2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1151】170/150/110 マザボ総合7【Skylake】

1 :Socket774:2016/03/03(木) 18:23:21.21 ID:WFijXi92.net
Intel 100シリーズ チップセット搭載マザーボードの総合スレです。

前スレ
【LGA1151】170/150/110 マザボ総合6【Skylake】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1452290040/

781 :Socket774:2016/04/09(土) 14:45:50.76 ID:PEDDV/nV.net
>>769
・Windows修復コマンドをしてみる
・チップセットドライバ
・USB拡張カード入れる(MIDI機器がUSB2.0までだったらNECチップの古いボードなどが鉄板か)
・USBハブを間に入れてみる(機器では非推奨になっている場合も多いが試すために)
・USBケーブルを変えてみる
・BIOSまたはUEFIのバージョンアップまたはダウン(たまにUSB機器との相性の修正っていう場合がある)
・MIDI機器の故障やエラー、ファームウェアバージョンアップ
・タコ足配線で電圧が落ちてる
ぐらいしか、今ぱっと思い浮かばない。他の人の意見も検討してみてください。

782 :Socket774:2016/04/09(土) 15:10:35.92 ID:1abTGIIs.net
>>779
http://www.amazon.co.jp/dp/B00F5R3P6O
これです。

>>780
USBのLegacy SupportとxHCI handoffはenable、disableどちらでも変化なしでした。
UEFI Biosは最新のものから古いものへ順番に1つずつ試してみましたがやはり変わらず。
マザボ、電源、メモリのいずれかと相性が悪いか(そんなことある?)故障でしょうか。
とりあえずマザボを疑ってみたんですが検討違いだったら消えます。。
ちなみに使用機材はPioneer DJM-900SRTとDDJ-SP1です。

783 :Socket774:2016/04/09(土) 15:47:39.41 ID:1abTGIIs.net
>>781
>チップセットドライバ
DVD付属のもの、ASUSからダウンロードしたもの、INTELからダウンロードした最新のものと3種試してみました。
>USB拡張カード入れる
使用機器は2.0接続っぽいのですが、3.0のボードやポートでは不具合の出る可能性があるのでしょうか?
これは盲点でしたので2.0ボードを探してみます。NECですね。了解です。
>USBハブを間に入れてみる
昔に使ってた2.0のアダプタ付きのやつでやってみました。ACアダプタ接続、未接続でも変わらず。
>USBケーブルを変えてみる
機器付属の短いケーブル、3m、5m、リピータケーブルを挟む等、5本くらい試しました。
>MIDI機器の故障やエラー、ファームウェアバージョンアップ
これはすでに最新にしてありまして、他のPC、ノートPCではなんの問題もなく動きます。
>タコ足配線で電圧が落ちてる
壁コンからの電源回り、こちらも検証してみました。PCと使用機器を壁コン直差し、また別の部屋でもやってみました。
それと先日、これの為に電力会社に調査も依頼しました(特に問題ないとのこと)

一つ分からなかったことがあるんですが、マザボ背面のUSBポートとマザボ端子から接続するポートは、マザボのUSBチップを介して使用されるけど、
PCIボードのUSBはPCIボード上のUSBチップを使用するという感じなのでしょうか?
となると、PCIのUSB2.0ボードは試してみるべきかと思います。

別のメーカーのマザーボードとPCIボードと2個買って試してみます。
みなさん親身になって考えてくださって感謝いたします。

784 :Socket774:2016/04/09(土) 17:44:32.98 ID:tUawjViu.net
USBセレクティブサスペンド無効

785 :Socket774:2016/04/09(土) 18:34:15.96 ID:yx3yAMuw.net
Z170の内蔵グラフィックって、HDMIで3D出力できる?

786 :Socket774:2016/04/09(土) 18:43:25.55 ID:08KwvVKS.net
H170 Pro4/HyperてKなしでもOC可能なアレが復活してんの?

787 :Socket774:2016/04/09(土) 19:38:17.66 ID:iBKCzLEj.net
Fatal1ty/HyperHentai買ってみた。今晩組んでみるお。

788 :Socket774:2016/04/09(土) 20:37:12.02 ID:L4cz3Iey.net
Cステートきかないのがな・・・
実際どれくらい変わるか分からんけど

789 :Socket774:2016/04/09(土) 21:11:23.82 ID:WjCkLuyj.net
>>757
製作していたPCの画面のモニターの縦横比が間違っていてDLしたPCでは画面が縦長に表示されていたような
それでも十分上手いんだが
当時気づいた後で公開しているCG全部削除するとか表明していたような

790 :Socket774:2016/04/10(日) 01:06:06.08 ID:k8qMhD8G.net
GPTってフォーマットせずにコンバートする事が可能なものだったのか

http://orumin.blogspot.jp/2013/08/biosmbrwindows78-uefigpt.html

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★