2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 240世代

1 :Socket774:2016/01/29(金) 00:11:59.03 ID:RwF1kB3C.net
.___
\._  | 荒らし・煽り・厨房は放置が一番。
/|_| | 釣られずにスルーしましょう。
|_/\! sage進行でマターリいきますお

※前スレ
AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 238世代 [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453415652/

※機械翻訳は、こちらへ
AMDの次世代APU/CPU/SoCについて翻訳しよう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1452070219/l50

431 :Socket774:2016/02/02(火) 21:44:15.02 ID:o3iQ305M.net
>>428
ttp://www.jedec.org/about-jedec/member-list

規格策定(開発ではない)にかかる費用はAMDだけが持ち出しているということですか?
NVIDIAもINTELも加盟していますが、蚊帳の外ですか?

JEDECの運営がどのようなものか知りませんが、業界団体ってそんなもんですか

432 :Socket774:2016/02/02(火) 21:44:19.93 ID:v5WcxvHf.net
>>429
>禿しく遅い問題
はAMDではなくAMDユーザーの手で対策するもの
それをしたAMDファンのCPU/APUはi7を越える性能になっているんじゃないか(?)

433 :Socket774:2016/02/02(火) 21:49:24.89 ID:VBdj+JD8.net
AVX無くてもいいんじゃね
別のバスでRadeonで処理すればいいわけで
むしろ昔ながらのSpecInt爆速ならそれでいいよ

434 :Socket774:2016/02/02(火) 21:49:26.96 ID:vBI0SEQj.net
>>429
Skylakeは基板が曲って壊れるから論外

AVXを使うソフトは少ないしXOP(SSE5)ならAVXと同じ速度が出る

AVX命令バグは未だ治って無い機種がほとんど、将来治るかも?しれないというだけで、永遠に治らない機種さえ有り得る

435 :Socket774:2016/02/02(火) 21:55:25.63 ID:v5WcxvHf.net
>>433
>別のバスでRadeonで処理すればいいわけで
それをお前は実際にやっているのか?
おれなんか対策できないから、いまはメインはIntelになっている
Ph2時代はPh2がそれなりに早かったからPh2がメインだったのに

436 :Socket774:2016/02/02(火) 21:57:41.17 ID:2MLfkxRm.net
>>432
AMDのAVXはどうやっても遅い
内部128bitだから

>>434
> AVXを使うソフトは少ないしXOP(SSE5)ならAVXと同じ速度が出る
XOPを使うソフトの方が少ないし、XOPの方がはるかに遅い
BullではSandyの半分以下の速度、ZENでやっとSandyに追いつくレベル

437 :Socket774:2016/02/02(火) 22:04:01.59 ID:v5WcxvHf.net
>>436
>AMDのAVXはどうやっても遅い
IntelのAVXと同等以上の速度が出るように、XOP(SSE5)を使うようにするパッチを自作して
ソフトに適用して対策しているじゃないか?

438 :Socket774:2016/02/02(火) 22:14:34.26 ID:d9ZnZZYt.net
結局数人が自作自演でスレを盛り上げてるだけだな

439 :Socket774:2016/02/02(火) 22:17:05.18 ID:2MLfkxRm.net
>>437
Bullは128bit演算器を2コアで2個
Haswellは256bit演算器を1コアで2個
演算器の量が4倍違うんだからどうやっても遅い

440 :Socket774:2016/02/02(火) 22:18:50.85 ID:vBI0SEQj.net
>>436
Skylakeは基板が曲るから論外
Skylakeはフリーズバグが有るから論外(対策された機種が少しあるだけ)

むしろXOPはAVXよりも少し早い

BullはSandyより演算は少し早いが、IntelコンパイラでIntel製CPUだけ最適化されたアプリではSandyの方が早く見えるだけ

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★