2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Maxwell】GeForce GTX750/750Ti Part19【GM107】

1 :Socket774:2016/01/30(土) 10:05:11.95 ID:JqWAfnvM.net
GeForce GTX750/GTX750Tiについて語るスレです

GeForce GTX 750
http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-gtx-750-jp.html
GeForce GTX 750 Ti
http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-gtx-750-ti-jp.html

□前スレ
【Maxwell】GeForce GTX750/750Ti Part18【GM107】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1451109247/

801 :Socket774:2016/03/08(火) 21:13:13.77 ID:j1dAwsmp.net
TDPは目安だから多少上下するのは分かるが
PCIeの上限75Wってのはどこまで余裕あるものなの?

802 :Socket774:2016/03/08(火) 21:33:14.76 ID:wy8MP2/Y.net
>>798
足りなくなることは無い
PCIeバス供給の電源はATX24ピンによって電源からマザーに供給された12Vと3.3Vを
そのまま基板経由でスロットに流してるだけだから、足りなくなった場合は使ってる電源の
性能とか能力の問題ってことになる
PCIeバスリミットの75WってのはPCB基板上に流せる安全圏の目安でしかない
まともに配線設計してれば実際は100W近く流してもPCB基板は燃えはしない
ただ、スロットの接点あたりは電流が単線で8A超えたあたりで火を噴く危険性が出る
それにPCB基板に大きな電流流すと周囲へのノイズの影響が大きくなって
配線設計のやりくりではどうにも対処しにくくなるから75Wに留めてるって理由もある

803 :Socket774:2016/03/08(火) 21:35:19.53 ID:jGRKO3YU.net
722 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 01:38:07.45

◆半額セールきたぁぁああああああああ

自 動 ネ ッ ト 収 入 シ ス テ ム★
Auto Web Money〜LAST UNLIMITED
http://success.saloon.jp/
http://i.imgur.com/RkfiAvN.jpg

◆【最適な高収入モード】解析完了///
ルート設定[アメリカ巡回モード]→カスタマイズ[サイレント]→IP設定[自動]→再起動→ルート設定[自動]でおK

724 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 01:42:50.11
>>724
コミュニティが賑わいすぎだよ
女でも月に30万稼いでら

725 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 02:08:46.58
>>724
初めてもう100万突破サンキュー!!!
解析スゴいね

733 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 02:12:13.62
>>724
あいかわらずスゲー人気だ
ほったらかしで月30万以上稼げんだからムリもねーよな

804 :Socket774:2016/03/08(火) 21:43:08.27 ID:I4l2Qv6w.net
750Ti+3000円以下なら売れるとは思うな
まあ既に750Ti持ってる人が買い換える必要はあまりないだろうけど

805 :Socket774:2016/03/08(火) 21:53:39.55 ID:F3UZ1cDG.net
俺みたいにHDMI2.0目当てのやつが一定数いると思うよ

806 :Socket774:2016/03/08(火) 21:56:16.50 ID:myoNoW6H.net
TVに繋ぐならラデいくな

807 :Socket774:2016/03/08(火) 21:59:09.99 ID:rAzdtFS5.net
エロゲしかしないから、750Tiで十分www

808 :Socket774:2016/03/08(火) 22:21:11.67 ID:GkkUD4cN.net
いるんか

809 :Socket774:2016/03/08(火) 22:27:58.37 ID:T+SW/AZ2.net
カスメかな

810 :Socket774:2016/03/09(水) 00:37:40.28 ID:cLFYj0ml.net
>>790
750Tiだとメモリ帯域不足気味でちょいボトルネックがあったりする
コア数640でもGM206化してくれれば、GDDR5の動作クロックが従来通りでも3割増し相当化するから、コアクロック上げなくても1〜2割程度伸びが期待出来たり

950の方が最適化が進んでいるにしても、大して動作クロックも変わらず、コア数+128(2割)しか増えていないのに、ゲームによって4〜5割も伸びるのは、メモリクロックがコアの増加分と同比率で上がっていて
750Tiとメモリ性能と処理能力比が同等規模ながら、メモリ帯域の圧縮転送分でボトルネックが解消出来てる分が大きかったりする

総レス数 1006
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★