2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内蔵】HDDを多く積む Part23

1 :Socket774:2016/04/06(水) 22:18:21.03 ID:ABmJ+wVs.net
PCケース内にHDDを多く積むためのスレです。
内蔵HDD関係の話題なら何でもOK! 外付の話題はNGです。

■前スレ
【内蔵】HDDを多く積む Part22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1441535243/

71 :Socket774:2016/04/15(金) 22:40:21.16 ID:dn0UE1zL.net
>>66
三畳一間の部屋作ってそこにデスクトップ、サーバー関係は集約してる。

>>67
外付けって位置づけになるのでスレとは違ってくるが、20台以上なら普通にサーバー向けのディスクエンクロージャー運用
したほうがって思ってしまう

72 :Socket774:2016/04/15(金) 22:50:32.80 ID:kFyDhcvW.net
>>70

W100は5インチベイが11段、横向きはW-Lっていう柱状の金具で5インチが14段くらい。
このW-Lが取り付け位置を変えられるように見えて、うまく後ろにやれれば正面の5インチベイと共存できそう。
実物見れれば確認するんだけど、電凸した結果田舎にはサンプル来ない模様。

P100は縦にマウンタ2つ=5インチベイ4段。
それが3列あるから、5インチ2段にHDD3台のを6つ使えてHDD18台は詰められそう。

73 :Socket774:2016/04/15(金) 22:52:36.72 ID:Q1Yt6aaE.net
>>71
部屋作って??リフォーム的な感じか?

74 :Socket774:2016/04/15(金) 23:39:56.55 ID:4lmzH40Y.net
あの手のケース見るとLubicを思い出すが、使ってたやつはどんだけいるんだろうか。
当時はそれほど凝ってなかったのでほとんどAT-X構成から変更しなかったな

75 :Socket774:2016/04/16(土) 00:27:35.95 ID:MPzH5571.net
>>73
リフォームっていうのかな?
リノベーション中の木造建築家屋があるんだけどって知り合いから聞いて
要望通ったら入居するって話が纏まって今に至る。
元々5畳半くらいの長方形に三角形がくっついたような歪な部屋だった。
残りの2畳と少しは作業部屋にしてる。

76 :Socket774:2016/04/18(月) 10:46:11.55 ID:AS/HAvJr.net
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2016/0418/159131
このスレとしては、オープンフレームはケースに入るのか?
自分でアクリル板買って囲えばケースなんだろうけど。

77 :Socket774:2016/04/18(月) 15:50:50.05 ID:uq3KzJXs.net
>>76 骨組みだけのは有りだよ
LUBICが売ってた頃はそれの画像UPする人もいたし

ただ静音対策がネックになるのと
LUBICは地味に高くてフルタワーとかだと割高になったので人気は低かった

これは結構安いのかな? 2個買ってサーバーケース並みにできるなら
面白いかもね(まぁ騒音は諦めるしか無いと思うが・・・

78 :Socket774:2016/04/18(月) 17:27:09.45 ID:uq3KzJXs.net
スレ的にバックアップメディアは欲しいんだが

http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2016/0418/159170

GB単価がHDDより高いって時点で「0が一個多いっす!」って気がするんだよな
まぁ100年保存はすごいんだろうけど
3.3TBなら切り良く3,300円ぐらいじゃないとな

79 :Socket774:2016/04/18(月) 23:27:22.57 ID:M9Pzhsaa.net
>>78
LTO

1〜7まであるけどどれがコスパいいんだろ。
なんかLTO-7のドライブ探してみたら80万円って書いてあったけど

80 :Socket774:2016/04/18(月) 23:36:02.25 ID:84rOQmkB.net
コスパは別として
LTO5以降で対応のLTFSは用途に依っちゃ結構便利

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★