2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WesternDigital製HDD友の会 Vol.190

1 :Socket774:2016/04/02(土) 12:52:18.71 ID:lCwFgzC8.net
公式
http://www.wdc.com/jp/
各種ツール
http://supportdownloads.wdc.com/downloads.aspx?lang=jp
WD Support Portal
https://westerndigital.secure.force.com/ind/?lang=jp

■前スレ
WesternDigital製HDD友の会 Vol.188
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1450512489/
WesternDigital製HDD友の会 Vol.189
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455538824/

81 :Socket774:2016/04/07(木) 19:54:12.11 ID:21hp3C0J.net
第三者の意見を聞きたいんだろうよ

82 :Socket774:2016/04/07(木) 22:26:20.25 ID:l991Zewp.net
>>78
4社の合弁会社だから、あながち間違いではないよ
H…日立
G…グリコ
S…シャープ
T…東芝

83 :Socket774:2016/04/08(金) 02:20:44.93 ID:y27n++1e.net
??「わしらに逆らいよったから まくすたーつぶしたる」

84 :Socket774:2016/04/08(金) 03:05:36.54 ID:niR6hdzH.net
>>41
走り屋はタイヤに窒素ガス入れるのが当たり前だからな
HDDも通はヘリウムガスなんじゃねーの?

85 :Socket774:2016/04/08(金) 06:09:33.72 ID:Kry35vJ5.net
>>84
窒素ガスって効果あるん?
空気入れても8割は窒素だよ。
それに窒素が抜けにくいなら、何度も空気入れを繰り返すうちに、
タイヤの中では窒素が濃縮されて行くはず。

ブラシーボとしか思えない。

対してヘリウムは物理的に効果がある。

86 :Socket774:2016/04/08(金) 06:16:10.45 ID:sQjMGzRB.net
0と1で世界は変わるんだよなぁ

87 :Socket774:2016/04/08(金) 06:28:51.57 ID:eYcmfkpX.net
>>85
気圧や温度変化の激しい航空機のタイヤが窒素充填って話だから
マジな走り屋とかドリ車とかならそれなりにって感じじゃね?w

88 :Socket774:2016/04/08(金) 06:46:57.35 ID:frN2S4KR.net
タイヤの劣化の問題ちゃうん?

89 :Socket774:2016/04/08(金) 11:10:00.86 ID:mq2PGbsI.net
>>85
>それに窒素が抜けにくいなら、何度も空気入れを繰り返すうちに、
>タイヤの中では窒素が濃縮されて行くはず。

むしろタイヤの中が窒素だけだったら、平衡状態になろうとして
空気中の窒素以外がタイヤの中に入り込んでくるのでは。

まあスナック菓子は酸化しないだろうけど、タイヤの内側の劣化を
気にする必要がどれくらいあるかもよくわからないな。

90 :Socket774:2016/04/08(金) 12:06:03.36 ID:kQEbCo8w.net
単に大気をポンプで充填すると水蒸気がタイヤの中に入って圧力変化の原因になる
のでそれを防げるという副次的な効果もある

総レス数 1003
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★