2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリの価格変動に右往左往するスレ 331枚目

1 :Socket774:2016/01/06(水) 21:15:44.88 ID:yM0+qUsS.net
メモリの価格変動に関するスレです。
チップ鑑定、OC、性能などの話題、質問はメモリ総合スレ等の関連スレへ。

■初心者必読
「メモリ価格の変動に右往左往するスレッド」自作板@wiki
http://www4.atwiki.jp/uosao/
メモリ総合wiki
http://wiki.livedoor.jp/memtest86/

■アップローダ
右往左往スレ画像掲示板
ttp://www6.atpages.jp/uosao/joyful/

■主な情報源
DRAMスポット価格情報  ttp://www.dramexchange.com
中国語版(無料情報多い) ttp://www.dramx.com

ブルームバーグのチャート
http://www.bloomberg.com/quote/DRAM84:IND/

■頻出略語 ショップ編 (URL略、利用は自己責任で)
・三頭、3top  :スリートップ (通販)
・三鈴      :スリーベルシステム (店舗・通販)
・東映      :東映無線 (店舗・通販)
・ark       :パソコンショップアーク (店舗・通販)
・湾図、1s    :PCワンズ (店舗・通販)
・祖父      :ソフマップ (店舗・通販)
・問屋、donya  :上海問屋 (店舗・通販)
・SW       :SW-Technology (通販)

※前スレ
メモリの価格変動に右往左往するスレ 330枚目 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1446320628/

121 :Socket774:2016/01/28(木) 23:30:27.34 ID:DnxWYFT3.net
大さじ1弱を大さじ1と少しだ、と20年以上騙され続けた俺

122 :Socket774:2016/01/28(木) 23:37:42.72 ID:7IRga3VV.net
頭が弱い

123 :Socket774:2016/01/28(木) 23:48:48.68 ID:MCa56CGl.net
ID:xcJOnytE
かわいそう

124 :Socket774:2016/01/29(金) 00:09:37.98 ID:kyZ4zt54.net
http://www.gdm.or.jp/specialprice#p149664
http://www.gdm.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/01/160128ark_1024x768b.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/01/160128ark_1024x768c.jpg

125 :Socket774:2016/01/29(金) 02:08:22.41 ID:5pogjTEb.net
【朗報】国内外の在日765人「安倍は靖国参拝やめろ」と大阪地裁に1人1万円の損害賠償を求めるも棄却 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1453982854/


http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201601/CK2016012802000253.html
安倍晋三首相による二〇一三年十二月の靖国神社参拝は政教分離を定めた憲法に反するとして
国内外の七百六十五人が国と首相、靖国神社に将来の参拝差し止めと一人当たり一万円の損害賠償を
求めた訴訟の判決で、大阪地裁は二十八日、請求を棄却した。参拝の公私に関する区別や違憲かどうかの判断は示さなかった。

 安倍首相の靖国参拝をめぐる訴訟は東京地裁でも起こされており、判決は初めて。原告側は控訴する方針。
 佐藤哲治裁判長は判決理由で、靖国神社を歴史的経緯から一般の神社とは異なると位置付けた上で「一般人と比べ、
首相による参拝は原告らの信教の自由などに大きな影響を及ぼすことは認めることができる」としながらも「神社に
参拝する行為自体は他人の信仰や生活に干渉するものではなく、原告に法的利益の侵害があったとはいえない」と判断。

 小泉純一郎元首相の参拝をめぐる〇六年の最高裁判決の判断手法をほぼ踏襲した。

 安倍首相は第二次政権発足から一年の一三年十二月、現職首相として小泉元首相以来約七年ぶりに靖国神社を
参拝。公用車を使って訪れ、「内閣総理大臣 安倍晋三」名で献花した。
 原告は二十〜八十代で、大学生や会社員、主婦のほか戦没者の遺族、在日コリアンらも参加。閉廷後の記者会見で
福岡市の僧侶木村真昭さん(65)は「後退どころか、裁判所の存在理由を失わせるようなでたらめな判決だ」と批判した。
 原告側は憲法二〇条の政教分離原則違反を訴え、さらに安倍首相による参拝を「軍国主義を発展させて戦死を美化した
神社の役割を承認するもので、憲法九条の改正を目指す姿勢を含めて戦争への準備行為といえる」として、平和的生存権
の侵害に当たると主張していた。

126 :Socket774:2016/01/29(金) 03:59:29.84 ID:vcs8PoYI.net
未満と以内
弱と前後
それぞれ同義だと思ってた

127 :Socket774:2016/01/29(金) 07:11:15.68 ID:PdS5VlVF.net
一万弱=一万に近いがそれに満たない
一万強=一万に近いが少し超える
一万以上=一万を含んでそこから上
一万以下=一万を含んでそこから下
一万超=一万を含まずそれを超える
一万未満=一万を含まずそれに満たない
一万前後=だいたい1万くらい

128 :Socket774:2016/01/29(金) 08:11:41.22 ID:fPEbnUV3.net
一万より上の表現がないのが欠点だよな
10001以上と書くしかないけどスッキリしない

129 :Socket774:2016/01/29(金) 08:30:39.23 ID:iFLSTUEK.net
一万超 ではないのか

130 :Socket774:2016/01/29(金) 08:32:42.26 ID:6NPuM3Ra.net
細かく理解してても相手が理解してないと無駄なんだよなぁ

総レス数 1004
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★