>>960
Skylake以前だとPCIeブートシステムが義務じゃなかったからなあ
それに対応させるためにはPCIeのバスの中にSATA信号を乗せる必要があったと

983 :Socket774:2016/07/30(土) 02:10:39.52 ID:uyeX5L8x.net
>>978
東芝はまた泣きながら安売りを強いられる展開になるんかねこれ・・・

984 :Socket774:2016/07/30(土) 04:11:38.38 ID:aPvIoGm8.net
ようやく貧乏人どもにも手が届く価格帯に落ちてきたか

>>828
>経済力が低いんだろうけどこんなもんすら買えないもんだから
>"買えない"んじゃなくて"買わないだけだ"と事実をすり替えて

「性能は無意味で熱くて消費電力が高いだけ、同じ値段だとしても買わない」
とかNVMeに興味ないフリして強がってた底辺の手のひら返しが目に見えるわー

985 :Socket774:2016/07/30(土) 05:20:25.67 ID:TGxLMmES.net
>>977
何事もいち早く実用化する、ってのはテクノロジーキッズにとってはマストなんだがな
ってかジサカーなら最新鋭をいち早く体感なんてのは基本だろうに

多少の問題があってもそこは工夫で対処しろってことで(NVMeの発熱なら放熱対策を)

986 :Socket774:2016/07/30(土) 05:48:50.75 ID:zydYY0m9.net
世の中金

987 :Socket774:2016/07/30(土) 06:05:30.11 ID:d2ZncJN9.net
ASUSのz170progamingをSLIで使ってるんだがグラボの真裏の位置にあるからとんでもねぇんだよな…

988 :Socket774:2016/07/30(土) 07:03:05.78 ID:75Vo4uoH.net
>>983
在日はOCZも東芝に見えんのか
東芝意識しすぎじゃね

989 :Socket774:2016/07/30(土) 07:24:45.85 ID:TGxLMmES.net
いあそのRD400が東芝製品名XG3になるわけなんだよ
だから事実上同一

990 :Socket774:2016/07/30(土) 07:26:39.61 ID:75Vo4uoH.net
XG3は売られていなくてRD400だけが売られているからOCZなんだろうが
在日は本当にバカだな

991 :Socket774:2016/07/30(土) 07:35:37.87 ID:yCtb+WxB.net
うわぁ

992 :Socket774:2016/07/30(土) 07:39:09.28 ID:75Vo4uoH.net
RD400→パッケージング・価格決定しているのはOCZ、東芝は原材料を納入しているだけ
だから泣きながら安売りを強いられるのはOCZ

これを東芝ガーとか言い出すものだから在日は本当に社会を知らないしなんでもかんでも東芝に見えてしまっている訳だ
フィリピン嫌いな奴がバナナサンデー売ってる喫茶店を叩くレベル

993 :Socket774:2016/07/30(土) 07:40:47.89 ID:TGxLMmES.net
実質子会社で今後OCZで作ったものも東芝ブランドで売られるわけなんだが

994 :Socket774:2016/07/30(土) 07:42:39.06 ID:75Vo4uoH.net
まだひと箱も売られていないものを叩くとか、ホント在日は妄想力が凄まじいんだな

995 :Socket774:2016/07/30(土) 07:56:22.01 ID:TGxLMmES.net
その理論と似たようなのを昔聞いたことがあるぞ

砂芝だっけ

996 :Socket774:2016/07/30(土) 09:52:40.20 ID:FmHQDr3K.net
M.2 MLC NVMe 価格 (2016/07/30, 市場為替レート, 輸入諸経費含まず)

        SM951    950 Pro          SM961    RD400    M8Pe
        日尼     日尼   米尼     豪羊都市  米尼     日想定売価
 128GB   \ 9,800                         \14,452   \ 6,980
 256GB   \15,000   \25,250 \19,392   \16,286   \17,862   \12,180
 512GB   \36,800   \44,529 \32,458   \28,230   \34,534   \21,980
1024GB                         \56,072   \83,731   \46,380

SM961かM8Peの2択だなこりゃ。
今すぐほしい人は
128/256GB→SM951、512GB→950 Pro@米尼(輸入諸経費を考えるとSM951と変わらない)、1024GB→RD400。

997 :Socket774:2016/07/30(土) 10:07:19.14 ID:BfYWRqlw.net
やべぇ豪羊都市がどこがわかんねー

998 :Socket774:2016/07/30(土) 11:09:48.76 ID:mZe+Wyxm.net
ramcity

999 :Socket774:2016/07/30(土) 11:11:02.44 ID:+YgXkOx6.net
>>997
sm961はramcityって所

1000 :Socket774:2016/07/30(土) 12:39:46.09 ID:OrXZWvtT.net
どうかんがえても961は高過ぎて候補に上がらんな
勝ち目ないのに無理にライバル視するぬは滑稽だよ

1001 :Socket774:2016/07/30(土) 12:55:00.43 ID:aJwXsbYq.net
10^3

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★