2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 183台目

1 :Socket774:2016/02/22(月) 17:32:28.90 ID:vKjEhl0n.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。関連スレ等(>>2以降)も参照のこと。

「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 182台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453477347/

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://www.coneco.net/SpecList/01506010/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp

■画像アップローダー
http://jisaku.155cm.com/  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)


601 :Socket774:2016/04/25(月) 04:07:46.15 ID:llQbPlcY.net
ああ、Mini P180を売ったら購入価格以上になってなんでかと思ったら
いつのまにか販売終了になっててプチプレミア付いてたっぽい。

>>598
流通はしてたね。それにオクでも同モデルが1000円とかのジャンクで出てたし
それ落札して自分でいじくってから出品しても儲けでるなぁとか思った覚えがある。
意外とちょっとした改造って面倒くさがりには需要あったのかも。

602 :Socket774:2016/04/25(月) 06:49:18.88 ID:mGqkWd0A.net
だが、その1000円ジャンクは1000円で落札できるわけではないのだろう?

ヤフオクの値動きは、終了直前がデフォだからな。
今入札してトップの落札候補者に対し、早い時間帯から対抗価格を入れると、
落札価格更新のお知らせが相手に行くので、相手の競争心に火がついてしまう恐れがある。
終了間際だと価格更新通知を相手が受け取って気づいた時にはもう手遅れだ。
みんなそれ狙ってるから人気商品は終了間際に大きく値が上がる。

603 :Socket774:2016/04/25(月) 07:05:26.86 ID:VG3L5e4q.net
すごい博識ですね

604 :Socket774:2016/04/25(月) 08:54:11.54 ID:otBjYKA6.net
ヤフオクやった事ある人なら経験ある話だなぁ

605 :Socket774:2016/04/25(月) 10:34:19.73 ID:llQbPlcY.net
理屈の上ではそうだけどアホオクと言われるくらいでみんなが計算ずくなわけじゃないし、
計算できてもその通りに動けるわけでもない。そもそも競り合いで我を忘れて高額入札って
冷静な奴はやらんよね。そんで酷い奴だと予算オーバーして我に返るのか取引拒否して逃亡と。

で、そういう奴はみんなタダの馬鹿かっつーと、実は高額落札したブツと同じ物を
自分の別IDで出品してて間接的な吊り上げ&ライバル出品者の邪魔してたりね。ようやるわ。

>>602
たしか俺が月〜日で出品してる間に2回転してたんよ>1000円ジャンク
だから自分のも落札されないか捨てるよりマシなつもりで出品してた。

まぁよくわからん高騰はたいてい「その時どうしても欲しいって入札者が二人いた」場合なんだけど
しばらく回転寿司だった出品がなぜか複数人で競り合って高騰とか謎現象も何度もあったな。

原因がはっきりした例だと、先週までの相場よりだいぶ高く売れたNASキットがあったんだが
調べてみたら出品中にファームアップで機能追加されてたりとか。

あとは俺はほぼ出品のみだったけど毎回「タバコの臭いは〜」って質問者(入札はしてこない)とかいたな。
むしろオクでケース落札して失敗した人の話聞きたい。やっぱ一番はタバコ臭なのか?

606 :Socket774:2016/04/25(月) 10:42:12.30 ID:Goi4KZU4.net
ケースの写真に映らない不具合なんてたいてい小さい傷やへこみといった些細なもの
タバコは臭いも色も最悪な上に写真からは読み取りにくい

607 :Socket774:2016/04/25(月) 11:11:14.75 ID:WgcNTlLv.net
何でもケルヒャーするからタバコの匂いは気にしないけど取り敢えず言えば価値を下げられ競合排除には効果的

608 :Socket774:2016/04/25(月) 11:35:09.92 ID:5OqekDD+.net
>>588
電話して問題なければ持ち込む、それでOK
コミュ障で電話するのも怖いてんならお勧めしない

609 :Socket774:2016/04/25(月) 12:22:02.12 ID:aRIjrBct.net
エルミタージュ秋葉原 ? 洗練デザインのデュアルチャンバー筐体採用。19.6リットルの最強ゲーミングマシン「MSI Aegis」登場
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2016/0425/160005

610 :789:2016/04/25(月) 13:19:29.08 ID:1djLi6hZ.net
>>555
遅レスだけど、GW前後でそれの窓無しで組むつもり。
10年振りくらいに組むから参考にはならなそうだけど。

総レス数 1002
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★