2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core i5 友の会 ★5

1 :Socket774:2016/04/17(日) 09:44:31.09 ID:LFjdmY8g.net
Core i5 使いの人だけが書き込めるスレです。

特に
・BTOの方お断り
・DELLの方お断り
・対立煽りお断り

※注意※
どのCPUを使おうと人それぞれ理由があり信念があります、それが自作です。
荒れる原因になるのでそれを必要以上に否定したり貶したりしないようにお願いします。
他のCPUのスレに行って否定、貶す、荒らすなどもってのほかです。

前スレ
Core i5 友の会 ★4 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1426177217/

671 :Socket774:2016/07/19(火) 09:59:33.55 ID:FeJ7DpI4.net
6600買ったお( `^ω^)

672 :Socket774:2016/07/20(水) 01:26:16.39 ID:aZ4Ugqjs.net
>>671
おめ

Coffee Lakeか
i5もいつか6コアになるんかねCoffee Lake

673 :Socket774:2016/07/25(月) 12:04:56.47 ID:eODmwYou.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460712943/669

i5のマルチ性能って言うほど大したことないよ
i3-6100とi5-6500の比較でもマルチ性能の差は30〜40%程度なのに価格は70%高いからね
しかもデュアル性能までならG4520の方が6500より上だし

「物理コアならお値段高くても、性能に直結」っていうけどソフトが対応してないと直結しないわけで
ゲームなんかわかりやすいけど4コア使い切るソフトならi3のHTは効くよ
むしろこの条件でi3のHTが効かないソフトを探す方が効くソフトを探すより難しそうだが

674 :Socket774:2016/07/25(月) 20:43:42.50 ID:pvUAgWoU.net
i3実際に使ってみると思ったより頑張る印象
7や5よりは重くなるのは確かだけど

675 :Socket774:2016/07/25(月) 21:32:11.46 ID:AmwrU/zp.net
i3なんてcore2にSSD乗っけたPCと変わらない

676 :Socket774:2016/07/26(火) 01:20:11.21 ID:mHCA7FM8.net
i3はゴミ

677 :Socket774:2016/07/26(火) 05:21:06.80 ID:kLiMGcye.net
i3がそこそこ働くのは知ってるが、CPUの値段だけ見て語るからアホなんだよなあ
システム全体に掛かった値段と、そのうちのCPUの値段の割合を考えりゃi3は選べんわ

678 :Socket774:2016/07/26(火) 06:57:48.77 ID:gX3wdiND.net
暇だから価格comで人気のメモリとママンと組み合わせて計算してみた
SP016GBLTU160N22DA [DDR3 PC3-12800 8GB 2枚組] 6.5k
H170-PRO 12.3k
i5 6500 22k
i3 6100 13k

i5 40.8k、i3 31.8kで価格差は1.28倍
ケース、電源、グラボ、ストレージのどれか一つでも加えればもっと差は縮まるけど、
そこまでする必要もないね

679 :Socket774:2016/07/26(火) 07:43:17.24 ID:hfz1F2O4.net
用途次第。
グラボ載せないでブラウジング程度の省スペース機を組むんならi3でいいし
グラボ積むんならi5がベター

680 :Socket774:2016/07/26(火) 08:23:13.60 ID:9NWQhiSl.net
i5で使用率が常に70%を切るような使い方だったらi3で事足りる。
そこら辺が見極め出来ないでi5買ったら只の情弱。

ちなみに同じ処理を要求した時 i3 50% i5 35% なったんだけど 周波数が高い方が処理時間が早い

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★