2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Antec SOLO Series Part43

1 :Socket774:2015/11/23(月) 01:05:41.87 ID:X8UYANOl.net
Antec製静音PCケース、P150・SOLO・Sonata Designer・Sonata Plus・SOLO IIについて語るスレです。

▼前スレ▼
Antec SOLO Series Part42
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1409379521/

▼まとめWiki▼
http://pc.usy.jp/wiki/124.html

▼テンプレ▼
http://pc.usy.jp/wiki/124.html#k975056f

現在販売されているのはSOLO IIのみです。

952 :Socket774:2019/01/27(日) 19:15:31.99 ID:bLqJ59MK.net
あんまり金のない中学生だとGTX580とかGTX770あたりが入ってそうだけど

953 :Socket774:2019/01/27(日) 22:13:59.65 ID:XhVtdC2O.net
その値段なら俺が欲しいぞw

954 :Socket774:2019/01/28(月) 22:18:28.29 ID:sjkES2b7.net
SOLO2の純正排気ファンがウォーンと唸るような音出すように
なったんだけど寿命なのかな
ベランダから風呂場の換気扇の音聞こえてきたのかと思ったらこっちだった

955 :Socket774:2019/01/29(火) 00:26:52.27 ID:fgwScud0.net
>>954
ファンを静かなのに変えよう。モノによっては純正より静かだぞ。

956 :Socket774:2019/01/29(火) 19:14:22.05 ID:ZOi/7XjM.net
だね。色々回転数変えて様子見てみたけどもう寿命っぽい感じだった
ファンの知識なかったからざっと調べてノクチュアのNF-A12x25、NF-S12Aを
前後に付けようかと思ってるけどこの辺りで大丈夫そうかな?

957 :Socket774:2019/01/29(火) 20:14:26.48 ID:Fa2t/3Hh.net
排気がNF-S12Aで吸気はNF-A12x25がいいぞ

958 :Socket774:2019/01/29(火) 22:43:21.64 ID:ZOi/7XjM.net
吸気は静圧が高いほうがいいみたいな話だっけね。了解

959 :Socket774:2019/02/02(土) 14:20:13.06 ID:CZY61fs5.net
ツクモ12号店さんのツイート: "【ジャンク】 SOLOとか10年前だと静音ケースの鉄板だった奴がはいってきました。 そして昔懐かしいリコーのDVD+ドライブ(IDE接続)も付属して1,980円(税別)にてどうぞ※取り扱い説明書とネジもいくつかセットします。… "
https://twitter.com/TSUKUMO_12GO/status/1091515918637625344
(deleted an unsolicited ad)

960 :Socket774:2019/02/08(金) 23:30:11.70 ID:gQLf/ePw.net
IDEのドライブはいらんw

961 :Socket774:2019/03/06(水) 00:21:20.66 ID:AkSyDIPg.net
あげほしゅ

962 :Socket774:2019/04/14(日) 13:19:29.83 ID:fTG7+CFA.net
PC DIY SHOP FreeT @PCDIYFreeT
【新製品】TIMELY GR-CH35NB 1,058円。
ネジ位置が合わない一部の大容量3.5"HDDに対応させたマウンタ。
(全ての製品を保証するものではありません)

【新製品】先程のマウンタの写真を添付しておきまーす!
裏の注意点もご一読頂けると良く分かりますねー
https://pbs.twimg.com/media/D4AkPMFUcAEYhND.jpg

963 :Socket774:2019/04/28(日) 23:37:55.66 ID:aSOTAZZx.net
PC一式入れ替えでSOLOともおさらばしようと思ってたらIntelがあの体たらくなので延期
フロントファンが古くなったのでNoctuaのreduxに交換して、結果的にファンがすべてNoctuaになってしまった
ついでにCPUも3930Kから安く売ってた中古の4930Kへ入れ替えてしまった
次はグラボかな?

