2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFX, TFX】 小型電源総合 Part05 【Flex-ATX】

1 :Socket774:2016/03/10(木) 01:53:30.02 ID:RVd66EUA.net
 
ATX未満の電源についてマターリと語るスレッド

■SFX電源規格サイズ(排気方向から見て)
SFX(タイプA) 幅100×高さ50.0×奥行き125mm
SFX(タイプB) 幅100×高さ63.5×奥行き125mm
SFX(タイプC) 幅125×高さ63.5×奥行き100mm ←なんだかよく見かけるやつ
SFX(タイプD) 幅100×高さ63.5×奥行き125mm

■TFX電源規格サイズ
幅85×高さ65 ×175mm

■主なSFX電源wiki
http://pc.usy.jp/wiki/192.html

■腑分け用あぷろだ(5kスレと共用
http://www7.uploader.jp/home/dengensure/

■前スレ
【SFX, TFX】 小型電源総合 Part04 【Flex-ATX】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1387449102/
 

681 :Socket774:2016/11/22(火) 00:04:53.73 ID:ZsffWqJi.net
300Wで3万円の電源が売れるんなら力入れるんじゃないの

682 :Socket774:2016/11/23(水) 22:24:09.44 ID:zSWSr7XV.net
コンデンサー抜け考えればある程度余裕あっても困らないんでは
冷却性能に余裕あればあるほど寿命のびるし

683 :Socket774:2016/11/24(木) 07:45:19.44 ID:blNUfOXA.net
小さいケースで500W以上つかったらオーブンになってしまう

684 :Socket774:2016/11/24(木) 12:11:10.79 ID:flTxZeuW.net
SF450で組んだけど、ベンチ回してもファンが動かなくて不安になる

起動時は動いているから不良では無いだろうが

685 :Socket774:2016/11/24(木) 17:33:50.54 ID:aHneqikG.net
玄人志向のENP7140Sは負荷かかってもファンが全力で回るので羨ましいわ
なんでEnhanceはファンコンがあまり良くないかね

686 :Socket774:2016/11/26(土) 21:17:41.65 ID:+EPbxRIC.net
昨日ネットしてたら突然画面が消えた。
ファンだけは回りながらご臨終してしまってた。
長年使ってたマザーボードを疑ったんだけど、
試しにお蔵入りしてた電源ボードを繋げてみたら起動して直った。
キューブケースに付いてたSFXが逝ってた。
でもACアダプタで動く剥き出しのボードで取付方法ないから
ケース内にぶち込んであるだけなんだよねw 困った...

ACアダプタスレにつづく

687 :Socket774:2016/12/05(月) 10:36:57.40 ID:MM8mTVCT.net
コルセアのSF600って準ファンレスで電源入れた時に最初はファン回るみたいだけど
S3スリープの復帰からだとどうなるの?

688 :Socket774:2016/12/12(月) 12:29:31.59 ID:2jeULL7V.net
SilverStone、容量800WのSFX-L対応
TITANIUM認証電源「SX800-LTI」
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2016/1212/188894

689 :Socket774:2016/12/12(月) 16:04:34.48 ID:+RpHYiKZ.net
ちょっとワケが分からないw
SFXで500Wを超えて〜800Wとか必要な人がどんだけいるんだ・・・
こういうの作りたいが為に「ワシがかんがえたさいきょうのSFX (L)」なんて規格を出したし

需要があることはあるんだろうが…

690 :Socket774:2016/12/12(月) 16:14:32.91 ID:KFXoD992.net
>>689
そもそも一般の人からしたらATXはでかすぎるんだよ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★