2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASRock Part75

1 :Socket774:2016/03/18(金) 12:33:35.40 ID:gtyf+Aji.net
ASRock公式 
http://www.asrock.com/

前スレ
ASRock Part74
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1451067194/




こちら↓はテンプレを消したい業界関係者が立てたスレだからスルーしましょう

ASRock Part75©2ch.net 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1458057923/

581 :Socket774:2016/05/21(土) 10:32:27.07 ID:xGAuZ01W.net
7バックアップ→7から10→10を新規インスト→7に戻す
30分だな

582 :Socket774:2016/05/21(土) 14:08:59.34 ID:RScfGd/k.net
>>581
新規インスコするには、まずは通常のWIN UPで10にしてシリアル抜き出してから
再度やらんとダメだから、いきなり10の新規インスコはできんでしょ?

583 :Socket774:2016/05/21(土) 14:14:59.07 ID:RScfGd/k.net
>>579
フリーでも多機能でWIN標準より便利なのもあるようだよ
俺はXP時代からずっと有料のHD革命を使ってるけどね
(最初はIOの外付けHDDに無料でついて来たのを使ってた)

▲▽システムバックアップソフト徹底比較△▼ No.23 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1456642091/

584 :Socket774:2016/05/21(土) 15:55:22.92 ID:W67j9y6J.net
>>582
今はWin7/8のプロダクトIDでWin10のクリンインスコ出来るようになってるよ

585 :Socket774:2016/05/21(土) 16:14:44.07 ID:hc7fBfjn.net
>>584
マジか、知らんかった

今年の初めの頃にググった時はWinUpdateからでなく新規でクリーンインスコするには
>>582にあるように一度、通常通りWinUpdateからWin10にしてフリーソフトでプロダクトIDを
抜き出してから再度新規インスコして、その抜き出したプロダクトIDで認証させると
解説サイトに裏技として書いてあったけど変わったのか
直にWin7/8のプロダクトIDがWin10のクリンインスコに使えるなら
大幅な時間短縮になって、これは助かるわ

ちなみに、いつ頃、MSは方針変えたの?

586 :Socket774:2016/05/21(土) 16:54:14.14 ID:ZCbHu74R.net
去年10月頃

587 :Socket774:2016/05/21(土) 17:10:25.56 ID:hc7fBfjn.net
>>586
教えてくれてありがとう
あれ?ということはググったのは昨年だったのかな
それとも記事(情報)が古かったのかな
いずれにしても二度手間が省けて助かる

で、一度どちらの方法(クリーンインスコ or WinUpdate)でも
Win10に上げちゃえば、いつでも7/8に戻したりまたWin10に戻すのも
マザーなど大幅なハード変更がないかぎり可能なんだよね

588 :Socket774:2016/05/21(土) 17:46:55.46 ID:W67j9y6J.net
>>587
ここで「ツールを今すぐダウンロード」をクリックして MediaCreationTool.exe をダウンロードする
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

ダウンロードした MediaCreationTool.exe を実行してUSBメモリやDVD用のソースをダウンロードする
そのソースでインストメディアを作ればそのメディアはWin7/8のプロダクトIDが通る。勿論Win10のものも

7/8に戻せるのはWin10で認証後一ヶ月以内だよ
プロダクトIDとハードウェアの紐付けはWin7/8/10どれも同じだと思う

589 :Socket774:2016/05/21(土) 17:51:22.17 ID:1WLYWgDs.net
isoが欲しかったらユーザーエージェントをandroidとかにしておくといいよ

590 :Socket774:2016/05/21(土) 18:07:42.01 ID:5JoPSDqc.net
>>588
元のOSに戻すのはいつでも出来る
上げてWindows10のライセンスを取得できるのが7月まで

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★