964 :Socket774:2019/04/29(月) 17:58:14.65 ID:eBO+mAxW.net
未だにゴム使ってディスク固定しているw
純正のじゃなくて、パジャマゴムだけど。

965 :Socket774:2019/04/30(火) 00:00:57.28 ID:Byps7Ygv.net
パンツのゴムの方が良いらしいで

966 :Socket774:2019/04/30(火) 11:23:49.76 ID:JbdIL98d.net
パソコンを小さくしようと思うんだけど
いい感じのHDDケースが無い

967 :Socket774:2019/04/30(火) 12:10:04.33 ID:mihsE8Ll.net
大容量のm.2SSDと2.5インチSSDのみにすればコンパクト化にできるよ

968 :Socket774:2019/05/22(水) 19:46:05.49 ID:gD3SNZpm.net
エルミタージュ秋葉原さんのツイート:
"(アキバ取材班)初リリースは2010年6月でした。
AntecのミドルタワーPCケース「SONATA PROTO」の復刻版がツクモパソコン本店やTSUKUMO eX.で販売中。
3.5インチオープンベイも備え、価格は11,093円(税抜) https://t.co/iB9rqW0AIUhttps://t.co/31hZOHcleP"
https://twitter.com/hermita_akiba/status/1131145772429242368

マジカヨ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

969 :Socket774:2019/05/25(土) 06:35:13.17 ID:gYuUeezb.net
フロントポートにUSB2.0かよ そこ位は変更すりゃいいのに

970 :Socket774:2019/05/25(土) 07:00:56.85 ID:ndVDgOAg.net
3.0だよ
Antecの人気PCケースが復刻、「Sonata Proto」の新モデルが発売 - AKIBA PC Hotline!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1185817.html

海外ですでに販売されてた3.0モデルの残りが少量入荷したみたいな感じだろうか

971 :Socket774:2019/05/25(土) 13:06:12.53 ID:2sPgCbxl.net
設計が古代
だがそれがいい

972 :Socket774:2019/05/28(火) 09:06:34.64 ID:HqSDgYws.net
Sonata Proto使ってるけど>>970 見て底からフィルター引っ張り出せるの初めて知った

973 :Socket774:2019/05/28(火) 12:36:44.22 ID:8GXbiMF6.net
これがホワイトなら買うのになあ

974 :Socket774:2019/05/28(火) 19:53:14.49 ID:pHjCfX5n.net
sonata II 使ってますがフロントドアを破損させてしまった。パーツ単体では入手出来ませんか?

975 :Socket774:2019/05/28(火) 22:24:28.31 ID:1SbRSOrC.net
もうどうあがいても無理

976 :Socket774:2019/05/29(水) 00:39:07.74 ID:IGTqTet9.net
ツクモ池袋店 @TIkebukuro
ウェヒヒ
うちにもアンテッ子ちゃんキーホルダーきました
先日復刻したsonataやNE GOLDシリーズお買い上げの方にお渡ししてます
https://pbs.twimg.com/media/D7oRgLbVUAA544A.jpg

977 :Socket774:2019/05/29(水) 15:17:42.61 ID:PEoBza4H.net
アンテっ子ちゃん誕生からはや10年…今日も我が家のSOLOは絶好調です

978 :Socket774:2019/05/29(水) 19:33:14.62 ID:S/zPTSrM.net
SOLO IIのサイズ感で現在のトレンドを取り入れたモデルがほしい・・・
俺のPCデスクにとってピンズドのサイズなのがSOLO IIなんだよなぁ
特に痛んでる部分もないから使い倒すつもりではいるけどさ

979 :Socket774:2019/05/29(水) 19:38:14.44 ID:Z4oy4uuY.net
>>978
NZXTのH500シリーズだな。サイズを調べてみ。SOLOとほぼ誤差程度の数字だ
マイナーチェンジ版のH510が発売されるのでそっちを買うのが良いでしょう
人気モデルで売り切れが予想されるので早めの購入を強く推奨する

980 :Socket774:2019/05/29(水) 19:38:59.81 ID:Z4oy4uuY.net
ちなみに再入荷は2か月毎くらいだ
悩まずに勢いだけで購入するのが最も良い。頑張ろう

981 :Socket774:2019/05/29(水) 19:40:33.54 ID:9l38prSD.net
H500ってHDDに風が当たらないんだよな
あれ買うんだったらDefine Cの方がマシ

982 :Socket774:2019/05/29(水) 23:54:07.72 ID:HCFKvq4S.net
H500、光学ドライブも使えない。
ディスっちゃっているようで悪いけど。

