2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NIC Part33

1 :Socket774:2016/04/01(金) 18:32:11.07 ID:iJQZbPSA.net
前スレ
NIC Part32
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443875018/

801 :Socket774:2017/02/08(水) 23:07:23.08 ID:OA+2wh5M.net
http://gigazine.net/news/20170208-intel-atom-c2000-trouble/
マイクロサーバーやネットワーク機器など多数の製品に採用されている
IntelのAtom C2000プロセッサに、システムが起動しなくなり停止するという
トラブルがあるとThe Registerが報じています。
The Registerに対してIntelは対応中であることは認めていますが、
詳細について明らかにしていません。

これは久々にやっちまったな

802 :Socket774:2017/02/09(木) 00:21:29.82 ID:RazBIVoI.net
>>801
ネットワーク関連に限らなければ久々でも無い
下のはURLでもわかるが今年の話

Intelの新型CPUにUSBポート経由でシステムのフルコントロールが奪われるデバッグの仕組みがあることが判明
http://gigazine.net/news/20170111-intel-cpu-allow-seizing-control/

803 :Socket774:2017/02/09(木) 00:28:01.46 ID:H2rEfyRK.net
>>802はマイクロコードでどうにかできそうな気がするが
今回のC2000のは半導体劣化で回路がダメになるらしいから
物理的交換しかないという地獄

804 :Socket774:2017/02/09(木) 00:44:39.67 ID:bsxvi8+H.net
ミサト「良くわからないものを無理して使うからよ!」

805 :Socket774:2017/02/09(木) 00:49:06.83 ID:MOLffaJ+.net
何がよくわからいのか、よくわからないがw
C2000は採用数もそこそこ多くてルーターやらブレードサーバやNASやら広範で
あちこちの担当者が白目をむいているのが想像できる

806 :Socket774:2017/02/09(木) 05:41:40.17 ID:0ypoenmb.net
白目剥くっつーか泡吹いて倒れるっつーか、、、
代替出来るものがあれば良いけど、、、

807 :Socket774:2017/02/09(木) 07:21:56.78 ID:eXPiZ3fW.net
intelの蟹化

808 :Socket774:2017/02/09(木) 19:15:32.58 ID:ntvTNsJa.net
困るのはインテルじゃなくてベンダやろ

809 :Socket774:2017/02/09(木) 20:01:32.97 ID:op7/qRAx.net
いやいやintelも賠償問題なわけだが

810 :Socket774:2017/02/10(金) 00:42:41.09 ID:OEvjNbsW.net
この価格では普及は難しい

2.5/5GBASE-T対応スイッチ「BS-MP20シリーズ」、バッファローが3月発売 Cat5e/6ケーブルで最大5Gbpsの通信が可能
http://cloud.watch.impress.co.jp/docs/news/1043106.html

総レス数 1000
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★