2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋最強の巡回コースをきめろPart213

1 :Socket774:2016/03/16(水) 22:18:49.53 ID:BzJRu6z0.net
日本橋スレッドPart213です。関西各県の話題も此方でどうぞ。関連は>>2-8位をご覧下さい。
次スレは>>970を目処に、重複・乱立防止のため一度宣言してから立ててください。

※スレに無関係の荒らしは無視で御願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★前スレ
日本橋最強の巡回コースをきめろPart211
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1450458620/
日本橋最強の巡回コースをきめろPart211  (実質Part212)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453872298/

★規制時およびスレが埋まった際の避難所スレ
したらばの避難所は板停止されました

★関連リンク
日本橋でんでんタウン
http://www.denden-town.or.jp/

★地域関連スレッド
【京都】自作事情を語ろう〜五十四条【寺町】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1401367194/

961 :Socket774:2016/11/28(月) 09:58:15.18 ID:rOlSRA7e.net
え?梅田も難波もBIC内も終わりって事は、ソフマップというものが消滅って事なのか?
もしかしてツクモみたいに東京だけ残すとか?


難波のヤマダ内にあったパーツ部門も無くなるの?

962 :Socket774:2016/11/28(月) 10:56:44.98 ID:T4slcl3K.net
・終了予定のSOFMAP難波=ビックカメラなんば店内のSOFMAPのこと
・難波のヤマダ内にSOFMAPはない
・なんばザウルスの終了予定はない

963 :Socket774:2016/11/28(月) 18:17:42.54 ID:L7oY6fhh.net
ソフマップってどんどん縮小していくのな。

964 :Socket774:2016/11/28(月) 18:34:00.28 ID:COGd/DQJ.net
堺東のソフがなくなったあたりからあかんなった気がする

965 :Socket774:2016/11/28(月) 18:51:48.41 ID:llPE5hN0.net
広さの割にあんまり客の居ないザウルスも時間の問題じゃね?

966 :Socket774:2016/11/28(月) 19:11:55.06 ID:p5egjow2.net
ネット通販が広まる分だけ店頭販売業自体が縮小してる上に
スマホの流通でPC業界も縮小してるから仕方ないんじゃ

967 :Socket774:2016/11/28(月) 22:12:00.01 ID:HkULQT+Z.net
店舗構えての物販は駄目なんだろな
超大型店とコンビニしか残っていかないのかな
増えてるのは病院関係と美容院とマッサージ屋とデイサービスといった物販以外のものだしね
PCデポの目指した方向性は実は間違ってなかった
ソフトバンクなんかもモデム配ってた頃から似たような真似してるし

968 :Socket774:2016/11/28(月) 22:31:00.01 ID:uCt5AexC.net
もうパーツとか買ってもあまり得にならないからじゃない?
ノートパソコンのHDD交換やメモリ増設でさえ塞がれたし。(修理のためか、スロットはあるが、開けるときフレキがちぎれたり上手くやらないと爪がおれるよう作ってある。)
データはiCloudにdドライブにクラウド使うの前提だし。
スマホの中古扱うのと、ゲーマーや写真家などセミプロの高い大人のオモチャとしてしか売ってない。
大多数の人は管理者権限もなく企業に操られ放題のスマホで終わり。日本だけ特別高いマイクロソフトオフィスを抱き売りして、2,3年で修理不能、買い換え。
子供はゲーム機ともしもしゲーでコンピュータの基礎知識、諸外国と比べてダントツで低い。
ところでワンズの2FがPCゲー体験コーナーになってたけど、あれ揃えるのいくらかかるんだ?
ネカフェのハイスペなんか話にならない程の環境だけど。

969 :Socket774:2016/11/29(火) 06:03:59.84 ID:8u25w25Q.net
次は天王寺か

970 :Socket774:2016/11/29(火) 10:34:26.73 ID:9T8MYO3t.net
あのビルのテナント料安そうだけどな

971 :Socket774:2016/11/29(火) 14:19:11.38 ID:y+SgN0TE.net
次スレは
日本橋最強の巡回コースをきめろPart215
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1475051968/
に統合するのかしら?

972 :Socket774:2016/11/30(水) 08:49:51.35 ID:hZ3D20SB.net
味噌がまた駄スレ立てやがったわ

973 :Socket774:2016/11/30(水) 12:59:48.05 ID:ipya6bA3.net
ここ埋まり次第ワッチョイ出してる方に移住して出してないほうは様子見かな

974 :Socket774:2016/11/30(水) 17:25:52.04 ID:GQq31iTL.net
マップは価格がボッタになったからなぁ。
それでもワランティが超絶よかった頃はノーパソの値段が少々高くてもマップで買ってたけど、今は改悪されたから利用価値0になっちゃったんだよな。

マップと信長書店だけはねーわ(´・ω・`)。

975 :Socket774:2016/12/01(木) 20:46:37.92 ID:fjiOJgON.net
ワンズのジャンクコーナーが無くなったのが残念

976 :Socket774:2016/12/01(木) 22:47:59.36 ID:2cHa0Ns8.net
でんでん小判マダー

977 :Socket774:2016/12/03(土) 08:40:18.03 ID:2Rf51nvs.net
小判なんてまだやってるのか?

