2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5000円以下の超低価格ビデオカード総合53

1 :Socket774:2016/01/31(日) 17:43:14.11 ID:R3I/yjbv.net
ここは5千円前後の超低価格で購入可能なビデオカード専用スレッドです。
スレタイは因習で「以下」となっていますが、選択肢がなくなってしまうので
5千円「前後」を対象にしています。

前スレ
5000円以下の超低価格ビデオカード総合52 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1432377425/

GPU仕様一覧表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/spec/gpu_spec.html

741 :Socket774:2016/04/19(火) 13:53:06.29 ID:637kf5pn.net
言うならチップ製造元やろ
HDMI2.0は現状GTX950以上のGPUじゃないと対応してないんやろ?

742 :Socket774:2016/04/19(火) 15:03:48.84 ID:VQVPoJUU.net
今後買うならHDMI2.0とH265 10bitデコーダーは欲しい

743 :Socket774:2016/04/19(火) 15:09:14.65 ID:VWTpTn+u.net
でもNVENCのH265画質ボロボロやん
ハードウェアエンコの全く意味が無い

744 :Socket774:2016/04/19(火) 16:16:13.84 ID:MzCf6pfK.net
まずは、デコーダー(再生支援)が欲しい

745 :Socket774:2016/04/19(火) 17:05:19.05 ID:PMavzWMV.net
>>743
h.265はh.264と比べてあまり見劣りしないって程度だからソースと比べりゃ汚くて当然

746 :Socket774:2016/04/19(火) 17:05:22.84 ID:VWTpTn+u.net
再生支援なら980から出来たんだっけか
仮に出るとすれば930,920,910でも可能になるんだよな…

747 :Socket774:2016/04/19(火) 17:48:10.45 ID:xX6KUWfZ.net
ハイブリッドデコードまでなら
Kelperから可能だったはず。
HEVCのフルハードウェアデコードは960/950のみ

748 :Socket774:2016/04/19(火) 22:06:00.21 ID:KaLmZ2Q4.net
すべての再生ソフトが対応してくれればいいけど、対応非対応いろいろありそうなのがなあ。
DXVA(DirectX Video Acceleration)が何でもかんでも対応してくれればいいんだけどさ。

749 :Socket774:2016/04/19(火) 22:40:04.01 ID:eOEPjcnF.net
HEVC Main10のデコーダ積んでいるのってどのクラスから?(ハイブリッドデコード込みで)
GT730はHEVC MainでFHDまでだった。
Skylakeはハイブリッドデコード積んでるってどっかで読んだけど、動画支援もこのクラスではお払い箱になるのかな

750 :Socket774:2016/04/19(火) 23:13:43.13 ID:bZLlgG/l.net
HEVCなんて普及にまだまだかかるからどうでもええわ
普及する頃にはより改良されたHWデコーダが載った廉価グラボが出るだろうしな

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★