2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part37

1 :Socket774:2016/01/11(月) 09:55:46.09 ID:7V3nFfIb.net
☆corei3〜i7たちの煽りは必要ありません
☆AMDも当然スレ違い
☆Prescottを使い続ける猛者歓迎

居残って改造談義、775の歴史、所有している構成で談話しましょう
※持ってない人は、語る資格はありません
※持ってない人でも、持っていた人ならOK!!

※前スレ Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part36
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1449714035/

741 :Socket774:2016/01/28(木) 16:10:27.13 ID:SU8+xb5G.net
>>736
単発でしか反論できんならせんほうがいいよ
趣旨に沿って俺はレスしてる
SkylakeもHawellも持っている上で、あえて775でもいろいろ遊んでる
いちいちだったらHasしろとかSkyにしろとか知ったかでいろいろ言われたくないので
新しいほうが安くなんてのは百も承知だし、それしらないバカもおらん ここは自作PCカテだぞ
775は775の良さがあってあえてこのスレがあるのであって

742 :Socket774:2016/01/28(木) 16:27:36.28 ID:jsT4N4MV.net
XPを動態保存するには775だしな

743 :Socket774:2016/01/28(木) 16:46:49.03 ID:1cuNJUZY.net
>>738
互換性の問題と、旧システムの需要じゃないかな。
LGA775世代だと、1600が動かない事例もある。
ブロク等の情報調べて動作報告の上がってたIO-DATA(中身A-DATA)の1333メモリ買った。
うちは、G45マザーにDDR3-1333 2GBx4

744 :Socket774:2016/01/28(木) 17:02:42.52 ID:+Fg+mO0R.net
>>743
動かないというか1600動作させようとしてるだけでは?
775の場合、1600にするためにメモリ対比とBCLKが変更になるんだが
クロックあわせれば1600でも動くんだが

745 :Socket774:2016/01/28(木) 17:43:36.15 ID:1cuNJUZY.net
>>744
メーカー製PCのマザーを再利用するとBIOSにメモリ設定の項目が無いんだよね。
対応メモリを探していた時に見つけたブログでは、CFDの1600メモリで撃沈してた。
うちみたいな動かない(動かせない)事例もあるので1066/1333メモリは必要なんですよ。

746 :Socket774:2016/01/28(木) 17:58:59.09 ID:ncUqpR/n.net
長くPC使ってて古いハードやソフトがあると
最新機持ってても775は切り捨てられない所もある

カバーできるOSが多いし仮想環境で動かすにしても
パラレルポート接続のハードなどは最新機では
物理的に繋げられないなど775ならではの魅了はあるだろう

747 :Socket774:2016/01/28(木) 18:26:39.21 ID:wENy4Rko.net
まぁ、物理的にはPCI-Eのパラレルカードは有る事は有るな

748 :Socket774:2016/01/28(木) 18:31:09.60 ID:soCCAgLl.net
メーカー製だとSPDにタイミングが入ってないと動かなかったりするね
うちのCFDの1600はDDR3-800から全部入ってるので古いメーカーPCでも動いてる

749 :Socket774:2016/01/28(木) 18:32:30.62 ID:soCCAgLl.net
>>746
親PCの1155マザー(ASRock)はパラレルもシリアルもFDDも付いてるw
おかげで古いFDDのデータを退避出来た

750 :Socket774:2016/01/28(木) 18:41:37.39 ID:GFqg8qNt.net
>>741
その必死さが笑えるんだよバカ

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★