2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUクーラー総合 vol.303

1 :Socket774:2015/12/20(日) 20:30:58.57 ID:bCVsKdFM.net
CPUクーラーに関する総合スレです。
ファンに関してはファン総合スレがあるのでそちらへ。
冷却性能やM/Bとの干渉など、質問する前にwikiを参照して下さい。
wikiに無く、やむを得ず質問する場合はM/Bの型番・画像を提示する事。

次スレは>>970を目処に。重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
CPUクーラー総合 vol.302 [転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1448931193/

701 :Socket774:2016/01/13(水) 17:33:26.47 ID:nkVasvMP.net
>>692
Define XL-R2とAssasinの組み合わせで使ってるけど結構良いわ
同程度のものならSilver Stone SST-HE01がワンズで3980円+送料で売ってる
金具が付属してるからファン1→3に増設も可能
ただしトリプルファンだと背の高いメモリーは使えない
高くて良ければやっぱR1
http://www.1-s.jp/products/detail/119630

CPUクーラー比較
http://www.hardwaresecrets.com/silverstone-he01-cpu-cooler-review/6/
http://www.hardwaresecrets.com/phanteks-ph-tc14pe-cpu-cooler-review/6/
http://www.hardwaresecrets.com/enermax-ets-t40-white-cluster-cpu-cooler-review/6/

702 :Socket774:2016/01/13(水) 18:03:42.48 ID:kBJOtLu2.net
R1、冷えるらしいがメモリースロット全部埋まってたら干渉するだろ?
俺、32GBだから無理そう
どうしたもんだか…

703 :Socket774:2016/01/13(水) 18:07:51.24 ID:19VXt0AG.net
しないよ

704 :Socket774:2016/01/13(水) 18:08:49.24 ID:kBJOtLu2.net
>>703
マジで?!

705 :Socket774:2016/01/13(水) 18:11:14.85 ID:6QjeVEh7.net
公式から紙模型ダウンロードして合わせてみろ

706 :Socket774:2016/01/13(水) 18:11:21.36 ID:GxA+v3xn.net
>>702
おまいさんがどの板やメモリ使ってるかも知らんし、R1つーても2種類あるんだが…
真面目に調べる気あんのか?

707 :Socket774:2016/01/13(水) 18:12:33.68 ID:kBJOtLu2.net
>>706
CPUクーラーとヨーグルトだろ?
知ってる

708 :Socket774:2016/01/13(水) 18:15:13.22 ID:8Lh+/z3Q.net
ユニばーさんでもLGA2011系だと後ろのメモリに干渉する可能性があるな

709 :Socket774:2016/01/13(水) 18:15:38.89 ID:ZuMTyuf3.net
ヒートシンクがメモリに被ってるだけで干渉とか言っちゃいそうな奴

710 :Socket774:2016/01/13(水) 18:29:04.60 ID:g1fpXxBN.net
>>700
忍者4と風魔ならOKだな

総レス数 1006
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★