2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスな品質の良い電源 Part70

1 :Socket774:2015/12/19(土) 02:55:13.37 ID:wWa8+A09.net
HEY!YOU! ナイスでCOOL!なPC用電源をMEにterchしてくれヨ!
ヨヨヨ!

 ・出力電圧が安定
 ・低リプルノイズ
 ・保持時間(Hold-up time)もATX12Vの 16ms を満たしている
 ・突入電流が低め
 ・コンデンサが日本メーカー製で105度
 ・ファンが日本メーカー製で高品質
 ・基板はガラスエポキシ
 ・部品実装・はんだが綺麗
 ・排熱がCOOL
 ・静音
 ・外見・付属品・機能がナイス

など、YOUが「これはイイぜ!」と思うと高得点
そんな電源を100点満点で採点してMEにterchしてくれヨ!


[前スレ]
ナイスな品質の良い電源 Part69
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1439447489/

次スレは>>980あたりで立てて下さい。

441 :>>394:2015/12/29(火) 20:33:48.59 ID:MmCH0CgG.net
>>438
たしかに高いしCapXon積んでるけど、このスレで語る価値はあると思うよ…?

442 :Socket774:2015/12/29(火) 20:39:07.38 ID:EBiiH7SC.net
固体や低容量の一部にCapXonとかなら妥協すればアリかもね
元の話の笊は+12V平滑用メイン部にCpaXon+TEAPOの液コンしか使ってない時点で論外ってだけの話

443 :Socket774:2015/12/29(火) 20:40:52.40 ID:qJiusJ3w.net
>>441
CapXonの液コンって糞コンと台湾上位コンの中間くらいなのよね、多くのサイトでの扱われ方として。
>Capxon. Meh. Not terrible, just... meh. (JonnyGURUのOklahomaWolf氏)

1次に使用、とか2次に大量に使用、なら、その電源はコストカットされてる電源とみることはできる
固体の場合はどうでもいい

444 :>>394:2015/12/29(火) 20:51:47.56 ID:MmCH0CgG.net
>>442
>>443
>>409の「採用コンデンサがTEAPOとかCapXonの時点でナイスじゃない」ってのは正しくない?
個体コンのTEAPOやCapXonならアリ?

445 :Socket774:2015/12/29(火) 20:57:33.61 ID:EBiiH7SC.net
すまんねそれでいいよ
及第点かどうかってレベルの物をこのスレでありがたがるのを止めてくれれば良いだけ

446 :Socket774:2015/12/29(火) 22:30:31.85 ID:a9RBaBLS.net
出力安定してて長寿命で死んだ時PC道連れにしなきゃスカスカでもいい

447 :Socket774:2015/12/29(火) 22:56:42.17 ID:qJiusJ3w.net
まあスカスカが「必要な部品が足りない」じゃなくて単に実装密度とか基板面積の話なら
紫蘇のこれもスカスカだわな
http://media.bestofmicro.com/seasonic-psu-efficiency,9-1-387829-22.jpg
http://www.hardwareheaven.com/reviewimages/antec-hcg-620w/antec-hcg-620w_pcb.jpg

448 :>>394:2015/12/29(火) 23:30:43.26 ID:MmCH0CgG.net
>>445
確かにSuperFlowerも下位は他のスレで扱うのが妥当だと思う
フレクの電源はTEAPOやCapXon積んでて5万円超えてるのもあるけど、それを理由にぼった栗とかこのスレで語る必要は無いとまで言われるのはなぁと

>>447
ホントだ、こりゃダメだ…紫蘇ってこんなに酷いの出してたんだね
https://tpucdn.com/reviews/Antec/HCG-620/images/regulation_5v_graph.jpg
https://www.techpowerup.com/mobile/reviews/Antec/HCG-620/6.html

449 :Socket774:2015/12/29(火) 23:32:18.62 ID:wgYd2NMp.net
もうナイスとは何の関係も無い電源の話はそれぐらいにしよう
画像見てもwktk感ゼロw

450 :Socket774:2015/12/29(火) 23:40:46.18 ID:qJiusJ3w.net
>>448
ぶっちゃけS12II系/M12系(要するにブロンズ)はみんな短基板だし、ナイスでもないしどうでもいい
ひどいとも思わん。むしろ順当なコストカットだわ(わざわざ筐体サイズ分けるコストと天秤)

総レス数 1003
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★