2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSDの価格変動に右往左往するスレ29台目

1 :Socket774:2015/11/22(日) 17:20:34.53 ID:TlxphAM7.net
前スレ

SSDの価格変動に右往左往するスレ28台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1442284192/


※丁度、黒猫がSSDを咥えてキタ!

531 :Socket774:2015/12/15(火) 00:07:17.36 ID:JYz+GP00.net
>>530
そんときは相当品と交換じゃね

532 :Socket774:2015/12/15(火) 00:33:31.09 ID:HWJkmQXh.net
10年たったら4Tくらいのと交換出来るのにアホだな

533 :Socket774:2015/12/15(火) 00:48:08.52 ID:yIjdmJDk.net
タイムセールになっているのにはわけがある
あとamazonだとメール便で来るから保証長いやつのほうが余計にいい
買った後ならもう遅いが

534 :Socket774:2015/12/15(火) 01:17:47.44 ID:YKRoE7qn.net
アマゾンのセールの850EVO結構売れてたな。
500GBが2日で1300個くらい
現実的に価格が安ければ売れるんだな。

535 :Socket774:2015/12/15(火) 01:25:05.78 ID:LJWY/SHx.net
>>531-532
10年後のM/BにSATA規格がついてるかな

不揮発RAMをメモリみたいに挿すストレージになってない?

536 :Socket774:2015/12/15(火) 01:35:33.21 ID:zTn1RMz/.net
Macが全部そうなりつつある。これから全機種PCI-e x4に置き換わる。
SATAのSSD3台でRAID0した自作機がちっこいノートのボロ負け。

537 :Socket774:2015/12/15(火) 01:42:53.08 ID:JYz+GP00.net
>>535
なら6年くらいで交換だ!使い込め!

538 :Socket774:2015/12/15(火) 01:46:58.45 ID:06Krz5Hc.net
15年前のIDE-RAIDカードが動くんだ、なんの問題もない

539 :Socket774:2015/12/15(火) 01:48:23.45 ID:jkwoo4L9.net
SATAはHDDが有る限り残るでしょ
たとえHDDが駆逐された未来でも、その後10年位は余裕でI/Fカードが出回るだろうしw

540 :Socket774:2015/12/15(火) 01:51:57.39 ID:YHwnSYKq.net
システム用の高速デバイスは新しい物も追加されると思うけど
データ用大容量ストレージのI/Fとしては残ると思うよ

総レス数 1004
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★