2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万円以上2万円台以内の良質電源 #19

1 :Socket774:2015/12/12(土) 20:47:06.59 ID:8UfX38/z.net
良い素材、安定した電圧レギュレーション、低リプルノイズ、低騒音の良い電源に拘りつつも、価格は、1〜2.0万円台まで。
コストを意識しながらも、出来る限り良質な電源を探し紹介したり、値段・販売情報などを語るスレです。

※該当電源の質問やレビューも可。


■前スレ
1万円以上2万円台以内の良質電源 #18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1397650211/

261 :Socket774:2016/12/25(日) 21:52:53.21 ID:zDH+PYte.net
追記です。
自動回転数制御に対応した139mm静音ツイスターベアリングファンを搭載。
すべての液体電解コンデンサーに日本メーカー製105度コンデンサーを採用。
だそうです。よさげなことは書いてます。

262 :Socket774:2016/12/25(日) 23:42:32.05 ID:fLcgtdJM.net
>>261
Enermax,江成は産廃 設計、組み立て汚い 大体昔から決まってた
詐欺みたいな電源売るのが得意だったし

263 :Socket774:2016/12/25(日) 23:44:01.59 ID:fLcgtdJM.net
しかも最近は他に作らせて箱詰め業者になったりするし、もう電源なんか片手間だよ

264 :Socket774:2016/12/25(日) 23:58:18.14 ID:fLcgtdJM.net
>>261
あーやっぱりだ ERX550AWTと共通設計のERX750AWTがコレだから碌でもないな

ERX750AWT
http://www.jonnyguru.com/modules.php?name=NDReviews&file=print&reid=473

電源設計はEnermaxってなってるが製造はCWT CWTもEnermaxからろくなカネ貰ってないから組み立てが雑


しかも、隠れたところは
http://www.jonnyguru.com/modules/NDReviews/images/EnermaxERX750AWT/DSC_9315.jpg
日本ケミコンじゃない、Enesol使うとか、昔からのコスト落としの詐欺っぷりに磨きが掛かってる

http://www.enermax.com/home.php?fn=eng/product_a1_1_1&lv0=1&lv1=71&no=314

海外サイトは、液体コンデンサだけが日本メーカーとは書かずに、
全ての電解コンデンサは、105℃日本メーカーだ、みたいに書いている

普通に景品表示法違反

265 :Socket774:2016/12/26(月) 00:08:54.87 ID:lGOpZq4l.net
冗談抜きに、まだ
http://book.impress.co.jp/img/1116110108-IN03.jpg

てすらたんの方が安定してるかもな

http://kakaku.com/item/K0000849097/
http://kakaku.com/item/K0000849098/

Platonum認証で効率も良いし

266 :Socket774:2016/12/26(月) 00:09:39.88 ID:lGOpZq4l.net
ハッキリとしたことは言えないがEnhanceあたりが作ってそう

267 :Socket774:2016/12/26(月) 00:37:42.33 ID:lgL99g9c.net
江成ってそんな昔からだめだめだったっけか
20年近く前はデルタとかと並んで普通レベルのジサカーにはよくある選択だったような
power and coolingとか高かったしなあ

268 :Socket774:2016/12/26(月) 00:44:33.85 ID:SEXd6Bz6.net
うちのEMD525AWTはあと1年9ヶ月で10年戦士になる
でもその後色々あかんようになったと聞いた

269 :Socket774:2016/12/26(月) 01:06:04.65 ID:lGOpZq4l.net
>>267
20年前はまだAT電源多かっただろ ATXが1995年ごろやっと出てきたばかり

1990年設立のEnermaxは新参過ぎて良い電源出せてないし

2000〜2002年でやっとこんな
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20000617/price.html
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/pcmainterepair/pcmr006/pcmr006_03.html
http://www2.airnet.ne.jp/tak/mei-17.html
http://www.ne.jp/asahi/minami-eng/pc/pcparts.htm
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20000617/image/654.jpg
ENERMAX EG365P-VE など

このことから糞電源の概念も広がってきた


2000〜2005年にはEnermaxは既にTシャツおまけしたり、電源以外の事で釣ってるイメージしかなかったが、結局そういうメーカーになったよ
初めから方向性は見えてた

http://terasan.info/dengen/no013/index.html
http://terasan.info/dengen/no013/omake01.jpg
tp://terasan.info/dengen/no013/label.jpg
 > +5Vと+3.3Vの合計出力制限だの、色々と制限がありますし、ラベルの表記では、どう見ても550Wが「限界」

一時、http://ascii.jp/elem/000/000/331/331876/ SANYOファンモデルも売ったり
したけど、結局見かけ倒しのパフォーマンスだけだった

270 :Socket774:2016/12/26(月) 23:14:56.28 ID:4GbcTl1A.net
うわ懐かしす
当時は学生でお金なかったからなあ
江成には騙されてたのか
seven teamも有り難がってたがもしかしてあれもか?
結局hecのが一番安定してて愛用してたわ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★