2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part957】

1 :Socket774:2016/01/30(土) 17:25:39.30 ID:XZfehn42.net

  └──────┘└────────┘末└──────SONY SS  ↑
             ← 蔵前橋通り →      広
  ┌──┐┌──┐  ┌──┐  交番─┐町┌──┐┌-┐┌┐┌-   至
  │    ││    │  │    │  │   │  │    ││  | ││えひめ 上
  │    ││    │  │    │  │    │  │    ││  | ││ 飲料   野
  └──┘└──┘  └──┘  └──┘  └──┘└-┘└┘└-
  ┌──────┐  ┌──┐  ┌──┐  ┌──┐┌─────┐
  │  芳林      │  │    │  │    │  │    ││
  │  公園      │  │    │  │    │  │    │ |
  └──────┘  └──┘  └──┘  └──┘│アキバMAP Ver1.0
↑┌──────┐  ┌──┐  ┌──┐  ┌──┐│
  │  昌平      │  │    │  │    │   DNQホー |
不│ 小学校    │  │    │  │    │中│    ││
  └──────┘  └──┘  └──┘  │    ││
忍┌──────┐  ┌──┐  ┌──┐央│    ││
  │           │  │    │  │    │  └──┘│
通│           │  │    │  │    │通┌──┐│
  │           │  │    │  │  .ミスド  │   ││ UDX
.り└──────┘  └──┘  └──┘ り│   ││
  ┌──────┐  ┌───────┐  │    ││
↓│           │  │            │↓│    ││
  └──────┘  └───────┘  └──┘└─────┘
                                                  ヨドバシカメラ→
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512 EXT was configured

461 :Socket774:2016/03/07(月) 21:01:46.48 ID:cHPp31dh.net
>>460
自作パソコン要素はなんにもないけどね〜

462 :Socket774:2016/03/07(月) 21:02:19.37 ID:UoRyrtnY.net
[FT]福島原発事故の国民負担は約11兆円  2016/3/7 14:00
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO98110430X00C16A3000000/

 日本政府は福島原子力発電所事故の費用は東京電力が負担していると主張しているが、
フィナンシャル・タイムズ紙(FT)の試算では、同事故による日本の納税者の負担は約1000億ドル
(約11兆4000億円)になる。

 東日本大震災の津波で冷却用の電源を失い、東電の3機の原子炉で炉心溶融(メルトダウン)が
起こってから5年がたとうとしているが、この額は日本国民が事故で発生した費用のほとんどを
負担してきたことを示している。

 これは民間の一企業に原発事故の膨大な費用を負担させることの難しさを浮き彫りにしている。

■東電は全費用の20%を負担

 FTが用いたのは立命館大学の大島堅一教授の試算だ。同氏の試算ではこの事故でこれまでに
掛かった費用は13兆3000億円だ。東電の株主が失った株式の価値を見ると、東電の株主が負担する
ことになるのはこの内の20%だけだと分かる。

 大島教授は「(それ以外の)隠れたコストは主に国民が電気料金か税金の形で負担している」と話す。

 日本政府は原発事故の費用に関する数字を何一つ発表していない。だが、大島教授はこれまでで
最も掛かった費用は企業や避難者に対する賠償金で6兆2000億円、次いで福島原発周辺の除染費用が
3兆5000億円、そして、廃炉費用の2兆2000億円だ。
-----
つづく

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457343874/

463 :Socket774:2016/03/07(月) 21:09:29.75 ID:BBp1J1MY.net
>>457
最悪じゃねーかw
飲食店にあるまじき行為

464 :Socket774:2016/03/07(月) 21:14:09.91 ID:REj+fw2H.net
その通り、今アキバが急激な勢いで変化しつつある。
かつて「電気街」と呼ばれ、自作パソコンを趣味とするコアな層が通い詰めたアキバも
老舗ショップの閉店や店舗縮小が相次ぎ、アキバに通う客層もすっかり変わった。
いまや、アキバ=AKBとサブカルの聖地 というイメージしか知らない“アキバ新人類“の若者と
目覚ましい経済ハッテンによる旺盛な購買力をもつ中国人がメーンの客層となり、
売れる商品やサービスのジャンルも以前とは様変わりしている。
スマートフォン、タブレットの隆盛の一方でパソコンは売れず、自作パソコン向けのパーツショップも
次々と消えていく今となってはアキバが“パソコンの街”といわれた面影はもはやない。
そのため古今のアキバを語るこのスレにも新たな在り方が求められている。

465 :Socket774:2016/03/07(月) 23:18:51.65 ID:AC5WLhMz.net
たいしたことない、まあチェーン店で禁煙と、
美味しい料理を出すけど喫煙可で隣の卓から紫煙が漂ってくる店なら、まあ禁煙のほうをえらんじゃうよな

466 :Socket774:2016/03/07(月) 23:20:56.56 ID:oknS7ha5.net
久しぶりに行ったらラーメン屋増えてたけど、じゃんがらや青島よりうまい店ある?

467 :Socket774:2016/03/07(月) 23:21:48.91 ID:OdD3jYsh.net
その二択なら迷わず後者だわ、チェーン店()とかはなから選択肢にないわ

468 :Socket774:2016/03/07(月) 23:31:39.46 ID:9w/LrvGG.net
でも青島は今閉店中

469 :Socket774:2016/03/07(月) 23:37:00.53 ID:YzCafGyv.net
その2店に勝てるのは、
志奈そば 田なか、むぎとオリーブ
ぐらいじゃないか。

470 :Socket774:2016/03/07(月) 23:39:40.60 ID:OdbiW2I3.net
キッチンジロー横は繁盛
サンボ前餃子始めました
ピロピロがらがら

総レス数 1004
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★