2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pascal】GeForce合同葬儀場P@【遅れている?】

1 :Socket774:2016/01/13(水) 00:30:33.88 ID:ROUwhNnA.net
下位はGDDR5Xを使用する、ミドルクラス未満は倍精度を搭載しない等のPascalに
ついての情報が続々と出て来て順調であると思われたのだが、どうやら不穏な情報
がある様である。

最新の車載用のGPUにPascalが搭載されるのではないか?と思われていたのだが、
発表でジェンスンファンが手にしていたボードのGPUがGTX 980 MXMであり唯のモッ
クアップである疑いが出てきたのだ。

現状VGA用のGPUが遅れているのか定かではないが、注意深く情報を追って行く必
要があるだろう。


Geforce葬儀会場ご参列の皆様へお願い
・ここはアンチスレでもVSスレでもありません。
・故人達がなぜ死んでしまったのかを多角的に見つめる場所です。
・アンチ活動などはVSスレで行うようお願いいたします。
・葬儀会場であることをわきまえた書き込みをお願い致します。
・タイトルのOHはリネームシールです。
・次スレは原則として900から立案、950を踏んだ人が立てるようお願い致します。
・墓地はhttp://www36.atwiki.jp/geforce/pages/1.htmlとなります。

前スレ
【Maxwell2】GeForce合同葬儀場OI【DX12非対応】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1447406832/

271 :Socket774:2016/01/24(日) 21:28:36.56 ID:gNlnyXIb.net
>>249
>NVはGameWorksあるからしばらくは安泰だな

GameWorks?
ああ。あのバグゲー量産のアレか

272 :Socket774:2016/01/24(日) 21:46:15.29 ID:dHvGaYBR.net
ポラリスは$300のR480で980tiと同等が最低ラインだろ
970買った奴とか970買わなかった奴にはそのぐらいのインパクトが無いとパスカル待ちになる

273 :Socket774:2016/01/24(日) 21:46:22.80 ID:XYF48EDf.net
Fallout 4 1.3 Beta Ultra Gameworks On VS Off 970 SLI
https://www.youtube.com/watch?v=2wN0oXjiYAo

AMDのACEを使わないことにはいわゆる”次世代”は出来ないぞ、SWBFが証明した
TITANでもこの物理は出来ない

274 :Socket774:2016/01/24(日) 22:20:51.83 ID:obmAngI+.net
>>255
バカ売れとは何処にも書いてないな
文の流れ的にも在庫処分が前提だから無条件というわけでもない

>>269
> >>238への返しとして意味がわからん、ナニが言いたいのか
それを言うなら238の返しが意味不明だな
言いたいのはハイエンドの先出しが競争を有利になるということだ

> >>248
> お前はAMDの何を知っているんだw
何も知らんよ?ハイエンドを軽視して勝機を逃した間抜け共くらいの認識だな
> とりま招待客チラ見せ稼働デモもハイエンドではなかったようだが?
ハイエンドのHBM2モデルの準備が出来なかっただけ

>>270
その記事は全くのデタラメだよw
AMD Unveils “Polaris 11” And “Polaris 10” GPUs To Deliver The “most revolutionary jump in performance so far”
http://wccftech.com/amd-unveils-polaris-11-10-gpu/
要約すると“Polaris 10”は123mm2でミドルレンジ向け、“Polaris 11”はFuryX後継のエンスージアスト向け

>>272
> ポラリスは$300のR480で980tiと同等が最低ラインだろ
ワッパが倍以上だから$600でも瞬殺で売れる
> 970買った奴とか970買わなかった奴にはそのぐらいのインパクトが無いとパスカル待ちになる
いつ出るか分からないパスカル待ちするほどそいつらも悠長じゃないだろうし
そんな病気持ちなんかとっとと捨ててPolarisに乗り換えるだろうね

275 :Socket774:2016/01/24(日) 22:42:10.22 ID:cTRdI0WL.net
>>274
HD7000や200シリーズ「すら」売れまくると言ってるんだから
Furyや300シリーズが売れまくるという意味じゃねーか

276 :Socket774:2016/01/24(日) 22:56:12.39 ID:cTRdI0WL.net
>>274
お前はこんなことも言ってたなw

675 名前:Socket774[sage] 投稿日:2015/05/23(土) 10:40:05.60 ID:WHCz0JrQ
980Tiが見えてきた感じだな
http://wccftech.com/nvidia-geforce-gtx-980-ti-pictured-glory-gm200310-powered-cost-effective-maxwell-graphics-card/
シェーダー削ってOCしてTitanXと同等か少し低性能というところかな
TitanXを超えそうなFiji XTには及ばなそう

シェーダー削ってるらしいから970の悪夢再来だな、しかも今度は致命的だという
6GB、386bit、ROP96と言ってるけど、実際は5GB、350bit、ROP88になるだろうね

277 :Socket774:2016/01/24(日) 23:00:25.21 ID:vSSWpTFS.net
>>248
> ハイエンドの投入時期が早くて性能でトップ取ってるからでしかない
> 780Tiは290Xより先だったし、980TiもFuryXより先だった

780tiより290Xな方が先だよ、何言ってんの?
980tiとfury xは980tiのが先だがほぼ同時位の差だと思うが?
Tahitiまでは明確にAMDが先だったしね、同世代としては。
双方サイクルが崩れてきて今に至る訳だが。


>>274
> それを言うなら238の返しが意味不明だな

236でお前が今回は最初からハイエンドを出すとかいうから、直近2回は最初も何もハイエンドしか出してませんが、と238では言ってるの。

それより先に問うた269に答えてあげてよ。
俺も意味わからん。
誰が、Tahitiのすぐ後に、何を出しとけ、と、誰に言ってる訳?

278 :Socket774:2016/01/24(日) 23:04:30.94 ID:cTRdI0WL.net
>>274
というところかな
及ばなそう
なるだろうね

全部希望的観測なのがまた笑えるなw

279 :Socket774:2016/01/24(日) 23:21:02.74 ID:ZXKoqihV.net
>>278
>>167,169のまとめに帰結するっちゅー事ですよ。

280 :Socket774:2016/01/24(日) 23:50:02.57 ID:HezYJiBy.net
次スレはIP開示設定必須かね

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★