983 :Socket774:2019/05/30(木) 00:03:03.19 ID:ztZ6BMD7.net
5インチベイは今のトレンドから離れているからなぁ
古い思考を持ったおじいさんはsonata復刻版を買った方が良いでしょう
馬鹿にしてるようで悪いけど、まあこれが現実ということで素直に受け止めましょう

984 :Socket774:2019/06/01(土) 09:31:18.15 ID:BS7F05bR.net
【イベントレポート】Cooler Master、金属製で吸音材つきサイドパネルを採用したPCケース「Silencio」など - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1187853.html

985 :Socket774:2019/06/01(土) 10:44:53.17 ID:AqBCeXGx.net
>>978はSOLO IIと同じくらいの大きさで今どきのケースが欲しいと言っているわけだから>>982は完全に的外れ

986 :Socket774:2019/06/01(土) 11:03:33.76 ID:BS7F05bR.net
いま同じサイズを条件に探したらMicroATXくらいしかなさそう

987 :Socket774:2019/06/01(土) 20:46:35.26 ID:Fq0KpB1K.net
最近のケースは水冷できるようにするために高さが4cmくらい高くなっちゃうんだよな

988 :Socket774:2019/06/02(日) 18:22:40.90 ID:sKckuf8v.net
>>983みたいな奴がいるから自作は廃れて行くんだなあ

989 :Socket774:2019/06/02(日) 18:42:32.09 ID:zjX2n/3s.net
多様性あってもいいじゃない

990 :Socket774:2019/06/09(日) 20:13:58.94 ID:4KecLZR2.net
ハードオフにあったので、つい買ってしまった

991 :Socket774:2019/06/09(日) 20:48:47.79 ID:P8TeFnYN.net
実質ヘビーデューティー向けケースの世界へようこそ

992 :Socket774:2019/06/09(日) 22:37:33.25 ID:LZu6KN8F.net
次スレ建てられなかった
誰か頼む

993 :Socket774:2019/06/10(月) 01:11:03.62 ID:gVsUIV5m.net
Antec SOLO Series Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1560095313/

このスレが落ちたらいよいよ終わりか

994 :Socket774:2019/06/12(水) 23:31:34.58 ID:ZDjSVvid.net
うめ

995 :Socket774:2019/06/13(木) 00:11:56.15 ID:Yi8NA2WW.net
めだか

996 :Socket774:2019/06/13(木) 01:07:38.16 ID:zc2Vr7BK.net
1000ゲトー\      \∧_ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧∧ ≡≡.\    / \〇ノゝ∩< 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!
(゚ー゚*) 、 ≡≡\  /三√ ゚Д゚) /  \__________
O┬Oc )〜≡≡\/三/| ゚U゚|\      \オーーーーーーーッ!!/
(*)ι_/(*) ≡≡\   ∧∧∧∧∧―――――――――――
――――――――――< 予 合 千 > __〃      ヽ lv
い、今だ1000ゲットォ!! < 感 戦 取 > ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .∧ ∧ =-       <. !! の り >_!(0.)! (┃┃〈リ / < はわわー。1000げっとです〜
 (゚Д゚;) ≡=-     /∨∨∨∨∨\ Vレリ、" lフ/ ./ \ \________
 ⊂┯⊂)  ≡=-   / 1000 ∧_∧\―――――――――――
 (ヽ\ ヽ ) ≡=-  / ゲット ( ´Д` ) \今だ!1000ゲットォォォォ!
   し\J   =- / しますた /,  /   \    ∧∧   ) ズザーーーーーッ
  (( ̄(◎) ≡=-/      (ぃ9 |      \⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´ ;;;≡

997 :Socket774:2019/06/13(木) 04:16:56.22 ID:LRo/giul.net
4代目Antecソルジャーズ

998 :Socket774:2019/06/13(木) 04:18:09.09 ID:LRo/giul.net
はいはい

999 :Socket774:2019/06/13(木) 04:18:20.41 ID:LRo/giul.net
ほいほい

1000 :Socket774:2019/06/13(木) 04:20:55.01 ID:gLoYRho8.net
そりゃまたね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★