2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Corsairコルセア】 電源スレ Part13 【劣化保証】

1 :Socket774:2015/11/28(土) 00:39:28.14 ID:zStO6qjA.net
Corsair電源を語り合うスレです。

本家ページ
ttp://www.corsair.com/en/power-supply-units.html

代理店ページ
ttp://www.links.co.jp/?brand=corsair&item_cat=psu


■品質グレードのランク (上から順に高)

 AX Series
 HX Series
 RM Series
 TX Series
 GS Series
 CX Series
 VS Series

111 :Socket774:2015/12/03(木) 00:47:36.75 ID:rjhXB73s.net
>>109
> 新品の評価は高いけどHXよりも不良報告目立つね

その紫蘇OEMの不良報告が目立つ根拠は?誰か統計取ったの?
まさか何度でも君のようにIDを変えて書き込めるこの2ちゃんスレで判断しているとか?
何度も多くの人から突っ込まれても都合の悪いとこはスルーして全く説得力ないんだが

頭がおかしいコルセア工作員と言われても仕方ないことを自覚したら?
まあ、自覚してても工作するのが工作員ならお仕事、妄信信者ならライフワークだから
みなが言うように何を言っても無駄なんだろうけどね

112 :Socket774:2015/12/03(木) 00:49:13.59 ID:rjhXB73s.net
>>110
> これまでもずっとここでコルセアを擁護してるいつもの奴って分かるな

毎回同じ稚拙な内容でコルセア(RM)擁護しているから、すぐ同一人物だと分かるよねw

113 :Socket774:2015/12/03(木) 00:54:56.32 ID:FnDIE2uN.net
>>112
本当に工作員なのか、それとも真正のキチガイなのか
どちらかでもないとここまで工作しないよなあ

そもそもリンクスだってコルセアが保証を変更したので従ったと言い訳してるが、
代理店ってその国での裁量を任されてるから独自に在庫がある限りは保証を維持することだって可能
けど価格コムに保証改悪と同時期にAXだかHXが特価で販売してるって口コミに残ってるように、
リンクスは手元に残ってた在庫を店に安く売り払って処分して嬉々として改悪に従ってる

114 :Socket774:2015/12/03(木) 00:56:06.54 ID:lpuCWpHs.net
変な擁護は困るよね
電源とケースとSSD黒くて気に入ってたけど次は無いわぁ

115 :Socket774:2015/12/03(木) 01:04:26.82 ID:rjhXB73s.net
>>113
> 本当に工作員なのか、それとも真正のキチガイなのか
> どちらかでもないとここまで工作しないよなあ

どちらかには間違いないけど両方の可能性もあるねw


> リンクスは手元に残ってた在庫を店に安く売り払って処分して嬉々として改悪に従ってる

コルセアに全責任転嫁して被害者ぶってるんだもんね
代理店って都合の良い時は海外3年保証を1年に勝手に短縮するくせに
今回のように都合が悪い時はメーカーに全て責任転嫁だからWスタンダードだよね

>>114
だね

116 :>>102,>>105:2015/12/03(木) 01:28:03.91 ID:RIhF/ryW.net
>>110
OEM製品なんだから紫蘇の自社ブランドとは部品のグレードも違うのに「紫蘇製」ってだけで一括りに考えて買うのは危ないと思う
<紫蘇は海外含めて自作界隈で評価が高いのに
AXは紫蘇が自社の名前を付けて販売することを認めた電源でも無い
AXを擁護する意味がわからんけど、紫蘇が関与してる電源は全て擁護しないといけないの?

>>111
Corsairが部品等級下げた仕様で発注した紫蘇OEMが紫蘇オリジナルと同等の品質と考える根拠は?

>>112
Corsairの電源はAX1500iしか納得してないからRMに擁護する要素があるのかは私にはわからん

>>114
<変な擁護は困る

全くそのとおり
Corsair経由で販売された紫蘇の電源が壊れたことを棚に上げてる
Corsairのサポート対応が糞だろうと個体寿命とは因果関係が成立しないし、AXの箱にはSeasonicの文字は全く無い

117 :Socket774:2015/12/03(木) 01:28:18.77 ID:q/f5L65Q.net
リンクスに確認の意味で尋ねたら今現在はHXはRMに交換で
前期型か後期型かは分からないと言われた
ちなみにRMは終息品で今後のRM後継機はRMxになる予定とも言ってた
だからいずれ交換品もRMxになるようだ

で、RMは残念電源だったけどRMxってどうなの?

118 :Socket774:2015/12/03(木) 01:36:36.94 ID:q/f5L65Q.net
>>116
あんたは、もう消えてくれ
火消し工作員だってバレバレですから

>Corsair経由で販売された紫蘇の電源が壊れたことを棚に上げてる

棚に上げていないだろうよ
>>110-111で反論された内容はやはり都合が悪いから見事にスルーして
また振り出しに戻ってオナニー自論を書き始める
工作員なのか、真正のキチガイなのか、その両方か
3つのうちのどれかなのは確実だってことは分かるけど

119 :Socket774:2015/12/03(木) 01:43:39.70 ID:FnDIE2uN.net
>>116
お前さ、他の人が書いてる意味をまったく理解してないだろ?
そもそも誰もHXやAXがRMより壊れないなんて書いてないんだよ
ただお前が何ら根拠もなくデータも出さずにHXやAXは壊れまくると録音したみたいにくり返してるだけ

ある程度自作に慣れて知識も増えてる人にとって電源っていうのは使ってるうちにそのうち壊れるものって認識
電源以外も稼働部品があるパーツなんて全部消耗品なんだよ
稼働部品がないパーツでも液体コンデンサを使ってるとやっぱり消耗品

あとお前の勘違いはまだある
電源って言うのは80PULSって分かりやすい規格で表す変換効率
また12Vなどそれぞれの電圧をブレなく出力できるかの安定性
最後に壊れる壊れないの耐久性だけど使っていて壊れない電源は存在しない

変換効率、安定性、耐久性のこの3つはそれぞれ別評価だし、壊れない電源なんてないから保証が重要になってくる
だから耐久性は保証に任せて電源でどうこうって話は一般的に変換効率と安定性を見ることになる
電源スレで壊れる壊れないの話が他より盛り上がってるかどうか見てみろ

120 :Socket774:2015/12/03(木) 01:51:40.81 ID:FnDIE2uN.net
眠いのに書いてたせいか80PLUS間違えてるじゃねーかよw

耐久性に関して書き忘れが1つだけ
負荷がかかれば回るセミファンレスはともかく完全なファンレス電源だけは止めておけと言われてるな

総レス数 1004
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★