978 :Socket774:2016/12/03(土) 09:36:13.58 ID:XRqPMvYf.net
徳川埋蔵金も秀吉埋蔵金もまだまだやるで

979 :Socket774:2016/12/03(土) 10:10:10.24 ID:99XThW7o.net
ソフのカード解約しに行こう

980 :Socket774:2016/12/03(土) 15:40:55.51 ID:afPEapgl.net
祖父とビックでカードを統合してほしいよな

981 :Socket774:2016/12/03(土) 23:19:24.74 ID:GAB8Wm77.net
ワンズすごい陳列を変えてた
階段あがった先がプロゲーマーコーナーみたいな感じになっとる。
今日はイベントでゲーム対決しとったね。

元々2階にあった中古パーツは1階レジのとこに。
中古ノートも1階になってた。

ゲーマーコーナーを新設したので、
何かガッツリと扱うのをやめた商品群があると思うんだが
今のところ思いつかない。

982 :Socket774:2016/12/04(日) 00:07:53.71 ID:RSRWRX6F.net
今月のワンズの日は24日か

983 :Socket774:2016/12/04(日) 00:18:30.00 ID:MKrUK9L9.net
中古のモニターがなくなったような気がするワンズ

984 :Socket774:2016/12/04(日) 00:58:10.41 ID:O8HR4IkI.net
>>981
PCケースが1F片隅に追いやられて、モニター類が行方不明。中古パーツの種類がかなり減り、中古ノートPCがなくなった感じ。
記憶だけで書いてみた。

985 :Socket774:2016/12/04(日) 03:50:06.71 ID:rSkeaPaC.net
>>980
http://www.biccamera.co.jp/shopguide/service/pointcard/point_change.html
ビック・祖父・コジマでポイントカードを相互利用できるようにしたからやらないんじゃないの
まあしてくれたほうがカードの枚数が減っていいんだが

986 :Socket774:2016/12/04(日) 18:29:02.22 ID:ajVVCCq2.net
>>984
先週行ったときは、モニターが1F/B1の階段あたりで中古ノートは1Fのマザボ辺りに移動してたと思う。
むしろ新品パーツ系がB1に集結されてて取り扱いが減ったのかと。

987 :Socket774:2016/12/08(木) 10:39:42.07 ID:55cUI+oA.net
以前は週末になるたび行っていたのに
ここ数年は殆ど行っていないな

988 :Socket774:2016/12/08(木) 16:50:45.19 ID:WbGVhxuw.net
そういや、スピーカーを見てない希ガス
取扱いなくなった?

989 :Socket774:2016/12/08(木) 19:12:25.34 ID:PyKT8juC.net
スピーカーはワンズの場所に20年ほど前に高級なのが並んでたな

990 :Socket774:2016/12/09(金) 10:35:09.33 ID:VoOD/d1k.net
さっさと埋めちまって次スレに移行するか

991 :Socket774:2016/12/09(金) 10:36:05.14 ID:VoOD/d1k.net
981

992 :Socket774:2016/12/09(金) 10:36:40.91 ID:VoOD/d1k.net
982

993 :Socket774:2016/12/09(金) 10:36:58.24 ID:VoOD/d1k.net
983

994 :Socket774:2016/12/09(金) 10:37:15.10 ID:VoOD/d1k.net
984

995 :Socket774:2016/12/09(金) 10:37:30.78 ID:VoOD/d1k.net
985

996 :Socket774:2016/12/09(金) 10:37:47.76 ID:VoOD/d1k.net
986

997 :Socket774:2016/12/09(金) 10:38:04.58 ID:VoOD/d1k.net
988

998 :Socket774:2016/12/09(金) 10:38:22.78 ID:VoOD/d1k.net
987

999 :Socket774:2016/12/09(金) 10:38:38.86 ID:VoOD/d1k.net
989

1000 :Socket774:2016/12/09(金) 10:38:56.77 ID:VoOD/d1k.net
990

1001 :Socket774:2016/12/09(金) 10:39:17.00 ID:VoOD/d1k.net
91

1002 :Socket774:2016/12/09(金) 10:39:33.18 ID:VoOD/d1k.net
92

1003 :Socket774:2016/12/09(金) 10:39:49.22 ID:VoOD/d1k.net
93

1004 :Socket774:2016/12/09(金) 10:40:04.88 ID:VoOD/d1k.net
94

1005 :Socket774:2016/12/09(金) 10:40:22.40 ID:VoOD/d1k.net
95

1006 :Socket774:2016/12/09(金) 10:41:24.39 ID:VoOD/d1k.net
96


★次スレ

日本橋最強の巡回コースをきめろPart214
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480444116/

1007 :Socket774:2016/12/09(金) 10:41:40.90 ID:VoOD/d1k.net
97

1008 :Socket774:2016/12/09(金) 10:42:58.18 ID:VoOD/d1k.net
: 
 
★次スレ

日本橋最強の巡回コースをきめろPart214
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480444116/

 

1009 :Socket774:2016/12/09(金) 10:43:16.78 ID:VoOD/d1k.net
999

1010 :Socket774:2016/12/09(金) 10:43:34.04 ID:VoOD/d1k.net
1000

総レス数 1010
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★