2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NVIDIA GeForce GTX TITAN X / 980 Ti Part3

1 :Socket774:2015/11/18(水) 01:36:50.37 ID:M0W9iMFD.net
ここは、GeForce GTX TITAN X / 980 Ti専用スレです。

次スレは>>950が立てるよう心がける。無理だったらレス番を指定。

■公式サイト
GeForce GTX TITAN X
http://jump.2ch.net/?http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-gtx-titan-x-jp.html">http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-gtx-titan-x-jp.html
http://jump.2ch.net/?http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-titan-x">http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-titan-x

■前スレ
NVIDIA GeForce GTX TITAN X / 980 Ti Part2
http://jump.2ch.net/?http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1439209703/">http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1439209703/

691 :Socket774:2016/01/05(火) 01:14:08.70 ID:uuO6Pjus.net
>>690
ああ、そういうことか
今度ケース内に温度計をぶら下げてみるか
ソフト読みと比較するのも面白い

692 :Socket774:2016/01/05(火) 01:16:12.60 ID:09YxqUt9.net
なんだこのキチガイ

693 :Socket774:2016/01/05(火) 01:18:08.21 ID:kjomwRO8.net
>>689
おまえこそよく考えたほうがいいぞ
そこまで吸気のほうがいいなら”メーカーが出荷時に吸気設定にする”んじゃないか?
俺が知るかぎり簡易水冷つかったGPUで吸気方向にfanをとりつけてるものはない
それにもう一つ吸気にすることで問題になるのが対流の方向
普通のケースなら取り付け場所は後面か上面になるが仮にSLIするとなるとほぼ上面だろう
そして排気は後方と前方になるが
後方はまだしも前方に排気するとHDDにもろにかかるぞ?
ケース内センサーってのはM/Bについてるから熱風を直にはかってるわけじゃないんで
ラジエターからながれる空気のながれから離れてる分低く表示されるだろ?
排気にするのはHDDやメモリに熱風をあてないようにするためという意味合いもある

694 :Socket774:2016/01/05(火) 01:28:39.76 ID:NNjXNo4Q.net
>>693
おたくは50度以下のラジから出る30〜40度の空気を”熱風”って言うの?
30度の温風がHDDやメモリに当たって起こる不都合って何?
対流もくそも熱は差があれば勝手に拡散するし、空気は吸気から入って排気から出てく。
基礎物理無視して思い込み書いてるのはそっちやん。

695 :Socket774:2016/01/05(火) 01:43:27.30 ID:uuO6Pjus.net
これは実測しかないな

696 :Socket774:2016/01/05(火) 01:56:59.89 ID:kjomwRO8.net
>>695
いや実測もなにも実際にフル稼働の状態でラジからでるのは熱風
40度ならぬるめの風呂くらいだか明らかにそれよりたかくて”熱い”
使ったことないやつにはわからんだろうが簡易水冷ってのは120mm fan一か所からでるから結構な熱になる
本格水冷のようにケース外までもってってバカでかいラジエターとfanつけられるなら40度台もありえるが
使ったことあるなら型式いってみてくれ
おれは簡易水冷のタイプは295x2とfuryXをつかった
980Tiは最近出たがあれはパワカラの290xのとおなじくラジエターが薄いタイプで放熱能力で劣る

697 :Socket774:2016/01/05(火) 02:07:29.91 ID:NNjXNo4Q.net
http://www.guru3d.com/articles_pages/gigabyte_geforce_gtx_980_ti_extreme_gaming_waterforce_review,9.html
GPU:52度 > 水温(52度以下せいぜい45度) > 空気(40度は超えない)

698 :Socket774:2016/01/05(火) 02:09:43.54 ID:uuO6Pjus.net
>>696
俺も熱風に感じるから内排気にはしないよ
頑なに吸気にこだわるのは冷却をケース全体で見れてないんだろうな〜とは思っている
オリファン空冷でケース内温度がやばくなるのも経験している(ただし小さいケース)

ただ、それらは全部体感だから、はっきりさせるには実測をするしかないなと思った次第
ID:NNjXNo4Qのいう50度とか40度もおそらく体感というか適当な数値だろうから

699 :Socket774:2016/01/05(火) 02:42:14.01 ID:kjomwRO8.net
>>698
まったくだな
ふつうにミドルタワーのケースをえらぶと全面はHDDマウントラックあって取り付けはまずむり
外してつけたらこんどはHDDやSSDどこにつけるんだってはなしになるし
仮につけられてもラジエターからの熱風が直接HDDやSSDにあたるから論外
後方につけようが上方につけようがCPU空冷だとラジからの熱吸い込むからこれも論外
CPUも簡易水冷にして吸気にしたら後方と上方からの熱があつまって前面排気でHDDやSSDを通る
上からはいって前にぬける短時間で熱拡散するってんだから物理がきいてあきれるわ

700 :Socket774:2016/01/05(火) 03:08:50.34 ID:NNjXNo4Q.net
>>697を読めよ。どこから熱風が出るって?
上限がせいぜい60度の水が流れてるラジエーター通った空気が何度になるかの概算だろ。
熱風なんて出ねーよ。

総レス数 1006
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★