2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】仙台情報局 Part258

1 :Socket774:2016/02/16(火) 04:50:53.97 ID:cqv8aWyS.net
前スレ
【宮城】仙台情報局 Part257
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453702669/

931 :Socket774:2016/08/23(火) 14:30:49.36 ID:ja9oAlBn.net
>>929
仙台駅の方にも降ってくれよ
涼しくなりそうだ

932 :918:2016/08/23(火) 15:12:26.18 ID:NTAXN0rF.net
今日の売価は1箱386円
さっき見た時点で半分無くなってた
買ってるのはメタボ親父ばかり

933 :Socket774:2016/08/23(火) 15:24:39.79 ID:NTAXN0rF.net
泉大沢ハードオフで動作未確認の液晶1000円であったんだが
液晶割れてなければ欲しいな(コンデンサやボタンの修理は出来るんで)
中古でも良いのでMO探してるんだがどこも置いてないね

そう言えばAMD970のマザーが6000円台であったな
新品で買えば1諭吉ぐらいする

934 :Socket774:2016/08/23(火) 16:37:23.16 ID:eUb9pCeK.net
>>933
セカンドストリートで2〜3千円程度で20インチ前後の液晶たまに出てるぞ
セカストは店や店員によって査定や販売価格にかなりバラツキがあって、フレームやスタンドに少しでもキズがあると格安になってたりする
六丁の目ドンキ近くのヨークベニマルと同じ建物に入ってるセカストは穴場
入り口間違って隣に入るなよw

935 :Socket774:2016/08/23(火) 19:25:33.04 ID:XN3fTnPy.net
>>933
ジャンクの640MOドライブなら、大沢のハードオフにあったはず
あと車があるのなら山形あたりのハードオフ行けば結構見つかる。
さすがに1.3Gや2.3GのMOは見つからないが・・・

仕事でMO使うんで、自分も2台ほど確保している

936 :Socket774:2016/08/24(水) 00:23:10.27 ID:6OYd0YnP.net
昔じゃんぱらで買った640MO、980円で買って重宝してたのに
今では手持ちのSCSIの230MOでさえ読み書き出来ない
SCSIーUSBのアダプダでさえ骨董価格付いてる始末

937 :Socket774:2016/08/24(水) 00:38:40.99 ID:6OYd0YnP.net
余談だけどUSBバーコードスキャナー、PCNETで500円で大量にあった
富士通製で状態良、中には2次元対応のもあったような
尼とかでせどりやってる奴なら重宝するんでない?

938 :Socket774:2016/08/24(水) 01:00:17.48 ID:EOb2LrAj.net
>>936
PCIのSCSIカードなら2枚余ってる

C-Busは使えるか分からんのが2枚ある

939 :Socket774:2016/08/24(水) 01:21:50.22 ID:6OYd0YnP.net
俺もダメルコの奴2枚あるけど、今のPCでは認識すらしないな
殻付DVD-RAM、MD、持ってるけど機器がダメになるものばかり

940 :Socket774:2016/08/24(水) 10:09:59.84 ID:uutnF7L1.net
SCSIだけじゃなく、P-ATAやS-ATAの増設PCIカードの類は
IOカード側のBIOSをスルー設定できないとマザーが無視
さらにwin7以降は一部のベンダー商品以外、サポート外の
デバイスとしてOS上からPnPでちゃんと認識しない

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★