2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part4

1 :Socket774:2016/01/25(月) 22:53:10.17 ID:B6sHr0Xg.net
■前スレ
M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1446874830/

■関連スレ
【Flash】SSD Part179【SLC/MLC/TLC】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443018834/
【miniPCI】無線LANすげかえ手術part9【M.2】(M.2無線カードはこっち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1399358494/

611 :Socket774:2016/03/22(火) 15:43:31.00 ID:78cv3EDb.net
>>608-610
こういうことらしい
Price:  $369.99
AmazonGlobal Shipping $6.98
Total Before Tax $376.97
Estimated Import Fees Deposit $30.16(Import Fees Deposit: $30.16 + Estimated Tax:$0.00)
Order Total: $407.13 (JPY 47,214円)

現レートなら45,545円なんだがなあ
115.97円/ドルで計算してるのか
どこを基準にしているんだか
もうポチったからいいけど

612 :Socket774:2016/03/22(火) 16:12:16.41 ID:GVXj9r9L.net
import fees depositでググれば説明が出てくるな
輸入税等前払金だそうな

613 :Socket774:2016/03/22(火) 17:16:12.12 ID:3JK8Mdbv.net
なるほど
国際送料と輸入税前払い金か
TPPが発効すると、こういうのが無くなったりすることも起こりうるかもね

614 :Socket774:2016/03/22(火) 17:53:17.00 ID:CUPttY4M.net
>>607
Power Consumption
Read: 5.57W
Write: 7.27W
Idle: 0.5W

Intel 750シリーズより電気食わなくて良いね
http://www.4gamer.net/games/296/G029696/20150401096/
これ見るとIntelのはドカ食いだったのな・・・

615 :Socket774:2016/03/22(火) 22:57:26.68 ID:78cv3EDb.net
>>614
PLEXTORのM6e Black Edition PX-512M6eA-BKがもうちょっと安くなっていたら危なかったかも
最近、物欲が鎮まってくれなくて困るw

616 :Socket774:2016/03/22(火) 22:57:35.53 ID:LVtC2MQZ.net
国内消費税なので関係なし。
さらに言うと課税額って個人の場合本体価格のみの6割に対して消費税率じゃなかったかな?
だから今回は17.76ドルが実際に持っていかれて、残りは返金じゃないのかな。

617 :Socket774:2016/03/22(火) 23:27:45.77 ID:rcTFAcBt.net
>>614
ハイエンドだからね

消費電力少なめ 性能低い
消費電力多め 性能高い

980tiやらTITAN使う層が選ぶのはどう見ても後者だろ

ワットチェッカーで挙動見てみたけど
読み書きしてないアイドル時はHDDより低い むしろどっちも誤差
書き込み時は40Wぐらい増えるな

618 :Socket774:2016/03/23(水) 00:28:43.61 ID:UXzHfHaP.net
M.2のAHCI仕様のSSDってレガシーBIOSでブート可能?
できるならNVMe非対応カーネルのLinuxとXPをインストールしたいんだけど
M.2はUEFI専用なのかな
UEFI専用だとするとM.2にLinuxインストールしてSATAにXPインストール
て感じで分けてもブートするにはUEFIをそのたびに切り替えないと
デュアルブートできないって事かな

619 :Socket774:2016/03/23(水) 01:23:40.63 ID:VylHu8Pj.net
M.2自体はスロットの物理的な形状でしかない。

620 :Socket774:2016/03/23(水) 02:09:33.03 ID:4c3WvjLI.net
前者の質問に関してはノーコメント
まず古いPCだとM.2がないのでPCIe変換ボードを挿して使うことが前提となる
そのマザボがPCIeデバイスからストレージを読み込み、ブートを選択出来なければ出来ないだろうね
OROM搭載M.2 SSD(もしくは変換ボード)を載せてワンチャン?

後者の質問は、M.2とSATAに分けてOSインスコすればそりゃあBIOSでちょこちょこ切り替えしないとブートできないわな
それが嫌ならM.2にどっちもインスコした方がいいかと思う

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★