2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part36

1 :Socket774:2015/12/10(木) 11:20:35.40 ID:5HC5/c29.net
☆corei3〜i7たちの煽りは必要ありません
☆AMDも当然スレ違い

前スレ
Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1446687046/

居残って改造談義、775の歴史、所有している構成で談話しましょう
※持ってない人は、語る資格はありません
※持ってない人でも、持っていた人ならOK!!

801 :Socket774:2016/01/06(水) 00:58:45.55 ID:GOuK6ZJu.net
>>800
pc watchって時点で・・・ほかにも何コレ?っていう記事沢山あるとこだよ

802 :Socket774:2016/01/06(水) 01:14:16.85 ID:T0pxOSv1.net
ブルーレイが滑らかに再生出来る最安構成とかもやって欲しいな。

803 :Socket774:2016/01/06(水) 01:30:56.58 ID:8Yg2Bz0E.net
>>776
おま俺

Win8.1 pro(アマゾンの3000円ディスク)、C2Q9550、ASUS P5Q-DX、DDR2 8GBっていう構成を、
i7-4790、ASUS H97-Pro、DDR3 16GBに交換してから

  (1)Win8.1再クリーンインストール
→(2)Win10にアップグレード
→(3)再度Win8.1+MediaCenterをクリーンインストール

って流れで、(1)(2)(3)とも問題なくライセンス認証された
ただし(3)のメディアセンターのみ電話認証が必要だった
(電話で、再インストールしたとは言ったが、パーツ交換のことは言わなかったw)

むろんWinのプロダクトキーは、Win8のディスク購入時のものだけで、8.1も10もOKだった

以上、事例報告まで

804 :Socket774:2016/01/06(水) 02:20:34.31 ID:gzTwVEMw.net
>>801
まさに 何コレなんだが
こんなもんどうすんのかと・・・
機関車の次はヨットとは恐れ入る
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160105_737556.html

805 :Socket774:2016/01/06(水) 07:31:19.31 ID:09f/etu1.net
あらヨット

806 :Socket774:2016/01/06(水) 08:37:02.93 ID:Kl3h+qlx.net
>>800
自作組で常に新しい物って人は普通の選択って事でしょ
新しいプラットフォームだし
価格はこんなもんじゃないかね
エクストリーム選ばないなら

807 :Socket774:2016/01/06(水) 10:12:12.66 ID:SdpIQ4l5.net
円高の頃の2500k 3570kクラスが2万弱
この時期に更新した連中は多いはず、てか俺もした3770kだが
その連中が更新するとしたらi5はないやろ、性能大してかわんないんだから
消去法で6700kしかないわ
んでもってそれ以前のシステムからの更新だとしてもC2Q9xxxや初代i7i5とかから
i3やペンセレにはせんわな、やっぱ6700kしかないわ

808 :Socket774:2016/01/06(水) 10:45:03.75 ID:yF4oT0wZ.net
>>797
どちらもDSP(OEM)版の場合、どちらも使えない。
どちらもパッケージ版の場合、どちらかを別のPCに流用可能。

809 :Socket774:2016/01/06(水) 12:50:19.00 ID:nABpG+vy.net
>>804
nice boat.

810 :Socket774:2016/01/06(水) 14:35:11.47 ID:5EgBQ3EQ.net
潜水艦ケース作って水槽入れて水冷とか言いそうな勢いだなw

総レス数 1004
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★