2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1151】 Skylake Part25【14nm】

1 :Socket774:2016/02/17(水) 01:16:15.24 ID:5T+clSv6.net
14nmプロセスルール
DDR4/DDR3L対応(マザー側でDDR3に対応しているものもあり)

製品一覧は>>2

■前スレ
【LGA1151】 Skylake Part24【14nm】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1454506863/
■関連スレ
【LGA1151】170/150/110 マザボ総合6【Skylake】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1452290040/

次スレは>>950 さんお願いします。

551 :Socket774:2016/02/23(火) 15:01:46.50 ID:qmRucT+h.net
Win10でメジャーアップデートは終了だって言うのも頷ける話だよねえ
毎度移行の時騒がれるならこれで最後にしよう、って

552 :Socket774:2016/02/23(火) 15:02:28.69 ID:/iFU7uw8.net
>>547
何にせよ選択肢は10と付き合うしか無いんだが彼らにそれが分からんのがね

細かい不具合はある
でもそれらは10に限ったことじゃ無かった
Skylakeに7を入れたきゃご自由に
でも自分で選んだゆえのそっちの不具合はわしゃ知らんwってことだよね

553 :Socket774:2016/02/23(火) 15:11:54.31 ID:fptbxvBj.net
なんだ、ただのOSスレか

554 :Socket774:2016/02/23(火) 15:26:21.19 ID:OBXTaaHM.net
>>511>>522

おいおい一緒にするなよーw
XPの場合には32ビット用のゲームやらが64ビットOS環境ではちゃんと動かないからという明確な理由があるんだよ
事実VISTAはそれで失敗したわけだからな

で、7が売れた原因は1にも2にもXPモードなるものを打ち出してXPユーザーの安心感を誘因したからだ
だが10で7用のツールやらがほとんど素のままで問題なく動いてしまうという現状
それでも、とくに理由もなくただ胡散臭そうだから、使いにくそうだからという思い込みだけで
頑なに10を使うことを拒み続けてる馬鹿どもと一緒にされたくねーわw

7でも10のソフトはほとんど素で動く
それなのにお前らはなんのかんのと「言い訳や理由をつけては」移行しようとしない
つべこべ言わずに実際に使ってみろ、一週間もあればXPユーザーでも違和感なくなったわw
7でなきゃやだっていうのは単なるワガママ、XPユーザーからみれば7から10へ移行しない理由なんぞ何もないに等しい
要するにただのワガカママだ、頭の切り替えができない石頭

いつまでも「7が一番!」と言い続けながら自慰しつづけて、知らぬまに10への無償アプデ終了して
またキャンキャン吠えながら、まわりの状況に見て見ぬふりして素の中へずっと籠ってろwww

XPユーザーの受ける理不尽な苦しみを馬鹿にして「7が一番!」とか言ってたやつが
今度は同苦しみを一斉に味わう事になる、いいザマだw

555 :Socket774:2016/02/23(火) 15:29:01.32 ID:b2zdxylx.net
あっそう

556 :Socket774:2016/02/23(火) 15:31:54.90 ID:CYNffJzu.net
>>554
何が言いたいのかさっぱり分からん上に長文乙

557 :Socket774:2016/02/23(火) 15:35:12.03 ID:BTaiYbWW.net
OSて何かね?

558 :Socket774:2016/02/23(火) 15:43:03.09 ID:OBXTaaHM.net
>>542
まったく、XPから10へ移行した自分にもまったく理解不能
10とXPでは使い勝手かなり変わってると思うが、その時分でさえ最近はもう違和感感じなくなって
普通に使ってるよ、人間の順応力とは恐ろしいもんだなーとしみじみ実感したわ

まぁずっと見てりゃわかるが、7ガー厨は理由を探して見つけて
それを10を使いたくないこじつけ用として使ってるだけだな

ま、サポート切れればゲームのサポートも切れるし、最新ゲームはどんどん加速度的に対応がなくなっていく
ゲームの公式みても正式に対応書かないから動くのか動かないのかの判断は完全に個人判断に委ねられる事になる
そいで動かなかったりしてサポートに文句つけようとしても「Win7はサポート外なので」の一言で突き返されてしまう
地味どころかかなり効くことを保証するわw

>>557
今のか? Win10 PROのパケ版だよ
二万五千円くらいしかけど、HOMEだとHyper-V付いてないからもう一万払って
品切れ寸前の10 PROのパケ版を取り寄せてもらって買った

パケ版にしたのは、紐づけやらの制約が一切ないから
それにシリアル2つあるから二台同時にインスコできる権利があるから


まぁいつまでもそうやって現実から逃避しつづけてればいいよ
もがき苦しむ羽目になるのどうせお前ら自身なんだし、せいぜい苦しめ苦しめ♪

559 :Socket774:2016/02/23(火) 15:52:58.83 ID:cdN6KG47.net
Skylakeを皮切りに、今後のCPUはIntelもAMDも10しかサポートしないんだから
さっさと慣れておけばいいんだよ

560 :Socket774:2016/02/23(火) 16:01:44.81 ID:5CLDHBTa.net
>シリアル2つあるから二台同時にインスコできる権利があるから

PROってプロダクトキー2つ付いてるの?

総レス数 1004
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★