2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1151】 Skylake Part23【14nm】

1 :Socket774:2016/01/23(土) 11:58:10.35 ID:zUNI1V44.net
14nmプロセスルール
DDR4/DDR3L対応(マザー側でDDR3に対応しているものもあり)
■HOT NEWS 
複雑なワークロードの途中でフリーズするSkylakeチップスを引き起こす数学者発見のバグ

製品一覧は>>2

■前スレ
【LGA1151】 Skylake Part22【14nm】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1452767670/
■関連スレ
【LGA1151】170/150/110 マザボ総合6【Skylake】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1452290040/

321 :Socket774:2016/01/26(火) 01:17:14.76 ID:NRKcSGW5.net
>>320
それはそうだけど、相手はIntelじゃないのか?
速いうちに発売してSkylakeくらいは超えてもらわないと、
まったく売れない気がするんだが・・・

322 :Socket774:2016/01/26(火) 01:20:43.39 ID:jKNVGVPq.net
画像処理かエンコード目的の人なら買う人いるんじゃないかな

323 :Socket774:2016/01/26(火) 01:48:46.68 ID:h8slSU6J.net
>>310
天才ねぇ、天才デザイナーがいるレッドブルは叩き上げメルセデスに大惨敗轟沈だけどな
天才じゃどーにもならねー事も多々あるんだよw
ZENはIntel帝国と同じIPCになるのか?w
天才がデザインしても結果が出なきゃ糞野郎だけどなw

324 :Socket774:2016/01/26(火) 02:46:28.12 ID:1ddkunSm.net
>>320
新しい方が性能いいっていうけど
性能向上の大幅な進化は全然ないのが当たり前になってるもの現実なんだけど…

325 :Socket774:2016/01/26(火) 03:25:52.41 ID:wwmFggtI.net
AMDはn度目の真実にいい加減なって欲しいね
以前はついに…!と思ったらエラッタ出して、それを修正したら大幅な性能低下のウンコだったし
市場に競争の原理が働くのは全ての消費者にとって望ましいことだから

あとSKYLAKEもそうだったけど最低限ES品によるベンチの結果が出る前に性能大幅アップだのどうこう騒ぐのはただのアホだと思い知らされた
そして無事に出た後も致命的なエラッタによる修正でどれだけ性能が落ちるのかも問題になると
SKYLAKEのBIOSによるエラッタのマイクロコードでの修正は殆ど性能が落ちないのは幸いだった

>>324
ZENはAMDのCPU比較だと性能は大幅アップと言ってるらしいが、
その大幅アップした状態でIntelCPUとの比較でどうなるか気になる
現状マルチはいいけどシングルの性能に差が出てるからこれを解消できるのかに

326 :Socket774:2016/01/26(火) 04:22:25.68 ID:j9Xf/938.net
6700K OC
http://i.imgur.com/riuytqX.png
6700K
http://i.imgur.com/6dA076q.png
6700
http://i.imgur.com/1KlcB4p.png
6700T
http://i.imgur.com/LjynvVh.png
Core i5
http://i.imgur.com/yR4vmGF.jpg
Core i3
http://i.imgur.com/Za37NR3.png
AMD
http://i.imgur.com/rSiRzce.jpg

327 :Socket774:2016/01/26(火) 04:50:04.75 ID:ahKboa30.net
普段は6500とGTX960の並スペ機をメインにしてるんだけど
良い意味で次のZENとPolarisに期待してる
程々のスペックと価格でこれまでに無い低消費を達成して欲しい

328 :Socket774:2016/01/26(火) 04:51:07.20 ID:IUg0Cx40.net
次回からPentiumも頼むぞ

329 :Socket774:2016/01/26(火) 04:52:17.01 ID:2d1EwgQt.net
上で出てたMSIのCPUカバーって
ASUSのパクリじゃね

既にどっかで見たことある

330 :Socket774:2016/01/26(火) 05:16:00.54 ID:Ra4iqzpa.net
変なのが湧いてると思ったら何これ?
平日の朝から夜中まで一日中張り付いてやってることがコレ?
AMD信者ってこんな精神異常者しかいないのかね
http://hissi.org/read.php/jisaku/20160125/Z0p0T242eUw.html
http://hissi.org/read.php/jisaku/20160126/MlEzMm40bkU.html

総レス数 1003
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★